Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten.
Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!
Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
So hier 3 Bilder von meinen schönsten
Scorpion Moruga 1
Scorpion Moruga 2
HP22B oder Carolina Reaper
Sind so ca 35-40cm hoch. Hab noch Cayenne, Jalapenos und Tear Drops, aber die sind nicht so groß, haben aber genug Früchte für einen 2Personen Haushalt.
Eigentlich sind die Gorrias zum Essen zu schade. Mach Pulver (Piment d'Espelette) daraus. Es schmeckt richtig gut zu Schmorgerichten. Leider sind meine Gorrias richtig gut gewachsen, haben aber kaum Blüten/Früchte.
Hi @Flexxer ,
ich lese gerade hier den ein oder anderen Thread durch, weil ich im Januar auch gerne mal ein paar Chilis anbauen möchte. Jetzt habe ich deine Scorpion Moruga Yellow gesehen - kannst du mir bitte verraten, was du daraus gemacht hast? Wozu hast du die verarbeitet?
ein Teil der Moruga, ab ich getrocknet und in eine Gewürzmühle gepackt. Den größten Teil habe ich zu ner Paste verarbeitet, davon hab ich paar an meine Freunde verschenkt.
Geht eigentlich ganz einfach:
Man nehme beliebige Chilisort und macht den Stängel ab. Ich hab sie dann noch bisschen kleingeschnitten zum pürieren.
Anschließend hab ich Zwiebeln, Knoblauch und zum strecken paar Paprika rein.
Alles mit Salz, Pfeffer und nem Schuss Wocestersoße abgeschmeckt (Pi mal Daumen, weil es so scharf ist hab ich es so nicht versucht)
Alles bei geöffnetem Fenster einmal aufgekocht und heiß in kleine Gläschen gefüllt.
Ich benutze die Paste zum würzen, bin aber vorsichtig, da ich dieses Jahr weniger Paprika rein hab und die Scorpionen unheimlich scharf sind.
Hi @Flexxer ,
ich habe eben erst deine Antwort gelesen (scheinbar hatte ich die Benachrichtigung übersehen), vielen Dank dafür! Die Pyramide sieht jedenfalls beeindruckend aus - tip top!
Gruß
Daniel