Hallo liebe Grillsportgemeinde,
ich mag total gerne Zaziki
Es passt auch einfach zu fast allem, Fleisch oder auch nur als Dip.
Und dieses hier ist einfach, schnell zuzubereiten und schmeckt echt lecker.
Zutaten:
2000 g griechischer Joghurt (10% Fett)
1 große Salatgurke in Streifchen gehobelt
4 Zehen Knoblauch gepresst
4 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Olivenöl
2 TL Zucker
1 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Salatgurke halbieren und die Kerne entfernen
2. Die gesamte Gurke auf einer Reibe in feine Streichen hobeln
3. Die Gurkenstreifchen auspressen, damit sie Wasser verlieren
4. Den griechischen Joghurt in einer Schüssel geben und mit den Gurken vermengen
5. Den gepressten Knoblauch, Aceto balsamico bianco, Olivenöl, Zucker, Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen unterheben und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
Und zu guter Letzt:
Wie gesagt, geht schnell, gelingt immer und schmeckt auch noch richtig gut.
Macht´s nach, Ihr werdet begeistert sein...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
ich mag total gerne Zaziki
Es passt auch einfach zu fast allem, Fleisch oder auch nur als Dip.
Und dieses hier ist einfach, schnell zuzubereiten und schmeckt echt lecker.
Zutaten:
2000 g griechischer Joghurt (10% Fett)
1 große Salatgurke in Streifchen gehobelt
4 Zehen Knoblauch gepresst
4 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Olivenöl
2 TL Zucker
1 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Salatgurke halbieren und die Kerne entfernen
2. Die gesamte Gurke auf einer Reibe in feine Streichen hobeln
3. Die Gurkenstreifchen auspressen, damit sie Wasser verlieren
4. Den griechischen Joghurt in einer Schüssel geben und mit den Gurken vermengen
5. Den gepressten Knoblauch, Aceto balsamico bianco, Olivenöl, Zucker, Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen unterheben und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
Und zu guter Letzt:
Wie gesagt, geht schnell, gelingt immer und schmeckt auch noch richtig gut.
Macht´s nach, Ihr werdet begeistert sein...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha