Hallo Sporties,
Philipp, der MmV gibt seinen Kunden jede Woche über einen Flyer die aktuellen Angebote bekannt. Auf der Rückseite dieses Flyers gibt es dann immer kurze Rezepte. Kürzlich hat er das folgende Rezept vorgestellt:
Da ich ja am vergangenen Wochenende erst dieses geniale DA Entrecôte von ihm bekommen habe und da noch zwei Stücke im Kühlschrank (!) lagen... nicht im Eis, wie ich dachte... wollte ich das Rezept einmal testen.
Also ...mis en place
Entgegen dem Rezept habe ich die Zwiebeln vorher noch ein wenig mehliert und dann erst frittiert.
Hier muss ich sagen, dass das Frittieren bei mir deutlich länger als nur 5 min gedauert hat...
In der Zwischenzeit habe ich die Steaks bereits gesalzen und etwas auf Raumtemperatur kommen lassen.
Die nächste kleine Abweichung... das Öl der Zwiebeln wollte ich nicht für die Steaks nehmen, statt dessen habe ich Rinderfett (habe ich portioniert im Eis liegen) verwendet.
Außerdem wurde der Knoblauch gepresst... für mehr Geschmack. Hier muss man natürlich besonders aufpassen, dass er nicht zu dunkel und somit bitter wird.
Zum Schluss habe ich dann aber doch noch etwas Olivenöl dazu gegeben, als Basis für die Soße.
Während das Steak zusammen mit den Zwiebeln bei 80°C im BO zieht, geht`s hier mit der Soße weiter...
Mit dem Cognac abgelöscht und dann mit Rinderfond aufgegossen...
Tomatenmark, Senf und saure Sahne hinzu...
...und mit Aceto Balsamico di Modena und S+P abgeschmeckt... Lecker!
Ich wollte die Soße dann ein wenig mit Mehl eindicken... war leider ein wenig viel aber schnittfest war sie noch nicht
Ein Blick in den BO... (man sieht, der Teller wird vorgewärmt!) ... die Steaks sind fertig!
Anschnitt...
...
Schnell noch ein wenig angerichtet... entgegen der Empfehlung habe ich nur die Spätzle dazu gemacht.
Wirklich gut... und die Qualität des Steaks ist sowieso der Hammer...
Edit sagt, es gibt noch Nachtisch
Euch noch einen schönen Abend und...
Glück Auf
Philipp, der MmV gibt seinen Kunden jede Woche über einen Flyer die aktuellen Angebote bekannt. Auf der Rückseite dieses Flyers gibt es dann immer kurze Rezepte. Kürzlich hat er das folgende Rezept vorgestellt:
Da ich ja am vergangenen Wochenende erst dieses geniale DA Entrecôte von ihm bekommen habe und da noch zwei Stücke im Kühlschrank (!) lagen... nicht im Eis, wie ich dachte... wollte ich das Rezept einmal testen.
Also ...mis en place
Entgegen dem Rezept habe ich die Zwiebeln vorher noch ein wenig mehliert und dann erst frittiert.
Hier muss ich sagen, dass das Frittieren bei mir deutlich länger als nur 5 min gedauert hat...
In der Zwischenzeit habe ich die Steaks bereits gesalzen und etwas auf Raumtemperatur kommen lassen.
Die nächste kleine Abweichung... das Öl der Zwiebeln wollte ich nicht für die Steaks nehmen, statt dessen habe ich Rinderfett (habe ich portioniert im Eis liegen) verwendet.
Außerdem wurde der Knoblauch gepresst... für mehr Geschmack. Hier muss man natürlich besonders aufpassen, dass er nicht zu dunkel und somit bitter wird.
Zum Schluss habe ich dann aber doch noch etwas Olivenöl dazu gegeben, als Basis für die Soße.
Während das Steak zusammen mit den Zwiebeln bei 80°C im BO zieht, geht`s hier mit der Soße weiter...
Mit dem Cognac abgelöscht und dann mit Rinderfond aufgegossen...
Tomatenmark, Senf und saure Sahne hinzu...
...und mit Aceto Balsamico di Modena und S+P abgeschmeckt... Lecker!
Ich wollte die Soße dann ein wenig mit Mehl eindicken... war leider ein wenig viel aber schnittfest war sie noch nicht
Ein Blick in den BO... (man sieht, der Teller wird vorgewärmt!) ... die Steaks sind fertig!
Anschnitt...
...
Schnell noch ein wenig angerichtet... entgegen der Empfehlung habe ich nur die Spätzle dazu gemacht.
Wirklich gut... und die Qualität des Steaks ist sowieso der Hammer...
Edit sagt, es gibt noch Nachtisch
Euch noch einen schönen Abend und...
Glück Auf
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