Ni Hao!
Für die Lieben zuhause gibt es heute schnell und einfach ein paar Drumsticks, mariniert und im Wok frittiert, an einer süßsauren Sauce.
Zutaten:
1 kg Hähnchen-Drumsticks
einige Blätter glatte Petersilie, gehackt
1 EL Sesamsamen, angeröstet
Marinade: 1 EL dunkle Sojasauce, 1 EL helle Sojasauce, 1/2 TL geröstetes Sesamöl
Sauce: 3 EL Tomatenmark, 2 EL Wasser, 2 TL dunkle Sojasauce, 2 TL dunkler Reisessig, 3 EL Zucker, etwas kräftige Brühe
Zubereitung:
1. Drumsticks mit der Marinade vermischen und bedeckt für mindestens zwei Stunden kühl stellen
2. Die Sticks im Wok frittieren, bis sie schön knusprig braun sind
3. Sauce in einem Töpfchen köcheln und bis zu sirupartiger Konsistenz einreduzieren
4. Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen, auf einen vorgewärmten Servierteller geben
5. eingedickte Sauce mit einem Pinsel auf die Sticks streichen, Sesamsamen und Petersilie darüberstreuen und servieren
Bilder:
Für die Lieben zuhause gibt es heute schnell und einfach ein paar Drumsticks, mariniert und im Wok frittiert, an einer süßsauren Sauce.
Zutaten:
1 kg Hähnchen-Drumsticks
einige Blätter glatte Petersilie, gehackt
1 EL Sesamsamen, angeröstet
Marinade: 1 EL dunkle Sojasauce, 1 EL helle Sojasauce, 1/2 TL geröstetes Sesamöl
Sauce: 3 EL Tomatenmark, 2 EL Wasser, 2 TL dunkle Sojasauce, 2 TL dunkler Reisessig, 3 EL Zucker, etwas kräftige Brühe
Zubereitung:
1. Drumsticks mit der Marinade vermischen und bedeckt für mindestens zwei Stunden kühl stellen
2. Die Sticks im Wok frittieren, bis sie schön knusprig braun sind
3. Sauce in einem Töpfchen köcheln und bis zu sirupartiger Konsistenz einreduzieren
4. Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen, auf einen vorgewärmten Servierteller geben
5. eingedickte Sauce mit einem Pinsel auf die Sticks streichen, Sesamsamen und Petersilie darüberstreuen und servieren
Bilder: