Hallo liebe Sportfreunde,
die ganze Zeit wollte ich schon mal Cevapcici machen, und wenn man die schon mal auf dem Grill hat, passt nichts besser als Djuvec- Reis, insbesondere, wenn WuKi und GöGa diesen besonderen Reis einfach nur lieben
Und ich mag dazu total gerne Zaziki. Diesen Joghurt gemischt mir etwas Reis und dann das Hackfleisch, einfach nur göttlich.
Es ist auch nicht wirklich viel Aufwand, aber das Ergebnis kann sich, meiner Meinung nach, mehr als nur sehen lassen...
Also starten wir:
Zutaten:
für die Cevapcici:
- 400g Rinderhack
- 400g Schweinehack
- 1 Zwiebel (in kleine Würfel geschnitten)
- 4- 5 kleine Knoblauchzehen (mit etwas Salz auf dem Schneidebrett zu einer Paste verarbeitet)
- 1 EL scharfe Paprikapaste vom Türken
- Papika edelsüß und rosenscharf
- Majoran und Oregano
- Salz und Pfeffer
für das Zaziki:
- das Zaziki- Rezept findet Ihr hier
Djuvec- Reis:
- 200 g Langkornreis
- 1 Zwiebel (in kleine Würfel geschnitten)
- 1 rote Spitzpaprika (in kleine Würfel geschnitten)
- 1 Knoblauchzehe (in dem Schneidebrett mit etwas Salz zu einer Paste gedrückt)
- 1 Kleine Dose Tomatenstücke
- 150 g tiefgefrorene Erbsen
- 3 gute EL Ajvar
- 2 EL gekörnte Hühnerbrühe
- 2 EL Butter
- 1 EL Paprika edelsüß
- 2 El Petersilie schockgefroren oder frisch
- 300ml Wasser
- 2 EL Petersile schockgefroren
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Cevapcici:
- alle Zutaten in eine Rührschüssel geben (bei mir die Kitchenaid) und sehr gut vermengen
- das Hackfleischgemisch in den Kühlschrank geben und mindestens 12 Stunden kühlen
- eine klein- mandarinengroße Kugel aus dem Hack formen und mit den Händen die Masse in Röllchenform bringen und beiseite stellen
- das ganze Mett so formen
- den Grill auf 120°C indirekte Hitze vorbereiten und die Röllchen für 20 min. indirekt garen
- dann den Grill auf 250°C direkte Hitze aufheizen und die Cevapcici schön angrillen, beiseite stellen und warm halten
Djuvec- Reis:
- die Zwiebeln und die Knoblauchpaste in 2 EL Butter anschwitzen
- den Reis hinzugeben und kurz mit anschwitzen
- nacheinander Tonatenstücke, Hühnerbrühe, Ajvar und Wasser hinzufügen und gut durchmengen, dann Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzugeben und unterrühren
- jetzt auf ganz kleiner Hitze unter häufigem Rühren die Masse garen, dabei vermeiden, dass das Gemisch am Boden ansetzt
- nach 5 Minuten die Paprika und die Erbsen unterrühren und immer weiter rühren, bis der Reis gut ist
- Petersile unterheben
- beiseite stellen und warm halten
Und jetzt kann die Bescherung bzw. das Servieren beginnen:
Ein hammergutes Essen, hat mich total umgehauen...
Werde ich so immer wieder machen
Auch meine Famile war total begeistert...
Jetzt werde ich mit vollem Bauch und einem guten Rotwein vor dem Kamin verschwinden, bei so einer Witterung das Beste, was einem passieren kann...
Schönen Restsonntag wünsche ich Euch, bis zum nächsten Mal,
viele Grüße aus Hannover,
Micha
die ganze Zeit wollte ich schon mal Cevapcici machen, und wenn man die schon mal auf dem Grill hat, passt nichts besser als Djuvec- Reis, insbesondere, wenn WuKi und GöGa diesen besonderen Reis einfach nur lieben
Und ich mag dazu total gerne Zaziki. Diesen Joghurt gemischt mir etwas Reis und dann das Hackfleisch, einfach nur göttlich.
Es ist auch nicht wirklich viel Aufwand, aber das Ergebnis kann sich, meiner Meinung nach, mehr als nur sehen lassen...
Also starten wir:
Zutaten:
für die Cevapcici:
- 400g Rinderhack
- 400g Schweinehack
- 1 Zwiebel (in kleine Würfel geschnitten)
- 4- 5 kleine Knoblauchzehen (mit etwas Salz auf dem Schneidebrett zu einer Paste verarbeitet)
- 1 EL scharfe Paprikapaste vom Türken
- Papika edelsüß und rosenscharf
- Majoran und Oregano
- Salz und Pfeffer
für das Zaziki:
- das Zaziki- Rezept findet Ihr hier
Djuvec- Reis:
- 200 g Langkornreis
- 1 Zwiebel (in kleine Würfel geschnitten)
- 1 rote Spitzpaprika (in kleine Würfel geschnitten)
- 1 Knoblauchzehe (in dem Schneidebrett mit etwas Salz zu einer Paste gedrückt)
- 1 Kleine Dose Tomatenstücke
- 150 g tiefgefrorene Erbsen
- 3 gute EL Ajvar
- 2 EL gekörnte Hühnerbrühe
- 2 EL Butter
- 1 EL Paprika edelsüß
- 2 El Petersilie schockgefroren oder frisch
- 300ml Wasser
- 2 EL Petersile schockgefroren
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Cevapcici:
- alle Zutaten in eine Rührschüssel geben (bei mir die Kitchenaid) und sehr gut vermengen
- das Hackfleischgemisch in den Kühlschrank geben und mindestens 12 Stunden kühlen
- eine klein- mandarinengroße Kugel aus dem Hack formen und mit den Händen die Masse in Röllchenform bringen und beiseite stellen
- das ganze Mett so formen
- den Grill auf 120°C indirekte Hitze vorbereiten und die Röllchen für 20 min. indirekt garen
- dann den Grill auf 250°C direkte Hitze aufheizen und die Cevapcici schön angrillen, beiseite stellen und warm halten
Djuvec- Reis:
- die Zwiebeln und die Knoblauchpaste in 2 EL Butter anschwitzen
- den Reis hinzugeben und kurz mit anschwitzen
- nacheinander Tonatenstücke, Hühnerbrühe, Ajvar und Wasser hinzufügen und gut durchmengen, dann Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzugeben und unterrühren
- jetzt auf ganz kleiner Hitze unter häufigem Rühren die Masse garen, dabei vermeiden, dass das Gemisch am Boden ansetzt
- nach 5 Minuten die Paprika und die Erbsen unterrühren und immer weiter rühren, bis der Reis gut ist
- Petersile unterheben
- beiseite stellen und warm halten
Und jetzt kann die Bescherung bzw. das Servieren beginnen:
Ein hammergutes Essen, hat mich total umgehauen...
Werde ich so immer wieder machen
Auch meine Famile war total begeistert...
Jetzt werde ich mit vollem Bauch und einem guten Rotwein vor dem Kamin verschwinden, bei so einer Witterung das Beste, was einem passieren kann...
Schönen Restsonntag wünsche ich Euch, bis zum nächsten Mal,
viele Grüße aus Hannover,
Micha
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