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Gast-a8b3lM
Guest
Der gute Kette hat mich zur heutigen Hackfleischvergrillung inspiriert, vielen Dank!
Zweimal 500g gemischtes Hackfleisch (halb Schwein, halb Rind) habe ich rechtzeitig aufgetaut und auf zwei Arten gewürzt.
Zum einen auf meine Cevapcici-Art: mit zwei gepressten Knoblauchzehen, einer halben gehackten Zwiebel, viel gehackter glatter Petersilie, Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Olivenöl, reichlich edelsüßem Paprika, scharfem Paprika und gerebeltem Oregano.
Und zum anderen inspiriert durch Joes rumänisches Rezept: mit zwei gepressten Knoblauchzehen, einer halben gehackten Zwiebel, viel gehackter glatter Petersilie, Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Olivenöl, frisch gemörsertem Piment, frisch gemörsertem Koriander, Chiliflocken und gemahlenem Cumin.
Handarbeit verrichte ich ja nur zu gerne:
Der Grill ist vorgeheizt, das vordere Drittel glüht, nach hinten wird's angenehmer. Auf die beiden hinteren Roste verteile ich die Hackfleischkugeln.
Links die Roten ...
... und rechts die Blassen.
Deckel drauf. Darauf achten, dass die Deckelventilation dabei über dem Grillgut und offen ist, damit der Hitzestrom am Fleisch vorbeizieht. Nach 10 Minuten bei 200°C Deckelthermometer mal gucken.
Sieht gut aus. Jetzt wenden. Erst links ...
... dann rechts.
Das tropfende Fett in der Kugel hört sich an, als ob es regnet.
Nach weiteren 10 Minuten können die Klöpschen runter vom Rost.
Tellerbild mit scharfen eingelegten Pepperoni, scharfem Ajvar und Krautsalat.
Die Cevapcici und Verwandte waren sehr lecker, locker und würzig. Schwer zu sagen, welche Art der Zubereitung besser schmeckte, ich habe immer abwechselnd einen Bissen links und rechts genommen. Unentschieden.
Zweimal 500g gemischtes Hackfleisch (halb Schwein, halb Rind) habe ich rechtzeitig aufgetaut und auf zwei Arten gewürzt.
Zum einen auf meine Cevapcici-Art: mit zwei gepressten Knoblauchzehen, einer halben gehackten Zwiebel, viel gehackter glatter Petersilie, Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Olivenöl, reichlich edelsüßem Paprika, scharfem Paprika und gerebeltem Oregano.
Und zum anderen inspiriert durch Joes rumänisches Rezept: mit zwei gepressten Knoblauchzehen, einer halben gehackten Zwiebel, viel gehackter glatter Petersilie, Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Olivenöl, frisch gemörsertem Piment, frisch gemörsertem Koriander, Chiliflocken und gemahlenem Cumin.
Handarbeit verrichte ich ja nur zu gerne:
Der Grill ist vorgeheizt, das vordere Drittel glüht, nach hinten wird's angenehmer. Auf die beiden hinteren Roste verteile ich die Hackfleischkugeln.
Links die Roten ...
... und rechts die Blassen.
Deckel drauf. Darauf achten, dass die Deckelventilation dabei über dem Grillgut und offen ist, damit der Hitzestrom am Fleisch vorbeizieht. Nach 10 Minuten bei 200°C Deckelthermometer mal gucken.
Sieht gut aus. Jetzt wenden. Erst links ...
... dann rechts.
Das tropfende Fett in der Kugel hört sich an, als ob es regnet.
Nach weiteren 10 Minuten können die Klöpschen runter vom Rost.
Tellerbild mit scharfen eingelegten Pepperoni, scharfem Ajvar und Krautsalat.
Die Cevapcici und Verwandte waren sehr lecker, locker und würzig. Schwer zu sagen, welche Art der Zubereitung besser schmeckte, ich habe immer abwechselnd einen Bissen links und rechts genommen. Unentschieden.