• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Cevapcici

Humpadiedel

Prior des heiligen El Porti
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Heute fiel mir mein alter persischer Reiskocher in die Hände. Den habe ich mal von einem iranischen Freund zum Geburtstag bekommen.

Hmm. :hmmmm:

Was passt zu diesem herrlichen Reis mit der knusprigen Kruste?

Na klar, Cevapcici!

Ich habe dummerweise irgendwo meine Mangalspieße gelassen und sie heute nicht gefunden. Ging auch so.

Also erst einmal den Reiskocher bedienen:

DSCI0160.JPG


Den Reis (Basmati) waschen und mit gesalzenem Wasser auffüllen (bis ca. 1cm über Reishöhe):

DSCI0161.JPG


Und ein gutes Stück Butter muss mit rein:

DSCI0162.JPG


Für die Cevapcici:

1,5 Knoblauchzehen (sollen ja alle was von haben)
1/2 Bund Petersilie (etwas mehr schadet auch nicht)
500g Rinderhack (in diesem Fall; selbstgekauft)
1/2 Flasche BBQ-Soße (heute meine Lieblingssoße: Bulls-Eye Steakhouse BBQ Sauce, die blaue)
Weitere Schärfe oder Zwiebeln nach Gusto

Sieht dann so aus:

DSCI0163.JPG


Dann die Spieße (Oh je, Schaschlik-Teile):

DSCI0164.JPG


Das Hack drum bappen:

DSCI0165.JPG


Hm, ja, die haben eine gute Größe. Und rauf auf den Grill:

DSCI0166.JPG


Und fertig:

DSCI0167.JPG


Der Reis übrigens auch. Duftender Basmati - Reis mit einer knusprigen, buttrigen Kruste, nur geil!

DSCI0168.JPG


Tischbild.
In der kleinen Konics ist eine mit Edammer überbackene Gemüse - Beilagen - Soße (überwiegend für die Mädels)

1 Paprika gelb
1 Paprika rot
1 Möhre
1/2 Zucchini
2 große Zwiebeln
3 Zehen Lauch mit Grün
1/2 Tube Tomatenmark
2 Teelöffel Gemüsebrühe
1Beutel Edammer, gestreuselt
Paprika, Curry und Pfeffer nach Geschmack

- alles klein schnibbeln und anbraten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen, Tomatenmark und Gewürze rein, etwas einkochen, dann in die Konics, Käse drüber und überbacken bis Käse dunkelt..

DSCI0169.JPG


Und mein Tellerbild:

DSCI0170.JPG


Lecker war es!

Gruß
Humpadiedel
 

Anhänge

  • DSCI0160.JPG
    DSCI0160.JPG
    192,7 KB · Aufrufe: 2.499
  • DSCI0161.JPG
    DSCI0161.JPG
    148,4 KB · Aufrufe: 2.523
  • DSCI0162.JPG
    DSCI0162.JPG
    118,3 KB · Aufrufe: 2.490
  • DSCI0163.JPG
    DSCI0163.JPG
    99,4 KB · Aufrufe: 2.490
  • DSCI0164.JPG
    DSCI0164.JPG
    123,3 KB · Aufrufe: 2.501
  • DSCI0165.JPG
    DSCI0165.JPG
    238,7 KB · Aufrufe: 2.507
  • DSCI0167.JPG
    DSCI0167.JPG
    199,9 KB · Aufrufe: 2.491
  • DSCI0168.JPG
    DSCI0168.JPG
    318,7 KB · Aufrufe: 2.745
  • DSCI0169.JPG
    DSCI0169.JPG
    143,1 KB · Aufrufe: 2.499
  • DSCI0170.JPG
    DSCI0170.JPG
    150,2 KB · Aufrufe: 2.461
  • DSCI0166.JPG
    DSCI0166.JPG
    236,9 KB · Aufrufe: 2.483
Moin Humpadiedel,
da hätte ich gerne probiert
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 2.285
Hallo,

schöne Cevape hast du da vergrillt :thumb1: aber die wichtigste Zutat fehlt :o wo ist der Knobi :D

Gruß Funky
 
Sehr schön, genau mein Geschmack
 
Hallo,

hast du bei den Cevapcici nicht Paprikagewürz vergessen? :o

Grüße

Christian
 
Sehr lecker, da hätte ich gerne probiert!
 
Sieht sehr lecker aus. Top.
 
sieht seeeehr lecker aus - muss auch mal wieder welche machen
 
Gesagt - getan (das mit den Spießen kannte ich so noch nicht, war aber echt praktisch :mosh:)

P6220934.JPG


P6220935.JPG


P6220936.JPG
 

Anhänge

  • P6220934.JPG
    P6220934.JPG
    135,8 KB · Aufrufe: 1.911
  • P6220935.JPG
    P6220935.JPG
    147,5 KB · Aufrufe: 1.930
  • P6220936.JPG
    P6220936.JPG
    115,7 KB · Aufrufe: 1.924
Ich glaube ich weiß was nächstes WE auf den Grill kommt.
Sieht echt zum anbeißen aus.:thumb1:

Grüße aussm Pott
Praktiker
 
uploadfromtaptalk1404066607459.jpg

uploadfromtaptalk1404066620643.jpg

So...heute nachgemacht.
Schmeckt super....habe aber mit ein wenig MD gewürzt und alles ohne BBQ Sauce. Das Kreuzkümmelamroma aus dem MD passt super zum Knofi.
Nächstes Mal nehme ich aber weniger[emoji87]...4,5Zehen auf 800g Hack.4hätten es auch getan[emoji12]
 

Anhänge

  • uploadfromtaptalk1404066607459.jpg
    uploadfromtaptalk1404066607459.jpg
    102,7 KB · Aufrufe: 1.741
  • uploadfromtaptalk1404066620643.jpg
    uploadfromtaptalk1404066620643.jpg
    58,3 KB · Aufrufe: 1.750
Servus Humpadiedel,

das sieht ja lecker aus! :messer:

Klasse Cevapcici! :thumb2:

Den Reis mag ich aber lieber so, wie ihn Uncle Ben nicht mag:

Klumpig und klebrig ;)
 
Sehr gut schaut's aus, Humpadiedel! Nich nur die Cevapcici, sondern auch der Reis gefällt mir ausgesprochen gut; so eine Kruste gehört für mich auch zur Paella, und die vermisse ich bisweilen.

Im Übrigen fällt mir auf, dass ich viel öfters in diesem Unterforum unterwegs sein sollte... :pfeif:, aber das Forum hat gefühlt eine 'endlose' Weite angenommen.... :roll:
 
Zurück
Oben Unten