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Chicken Ballotine - Geflügel Ballotine

HAITHABrUtzler

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ich spare mir die Worte zu jedem Bild.
Am Ende dieses Beitrages habe ich das Rezept hinterlegt!
Viel Spaß :lol:

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Geflügel Ballotine mit Pfifferlingen und süß-saurem Kürbis-Salat

8 Personen

Zutaten für -

Süß-Saurer Kürbis-Salat:

1 Hokkaido

1 Tasse weißen Essig

1 Tasse Zucker

1 Tasse Wasser

Salz

Knoblauch

Getrocknete Chilies


Geflügel Ballotine

1 Brathuhn (1-1,5 Kg)

200 ml Sahne

1 Ei

2 Zweige Thymian

½ Pfund Pilze

1 Zwiebel - fein gewürfelt

1 EL Schnittlauch - fein geschnitten

Salz und Pfeffer

Trüffelöl (optional)

Schweinenetz

Zum Servieren:

Ruccola

Olivenöl

Sherry-Essig oder Balsamico

Salz und Pfeffer


Zubereitung

Süß-Saurer Kürbis-Salat:

Hokkaido würfeln. In einem Topf Essig, Zucker und Wasser und Salz, Knoblauch und getrocknete Chilies mischen. Kürbis hinzufügen und zum simmern bringen, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen .
Den Kürbis aus der Flüssigkeit nehmen und für den Salat beiseite stellen.

Geflügel Ballotine:

Die Haut vom Hühnchen in einem Stück abziehen. Brustfilet und Innenfilets entfernen und beiseite stellen. Das restliche Fleisch auslösen, und in einer Küchenmaschine mit Sahne und Ei pürieren. So lange pürieren bis die Masse ganz glatt ist und zu glänzen beginnt.
Die Farce in eine Schüssel umfüllen und Thymian Blätter, Pilze, Zwiebel und Schnittlauch hinzufügen. Gut mit einem Teigspachtel vermischen bis eine homogene Masse entstanden ist.

Den Grill auf 220 ° C vorheizen.
Das Schweinenetz auf eine flache Oberfläche legen. Die Geflügelhaut mit Salz und Pfeffer würzen und an einem Ende des Schweinenetzes platzieren.
Mit einem Löffel eine Lage der Geflügel-Farce in einer horizontalen Linie über die Geflügelhaut legen.
Die Geflügelbrust und die Innenfilets daruf geben und mit der verbleibenden Farce bedecken.
Nun das Ganze in der Geflügelhaut einwickeln und mit dem Schweinenetz umhüllen.
Nun die Ballotine in einer Ofenfesten-Pfanne, mit einer kleinen Menge von Öl rundherum gut anbraten.
Anschließend für 15 Minuten pro Pfund bei 220°C indirekt garen.
Anschließend mindestens 1 Stunde ruhen lassen, und dann bei Raumtemperatur servieren.

Servieren:
Ballotine in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Kürbis und Ruccola mit Olivenöl, Sherry Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat drapieren , und mit der Ballotine belegen.




So. Die Übersetzung des Rezepts ist noch etwas holprig aber ich denke, man kann es so verstehen.


Gruß DJ
 
Danke für die Anregung,

Werd ich wohl auch mal versuchen müssen.
(Nur ohne Kürbis,mag Göga+ Wuki nicht.)

Gruss Jens.
 
coooool ! Hab noch nie ein ausgezogenes Hähnchen gesehen :lol:

Tolle Rezepte - vergiß den alten Rehbock ;)
 
Das ist so mit das coolste, was ich bisher hier im Forum gesehen habe....:wiegeil:

Wie kommt ihr immer an die Netze ? Hat die Dein MdV immer da, oder bestellst Du die vor ?
 
der nackte Gockel ist ein Hammer, machst Du das beruflich

( also kochen, nicht Hähnchen ausziehen )
 
12 von 10 Punkten, DJ

:gratuliere::gratuliere::gratuliere:

Das wird nachgebaut.
Schweinenetz regelt.

Das war ja fast ein Netzkotelett mit Hühnchen...
:pfeif:
 
Dirk, Du hast zuviel Zeit!

:gratuliere:

und jetzt ist meine Tastatur schon wieder naß
 
Super!

:prost:
 
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