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Catering für einen Geburtstag

Flying-Pig

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen
Nächstes Wochenende dürfen wir für einen guten Freund das Essen auf seinen Geburtstag machen
Dazu hätte ich noch eine Frage an die Spare Ribs Fachleute hier.

Es werden 120 Personen erwartet, gemischt Frauen und Männer, geplant habe ich 55 Kg Fleisch Rohgewicht da 450 g je Person Roh
Da es PP, Ribs und Putenbrust geben soll habe ich folgendes gedacht

25 Kg PP
12 Kg Pute
dann wären es ja noch 18 kg Ribs ( an Fleisch) aber wie groß ist der Knochenanteil ?
ich hätte jetzt einfach pi mal Auge gesagt 120 Personen jeder ein Drittel Leiter also 40 Stück macht bei 500 g je Stück rund 20 Kg könnte das so passen?

es gibt noch Kartoffeln, Brot, Salate und aufstriche dazu.

danke schon mal für eure Tipps, der Bericht wird natürlich folgen.

Gruß Pascal
 
Ein Drittel Leiter???? Also wenn Ribs gut gemacht sind, dann denke ich dass Du pro Esser locker mit einer Leiter planen solltest.
Auch wenn es PP und anderes gibt.

Die Portionen werden meist deutlich größer als man das selbst gewohnt ist, wenn die Gäste selbst von einem Buffet nehmen. Da Du ja kein PP im bun machst, werden auch hier die Portionen Erfahrungsgemäß deutlich größer.

Was ich bei Ribs immer mache, wenn viele Gäste da sind ist die Leitern in einzelne Knochen teilen. Dadurch erhältst du optisch am Teller eine deutlich größere Portion und kannst die Menge pro Esser reduzieren.aber eine halbe Leiter pro Nase sollte es mindestens sein
 
na ja 55 kg Fleisch (zwar Rohgewicht) plus Erdäppel, verschiedene Salate, Tunken und vielleicht noch Brot sollen doch für 120 Leute reichen. Außer es sind alle fresswütige 21 Jährige...
 
Die 55 kg Rohfleischmasse würde ich auch als ausreichend betrachten, allerdings würde ich den Anteil der Rib´s erhöhen - Leute mögen einfach gute Rippchen
und dafür die Menge vom PP und der Pute reduzieren.

Schöne Grüße :nusser:
 
Ja danke euch für den Tipp werde ich so machen.
Mache 20 Kg PP und 70 Leiter Ribs und 10 Kg Pute.
müsste denke ich so reichen, da die Frauen meistens eher Pute essen.

Wegen den Ribs, geht es wohl wenn man sie hochkant in einen tiefen gn behälter packt und mit Alu abdichtet und so die 2, phase macht, würde sie gerne 3.2.1 machen da sie uns so am besten schmecken. sonst wäre es ja eine ganz schöne Arbeit alle in Alufolie einzupacken

Gruß pascal
 
Ribs würde ich auch mehr machen. Wenn die gut gemacht sind ;), gehen die schnell weg.

Hier habe ich mal bei einem Catering für ca. 100 Personen(Männer, Frauen, Kinder) mitgeholfen. Da stehen auch die Mengen drin und wir hatten uns im Vorfeld auch über die Mengen hier im Forum bei erfahrene Caterer informiert. Wir haben dann die Menge noch erhöht und entweder war es sehr lecker und/oder die Leute waren auserhungert ;). Auf alle Fälle blieb nicht über :)
 
Also eine Leiter pro Person zusätzlich zum PP und der Pute halte ich pers. für zuviel.
Bisher war ich bei einer gemischten Truppe (30 Personen) inkl. 1 bis 2 Vegetarier, zzgl. Beilagen (Salate, Brot, etc) mit 1 Leiter pro Person (Metro knapp 650gr.) immer gut aufgestellt.
Da gab es dann auch kein anders Grillgut mehr. Alle wurden satt und es gab keine nennenswerten Rest.
Bei einer reinen Männergruppe würde ich natürlich mit mehr kalkulieren.

Sicherlich gehen gut gemacht immer gut weg. Bei PP ist das aber genau so, da das einfach bei vielen total unbekannt ist...

Grundsätzlich kalkuliere ich immer 300gr. fertig zubereitetes Fleisch pro Person.
 
Hallo

So haben es geschafft, alle sind satt und glücklich geworden.

Daten zu dem Fest:

  • 120 Personen
  • 20 Kg Pulled Pork
  • 13 Kg Putenbrust
  • 70 Leiter Ribs
  • 6 Kg Pulled Beef (für Abends)
  • Reichlich Salate
Da es um 13:30 Essen geben sollt hieß es für mich Nachts um 2:30 raus und den Smoker anheizen damit ich folgenden Zeitplan auch einhalten konnte: 3:00 Uhr PP + PB rein, 8:00 Ribs rein, 10:00 Uhr Pute rein.

So ich habe jetzt auch noch ein Paar Bilder, sollten Fragen aufkommen einfach fragen, ich beantworte sie gerne.

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So ich hoffe das es nicht zu viele Fotos waren und ihr etwas spaß beim anschauen hattet.

Gruß Pascal
 
:respekt:

Sauber durchgezogen!
 
Klasse Beitrag und Respekt für das Geleistete!

:thumb2:

Ich würde mir wünschen, dass sich diesen Thread vor allem die zu Gemüte führen, die immer recht schnell auf die 'Ränge' schlielen, weil sie diesen, so er nur 'tief' genug ist, gerne für Ahnungslosigkeit halten, anstatt für das, wofür er wirklich steht, nämlich 'noch nicht lange im Forum aktiv' und 'noch nicht viele Beiträge' geschrieben.

Cheers
Gerhard
 
Sauber Pascal, klasse Leistung :zweidaumenhoch:
Es ist zwar eine mords Arbeit, die schon mit der Planung und Vorbereitung beginnt.
Am Tag des Events ist dann Hochspannung angesagt, die aber dann schnell in ein überaus positives, zufriedenes Gefühl übergeht, wenn man merkt das die Gäste zufrieden sind und die ersten lobende Worte kommen!

Toll gemacht!
 
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