Heute fiel mir mein alter persischer Reiskocher in die Hände. Den habe ich mal von einem iranischen Freund zum Geburtstag bekommen.
Hmm.
Was passt zu diesem herrlichen Reis mit der knusprigen Kruste?
Na klar, Cevapcici!
Ich habe dummerweise irgendwo meine Mangalspieße gelassen und sie heute nicht gefunden. Ging auch so.
Also erst einmal den Reiskocher bedienen:
Den Reis (Basmati) waschen und mit gesalzenem Wasser auffüllen (bis ca. 1cm über Reishöhe):
Und ein gutes Stück Butter muss mit rein:
Für die Cevapcici:
1,5 Knoblauchzehen (sollen ja alle was von haben)
1/2 Bund Petersilie (etwas mehr schadet auch nicht)
500g Rinderhack (in diesem Fall; selbstgekauft)
1/2 Flasche BBQ-Soße (heute meine Lieblingssoße: Bulls-Eye Steakhouse BBQ Sauce, die blaue)
Weitere Schärfe oder Zwiebeln nach Gusto
Sieht dann so aus:
Dann die Spieße (Oh je, Schaschlik-Teile):
Das Hack drum bappen:
Hm, ja, die haben eine gute Größe. Und rauf auf den Grill:
Und fertig:
Der Reis übrigens auch. Duftender Basmati - Reis mit einer knusprigen, buttrigen Kruste, nur geil!
Tischbild.
In der kleinen Konics ist eine mit Edammer überbackene Gemüse - Beilagen - Soße (überwiegend für die Mädels)
1 Paprika gelb
1 Paprika rot
1 Möhre
1/2 Zucchini
2 große Zwiebeln
3 Zehen Lauch mit Grün
1/2 Tube Tomatenmark
2 Teelöffel Gemüsebrühe
1Beutel Edammer, gestreuselt
Paprika, Curry und Pfeffer nach Geschmack
- alles klein schnibbeln und anbraten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen, Tomatenmark und Gewürze rein, etwas einkochen, dann in die Konics, Käse drüber und überbacken bis Käse dunkelt..
Und mein Tellerbild:
Lecker war es!
Gruß
Humpadiedel
Hmm.
Was passt zu diesem herrlichen Reis mit der knusprigen Kruste?
Na klar, Cevapcici!
Ich habe dummerweise irgendwo meine Mangalspieße gelassen und sie heute nicht gefunden. Ging auch so.
Also erst einmal den Reiskocher bedienen:
Den Reis (Basmati) waschen und mit gesalzenem Wasser auffüllen (bis ca. 1cm über Reishöhe):
Und ein gutes Stück Butter muss mit rein:
Für die Cevapcici:
1,5 Knoblauchzehen (sollen ja alle was von haben)
1/2 Bund Petersilie (etwas mehr schadet auch nicht)
500g Rinderhack (in diesem Fall; selbstgekauft)
1/2 Flasche BBQ-Soße (heute meine Lieblingssoße: Bulls-Eye Steakhouse BBQ Sauce, die blaue)
Weitere Schärfe oder Zwiebeln nach Gusto
Sieht dann so aus:
Dann die Spieße (Oh je, Schaschlik-Teile):
Das Hack drum bappen:
Hm, ja, die haben eine gute Größe. Und rauf auf den Grill:
Und fertig:
Der Reis übrigens auch. Duftender Basmati - Reis mit einer knusprigen, buttrigen Kruste, nur geil!
Tischbild.
In der kleinen Konics ist eine mit Edammer überbackene Gemüse - Beilagen - Soße (überwiegend für die Mädels)
1 Paprika gelb
1 Paprika rot
1 Möhre
1/2 Zucchini
2 große Zwiebeln
3 Zehen Lauch mit Grün
1/2 Tube Tomatenmark
2 Teelöffel Gemüsebrühe
1Beutel Edammer, gestreuselt
Paprika, Curry und Pfeffer nach Geschmack
- alles klein schnibbeln und anbraten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen, Tomatenmark und Gewürze rein, etwas einkochen, dann in die Konics, Käse drüber und überbacken bis Käse dunkelt..
Und mein Tellerbild:
Lecker war es!
Gruß
Humpadiedel
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