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Currywurst mit Pommes

Dieses Thema im Forum "Shorties" wurde erstellt von Chris, 26. April 2012.

  1. fastride

    fastride Grillkaiser

    Offline
    Es gibt mehr "original" Currywurst Rezepte, als Wurstsorten !

    Dieses hier sieht lecker aus:happa:
  2. Karteileiche

    Karteileiche Mutter Beimer

    Offline
    Es gibt nur eine echte!

    :grin:
  3. johome

    johome Grillkönig

    Offline
    Moin,

    die richtige Currywurst ist ja eine regionale Spezialität, wo man auch hinkommt, wird sie anders gemacht...

    Die gemeine Currywurst ist eigentlich eine getarnte Bratwurst, meistens vorgebrüht...

    Ihr Ursprung liegt je nach Philosophie des Gastronomen bei seinem MdV oder beim Grosshändler dV...
    Sie wird mehr oder weniger professionell zubereitet, meistens auf Gas, aber auch im Bräter und auf Holzkohle.
    In weniger frequentierten Lokalitäten lässt sie sich auch nach einer längeren Nachgarphase erwerben, welches den Biss fördert.
    Nach dem grillen wird das arme Würstchen auf viele Weisen gefoltert, darunter zerstückeln mit einem Messer, Schere und diversen anderen Foltergeräten, die zum Teil elektrisch betrieben werden.
    Das Gemetzel wird zum Anrichten dann oft in Ketchup ertränkt und mit mehr oder weniger authentischer Currymischung bestäubt, das Auge isst mit..

    Das Ergebnis ist meistens essbar...

    Die echte Currwurst ist eine Herzensangelegenheit...

    Sie gibt es in vielen Formen und Variationen, mit oder ohne Darm, roh, geräuchert oder gebrüht, mit Ketchup, Sosse oder Sonstwas...


    Es gibt mehr Currywürste in unserem Leben, als unsere Schulweisheit uns träumen lässt...


    Weiter so... ;)
  4. Karteileiche

    Karteileiche Mutter Beimer

    Offline

    :lol:
  5. Chris

    Chris WeberSchnäppchenKönig

    Offline
    Also bei Wurst bin ich ja definitiv Damhus angefixt :arrr:
  6. M.B

    M.B Hotelgriller

    Offline
    Seh ich auch so.
    Vor allem die Krakauer :happa:
    Mit leichter Kümmel und Knoblauchnote.

    ...unterwegs
  7. Mark3110

    Mark3110 Grillkönig

    Offline
    Schliesse ich mich an. Ich hole Sie erst kurzem, aber nie mehr was anderes! :anstoßen:
  8. Pa Hardy

    Pa Hardy Schlachthofbesitzer

    Offline
    Ich nehme normalerweise auch am liebsten Damhus. Dönninghaus kenne ich leider noch nicht.

    Vielleicht kann ich die am 17.05. ja mal kennenlernen :pfeif:

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