Hallo allseits
In 3 Wochen habe ich ein etwas grösseres Grillevent (ca. 30 Personen) und da ich alles mehr oder weniger alleine bewältigen muss, fange ich an diesem grillfreien Wochende schonmal mit der Herstellung von Grillbutter und Saucen an.
Ich habs mal dokumentiert.......vielleicht interessiert es ja jemanden.
Es gibt:
Kräuterbutter (kennt wohl jeder)
Garnelenbutter (sehr lecker)
orientalische Butter (auch sehr zu empfehlen)
Erst mal Butter schaumig rühren.....lassen
Butter ist noch ein wenig fest und klebt am Rand.......also Brenner auf die Schüssel gehalten.....jetzt fluppts. Funktioniert auch gut bei Teig
GARNELENBUTTER
1 Schalotte feinhacken
je eine rote, grüne und gelbe Paprika schälen, entkernen, feinst würfeln
80 g Garnelen fein hacken
alles in etwas Butter andünsten und wieder kalt werden lassen
250 g schaumig gerührte Butter mit
1/2 TL Tomatenmark
1 Schuss Noilly Prat (trockener Wermut)
2 EL Zitronensaft
1 TL Salz
frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer
1 Bd. fein geschnittenem Basilikum
und dem Pfanneninhalt mischen
ORIENTALISCHE BUTTER
1 Tl scharfes Currypulver
1/2 Tl Chilipulver
1 TL Tandooripaste
in etwas Olivenoel anschwitzen
2 gewürfelte Schalotten
2 Knobizehen feinst gehackt
dazugeben und nur kurz mit angehen lassen. Abkühlen lassen
250 g schaumig geschlagene Butter mit
1/2 EL Dijon Senf
1 TL Worchestersauce
1/2 TL Salz
2 EL Aceto balsamico
1 BD gehackte Petersiie
1 Thymianzweig
1 Estragonzweig (natürlich auch beides gehackt)
und dem Pfanneninhalt mischen
Und Kräuterbutter hat sicher jeder schonaml gemacht.......das spar ich mir
Rotisseurin
In 3 Wochen habe ich ein etwas grösseres Grillevent (ca. 30 Personen) und da ich alles mehr oder weniger alleine bewältigen muss, fange ich an diesem grillfreien Wochende schonmal mit der Herstellung von Grillbutter und Saucen an.
Ich habs mal dokumentiert.......vielleicht interessiert es ja jemanden.
Es gibt:
Kräuterbutter (kennt wohl jeder)
Garnelenbutter (sehr lecker)
orientalische Butter (auch sehr zu empfehlen)
Erst mal Butter schaumig rühren.....lassen
Butter ist noch ein wenig fest und klebt am Rand.......also Brenner auf die Schüssel gehalten.....jetzt fluppts. Funktioniert auch gut bei Teig
GARNELENBUTTER
1 Schalotte feinhacken
je eine rote, grüne und gelbe Paprika schälen, entkernen, feinst würfeln
80 g Garnelen fein hacken
alles in etwas Butter andünsten und wieder kalt werden lassen
250 g schaumig gerührte Butter mit
1/2 TL Tomatenmark
1 Schuss Noilly Prat (trockener Wermut)
2 EL Zitronensaft
1 TL Salz
frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer
1 Bd. fein geschnittenem Basilikum
und dem Pfanneninhalt mischen
ORIENTALISCHE BUTTER
1 Tl scharfes Currypulver
1/2 Tl Chilipulver
1 TL Tandooripaste
in etwas Olivenoel anschwitzen
2 gewürfelte Schalotten
2 Knobizehen feinst gehackt
dazugeben und nur kurz mit angehen lassen. Abkühlen lassen
250 g schaumig geschlagene Butter mit
1/2 EL Dijon Senf
1 TL Worchestersauce
1/2 TL Salz
2 EL Aceto balsamico
1 BD gehackte Petersiie
1 Thymianzweig
1 Estragonzweig (natürlich auch beides gehackt)
und dem Pfanneninhalt mischen
Und Kräuterbutter hat sicher jeder schonaml gemacht.......das spar ich mir
Rotisseurin