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Cote de Boeuf und Tomahawk

boerny

Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo Gemeinde

War am Freitag mal auf Shopping tour und konnte mich nicht zurückhalten :-)
Musste mir ein 5600 g schweres Stück Cote de Boeuf mitnehmen
Zusätzlich ist mir dann auch noch ein Tomahawk in den Wagen geflogen.:muhahaha:

Hier mal die Hochrippe. :-)

Cote de boef 2.jpg


Diese wurde dann in 5 Steaks zerlegt.

Cote de boef 1.jpg
 

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Dann wurde erst mal ein Tomahawk gegrillt

Tomahawk 1.jpg


Bei einer Kerntemperatur von 53 C° kam das Teil vom Grill

So sah das dann Angerichtet aus
Tomahawk 1.jpg


Tomahawk 2.jpg


War außen zwar etwas dunkel, aber geschmacklich wirklich ein Gedicht.

Tomahawk 3.jpg


Kann mir noch jemand Tipps geben oder hat jemand ideen oder Rezepte für mein Cote de Boeuf?

Danke schon mal.

Gruß Bernd
 

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was haste denn dann gutes getrunken zu deinen prächtigen Steaks...????

gruß Wolfgang
 
Schönes Steak !! Gefällt mir richtig gut !!


Kann mir noch jemand Tipps geben oder hat jemand ideen oder Rezepte für mein Cote de Boeuf?

Danke schon mal.

Gruß Bernd

Was willst Du denn da anders machen ?? Gut gegrillt ist gut gegrillt und bleibt gut gegrillt.
 
Sehr schönes Steak! Das sieht richtig gut aus!
und ganz tolle Bilder gemacht! :respekt:

Die Cote de Boeuf könntest Du nach Art eines Bistecca Florentina machen! Das kommt sehr gut!

Dieser Link hier mit Rotweinmop gefällt auch sehr.
 
Danke Darkroom71 für den Tipp.
Bistecca Florentina glaube ich werde ich mal versuchen.
Zu dem Steak gab es ein wunderbares Scheubel Bier Wolfgang :-)
Das is ne Brauerei bei uns im Ort.
Hab ja jetzt 5 Steaks zum Testen. Werde da immer mal was testen und wenn ich daran denke natürlich auch hier berichten ;-)
 
Ich würde sagen, der Einkauf hat sich gelohnt! ...und das Tomahawk schein absolut gelungen!
:thumb1:

Kann mir noch jemand Tipps geben oder hat jemand ideen oder Rezepte für mein Cote de Boeuf?
Naja... wie ein Steak geht, weißt Du ja wohl und etwas anderes würde ich damit auch nicht machen wollen...
Allerdings kannst Du natürlich mit den Begleitaromen bzw. Beilagen spielen... nur S+P, oder Kräuterbutter, oder karamellisierte Zwiebeln, oder... oder...
Ich ziehe meine Steaks zB auch gerne mit Trüffelöl gar, dazu nur Salz und eine besondere Pfeffermischung (Kubeben- & Langer- & Szechuan- & Tellicherrypfeffer, natürlich frisch gemörsert).

Glück Auf
 
Goil - will auch haben! Ich finde Fleur de Sel und frischen Pfeffer ("Sieben" von Ingo Holland) immer wieder am Besten...
 
Sind ja schon gute Ratschläge dabei :-)
Hab bis jetzt auch meistens nur mit Salz und Pfeffer gegessen.
Jetzt wagen wir uns mal in neue Gebiete und schauen mal was so rauskommt ;-)
Das mit Trüffelöl hab ich zum beispiel noch nie gehört. Wird mal getestet.

Und Danke für die positive Resonanz.

Gruß Bernd
 
Geil was für schöne Fleischstücke!!!
:thumb1:
 
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