Was für ein herrlicher Tag, genau richtig um den Wokbrenner aus dem Schuppen zu holen und in der Frühlingssonne einen Abstecher in die chinesische Küche zu machen.
Die Woks auch gleich bereitstellen ... alle 3 Woks sind heute im Einsatz.
Das Fleisch wie folgt vorereiten.
Ich hatte noch ein Falsches Filet mit knapp 1000 g in der Kühlung.
Das Fleisch parieren und in lange dünne Streifen schneiden.
Mit etwas heller Soja Sauce, Reiswein, Sesamöl, weissem Pfeffer und etwas Speisestärke marinieren.
2-3 Stunden abgedeckt kühl stellen.
Aus den Parüren und etwas Suppengemüse habe ich noch eine Suppe angesetzt.
Den Wok vorheitzen und schön im Kreis das Sesamöl eingiessen.
Dann etwas vom Fleisch zugeben (1/3 der Menge)
Bei hoher Power schön anbraten ... das spritzt und zischt ...
Gut rühren ... und v.a. das braucht schon reichlich Öl
Meine Fotografin macht heute die Bilder.
Zudem ist das der richtige Sicherheitsabstand ... denn das spritzt so richtig in der Gegend rum.
Das wird vielfach unterschätzt ... also bitte aufpassen
Ein herrlicher Duft strömt mir entgegen ... die Marinade ist gut.
Doch durch die Speisestärke muss man gut aufpassen, dass sie sich nicht anlegt und sofort verkohlt.
Den Wok auf die Seite stellen und den nächsten Wok aufheitzen.
Öl rein und dann das Gemüse pfannenbraten.
1 Karotte
1 rote Paprika
1 Zucchini
später dann noch
etwas Knoblauch
etwas Ingwer
Yeah ...
Der leichte Seitenwind sorgt dafür, dass der aufsteigende Dampf weggeweht wird und auf den Fotos was zu sehen ist.
Das ist oft die Schwierigkeit beim Wok ...
Das Fleisch wieder zufügen und mit dem Gemüse noch ein paar Umdrehungen weiter wokken.
Dann die Sauce zufügen:
3 EL Hoisin Sauce (wobei Hoisin draufsteht aber wohl Char Siu drin ist ... aber schmeckt auch)
1 TL leichte Soja Sauce
1 EL Reiswein
1 EL Oyster Sauce
1/2 TL Chili Sauce
Noch ein paar Umdrehungen ...
Dadurch dass meine kleine Fotografin mega Hunger hatte, gibt es keine weiteren Bilder von den zwei anderen Gerichten.
Es gab noch mein Lieblingsgericht Beef Onion (siehe Tellerbilder) und Beef mit grünen Bohnen.
Die Sauce in etwa ähnlich nur noch etwas mehr Chili Sauce.
War wieder einmal megalecker ... und bei schönen Wetter, angenehmen Temperaturen ist es doch etwas authentischer
Die Woks auch gleich bereitstellen ... alle 3 Woks sind heute im Einsatz.
Das Fleisch wie folgt vorereiten.
Ich hatte noch ein Falsches Filet mit knapp 1000 g in der Kühlung.
Das Fleisch parieren und in lange dünne Streifen schneiden.
Mit etwas heller Soja Sauce, Reiswein, Sesamöl, weissem Pfeffer und etwas Speisestärke marinieren.
2-3 Stunden abgedeckt kühl stellen.
Aus den Parüren und etwas Suppengemüse habe ich noch eine Suppe angesetzt.
Den Wok vorheitzen und schön im Kreis das Sesamöl eingiessen.
Dann etwas vom Fleisch zugeben (1/3 der Menge)
Bei hoher Power schön anbraten ... das spritzt und zischt ...
Gut rühren ... und v.a. das braucht schon reichlich Öl
Meine Fotografin macht heute die Bilder.
Zudem ist das der richtige Sicherheitsabstand ... denn das spritzt so richtig in der Gegend rum.
Das wird vielfach unterschätzt ... also bitte aufpassen
Ein herrlicher Duft strömt mir entgegen ... die Marinade ist gut.
Doch durch die Speisestärke muss man gut aufpassen, dass sie sich nicht anlegt und sofort verkohlt.
Den Wok auf die Seite stellen und den nächsten Wok aufheitzen.
Öl rein und dann das Gemüse pfannenbraten.
1 Karotte
1 rote Paprika
1 Zucchini
später dann noch
etwas Knoblauch
etwas Ingwer
Yeah ...
Der leichte Seitenwind sorgt dafür, dass der aufsteigende Dampf weggeweht wird und auf den Fotos was zu sehen ist.
Das ist oft die Schwierigkeit beim Wok ...
Das Fleisch wieder zufügen und mit dem Gemüse noch ein paar Umdrehungen weiter wokken.
Dann die Sauce zufügen:
3 EL Hoisin Sauce (wobei Hoisin draufsteht aber wohl Char Siu drin ist ... aber schmeckt auch)
1 TL leichte Soja Sauce
1 EL Reiswein
1 EL Oyster Sauce
1/2 TL Chili Sauce
Noch ein paar Umdrehungen ...
Dadurch dass meine kleine Fotografin mega Hunger hatte, gibt es keine weiteren Bilder von den zwei anderen Gerichten.
Es gab noch mein Lieblingsgericht Beef Onion (siehe Tellerbilder) und Beef mit grünen Bohnen.
Die Sauce in etwa ähnlich nur noch etwas mehr Chili Sauce.
War wieder einmal megalecker ... und bei schönen Wetter, angenehmen Temperaturen ist es doch etwas authentischer
Anhänge
-
StirFry_002.jpg185,6 KB · Aufrufe: 1.773
-
StirFry_003.jpg172,7 KB · Aufrufe: 1.777
-
StirFry_004.jpg114,8 KB · Aufrufe: 1.737
-
StirFry_006.jpg90,6 KB · Aufrufe: 1.749
-
StirFry_008.jpg222,3 KB · Aufrufe: 1.788
-
StirFry_009.jpg130,7 KB · Aufrufe: 1.773
-
StirFry_012.jpg127,1 KB · Aufrufe: 1.731
-
StirFry_015.jpg142,1 KB · Aufrufe: 1.782
-
StirFry_016.jpg111,7 KB · Aufrufe: 1.744
-
StirFry_017.jpg143,9 KB · Aufrufe: 1.723
-
StirFry_020.jpg156,3 KB · Aufrufe: 1.720
-
StirFry_022.jpg106,5 KB · Aufrufe: 1.734
-
StirFry_023.jpg125,1 KB · Aufrufe: 1.744
-
StirFry_024.jpg105,4 KB · Aufrufe: 1.780
-
StirFry_032.jpg126,3 KB · Aufrufe: 1.731
-
StirFry_033.jpg123,8 KB · Aufrufe: 1.797