Heute habe ich zum Fußball das DA Entrecôte gemacht, welches ich am Montag gekauft hatte. Dazu gab's einen Rote Beete Salat. Das Entrecôte hatte ich bereits am Montag Abend mit grobem Meersalz gesalzen und in Folie gewickelt. So hat es dann die letzten beiden Nächte im Kühlschrank verbracht.
Beim Auspacken dachte ich zunächst es riecht schon leicht. Hab das Maverick gleich mal ins Fleischfach gelegt... 7 Grad. Naja, nicht optimal, geht aber. Kühlschrank läuft nun seit 2 Stunden auf einer Stufe höher.
So sah das gute Stück aus:
Weiter ging es. Grill voll an, rechter Rost raus. Nach ca 15 Minuten dann geschätzte 370 Grad unterm Deckel.
Das Fleisch flehte nun nach Hitze [emoji41]
Nach ca 3 Minuten je Seite (2-3 mal gewendet) war die Kruste - eine echte Kruste wars leider nicht wirklich - einigermaßen akzeptabel. Das Thermometer hatte sich trotz Vollgas langsam auf 260 Grad vorgearbeitet.
Der rechte Rost war mittlerweile schon drin und leicht aufgeheizt. Das Steak also rüber, Flamme rechts aus, links klein, Gasmengenventil runtergedreht und Maverick ins Herz gestochen.
Nun der Schreck: Das Teil war schon bei 58 Grad!! [emoji15]
Panisch sofort runter auf den vorgeheizten Teller und auf den Tisch zum ausruhen. Nach 10 Minuten dann bei 60 Grad (ging aber schon auf 64 hoch) Anschnitt:
FAZIT: Der TravelQ ist eben kein P500. Hitze fehlt bei einem relativ dünn geschnittenen Steak. Habs nicht gemessen, waren aber 260 Gramm. Medium rare mit Kruste geht so auf jeden Fall leider nicht. Geschmeckt hat es trotzdem sehr gut, nicht das ihr auf falsche Gedanken kommt...
[emoji1]
Beim Auspacken dachte ich zunächst es riecht schon leicht. Hab das Maverick gleich mal ins Fleischfach gelegt... 7 Grad. Naja, nicht optimal, geht aber. Kühlschrank läuft nun seit 2 Stunden auf einer Stufe höher.
So sah das gute Stück aus:
Weiter ging es. Grill voll an, rechter Rost raus. Nach ca 15 Minuten dann geschätzte 370 Grad unterm Deckel.
Das Fleisch flehte nun nach Hitze [emoji41]
Nach ca 3 Minuten je Seite (2-3 mal gewendet) war die Kruste - eine echte Kruste wars leider nicht wirklich - einigermaßen akzeptabel. Das Thermometer hatte sich trotz Vollgas langsam auf 260 Grad vorgearbeitet.
Der rechte Rost war mittlerweile schon drin und leicht aufgeheizt. Das Steak also rüber, Flamme rechts aus, links klein, Gasmengenventil runtergedreht und Maverick ins Herz gestochen.
Nun der Schreck: Das Teil war schon bei 58 Grad!! [emoji15]
Panisch sofort runter auf den vorgeheizten Teller und auf den Tisch zum ausruhen. Nach 10 Minuten dann bei 60 Grad (ging aber schon auf 64 hoch) Anschnitt:
FAZIT: Der TravelQ ist eben kein P500. Hitze fehlt bei einem relativ dünn geschnittenen Steak. Habs nicht gemessen, waren aber 260 Gramm. Medium rare mit Kruste geht so auf jeden Fall leider nicht. Geschmeckt hat es trotzdem sehr gut, nicht das ihr auf falsche Gedanken kommt...
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