Warum auch immer, ich hatte keine guten Erinnerungen an mein letztes Steak ... das war suboptimal im Geschmack und die Textur hatte ich bis dato selten erlebt.
Gut, dass ich heute wieder in unserem Dorfladen einkaufen war und ein kleines Reststück vom Tafelspitz ergattern konnte.
Ja, auch hier hat es sich rumgeschwiegen, dass ich mir gerne so kleine Reststücke auswähle um daraus ein paar Steaks zu schneiden.
Und selbstverfreilicht musste ich heute unbedingt meine neueste Errungenschaft, den Napoleon TQ285X in Aktion erleben.
Wer genau hischaut, ja der Tacho steht auf 250 Grad ... es war lediglich der linke Brennerring an und die Zeit bis zum Foto waren in etwa 8 Minuten.
Als ich drei Minuten später aufgelegt habe, war der Tacho bei 280 Grad.
Nein, ich hüte mich davor in die Diskussion einzusteigen nach dem Motto "meiner ist besser, heisser, ...".
Formulieren wir es einfach mal so, die Leistung ist mehr als ausreichend.
Den Gussrost habe ich auch etwas ausgebrannt ... das ging aber flux, da stank nix!
Das Ausgangsmaterial ... 600 g Tafelspitz, feinst und höchstpersönlich von mir gescheibt.
Rauf auf den Gussrost ... bereits nach ein paar Sekunden strömt mir der Duft der beginnenden Maillard Reaktion in die Nase.
Gegrillt wurde heute direkt und ohne das Fleisch noch indirekt auf die KT zu ziehen.
Das Fleisch war herrlich und so was von erstklassig, dass ich die KT auf etwa 52 Grad (nach Erfahrung) festlegte.
Etwa zwei Minuten in eine Richtung, dann um 90 Grad drehen und weitere zwei Minuten.
Wenden und dieselbe Prozedur auf dieser Seite.
Nach etwa 8 Minuten kann serviert werden
Ein paar kleine Tomaten, etwas Band of Chefs, Murray River Saltflakes und Jahreszeiten, mehr brauche ich nicht.
Doch ein kleines Kartoffelweckerl um das Fleischsaft-/Tomaten-/Olivenölgemisch zu tunken.
Zu schnell ... geblitzt
Anschnitt ...
Ein herrliches Stück Fleisch.
Fantastisch im Geschmack ... die schön gebräunte Kruste ... eine samtige Textur, leichter Biss ... das Leben kann so schön sein...
Leute, der kleine Blaue hat sich als perfekter Begleiter für überallhin erwiesen.
Der bekommt keinen Ehrenplatz, sondern der wird laufend im Einsatz sein!!!
Perfekt für Steaks ... man könnte das Fleisch entkoppelt jederzeit auf der "kälteren" Seite noch ziehen lassen.
Und von der Leistung hat der Q120BE meiner Gattin keine Chance ... nicht mal einen Hauch!
Ich freue mich schon auf die nächsten Erlebnisse mit dem Gerät ...
Gut, dass ich heute wieder in unserem Dorfladen einkaufen war und ein kleines Reststück vom Tafelspitz ergattern konnte.
Ja, auch hier hat es sich rumgeschwiegen, dass ich mir gerne so kleine Reststücke auswähle um daraus ein paar Steaks zu schneiden.
Und selbstverfreilicht musste ich heute unbedingt meine neueste Errungenschaft, den Napoleon TQ285X in Aktion erleben.
Wer genau hischaut, ja der Tacho steht auf 250 Grad ... es war lediglich der linke Brennerring an und die Zeit bis zum Foto waren in etwa 8 Minuten.
Als ich drei Minuten später aufgelegt habe, war der Tacho bei 280 Grad.
Nein, ich hüte mich davor in die Diskussion einzusteigen nach dem Motto "meiner ist besser, heisser, ...".
Formulieren wir es einfach mal so, die Leistung ist mehr als ausreichend.
Den Gussrost habe ich auch etwas ausgebrannt ... das ging aber flux, da stank nix!
Das Ausgangsmaterial ... 600 g Tafelspitz, feinst und höchstpersönlich von mir gescheibt.
Rauf auf den Gussrost ... bereits nach ein paar Sekunden strömt mir der Duft der beginnenden Maillard Reaktion in die Nase.
Gegrillt wurde heute direkt und ohne das Fleisch noch indirekt auf die KT zu ziehen.
Das Fleisch war herrlich und so was von erstklassig, dass ich die KT auf etwa 52 Grad (nach Erfahrung) festlegte.
Etwa zwei Minuten in eine Richtung, dann um 90 Grad drehen und weitere zwei Minuten.
Wenden und dieselbe Prozedur auf dieser Seite.
Nach etwa 8 Minuten kann serviert werden
Ein paar kleine Tomaten, etwas Band of Chefs, Murray River Saltflakes und Jahreszeiten, mehr brauche ich nicht.
Doch ein kleines Kartoffelweckerl um das Fleischsaft-/Tomaten-/Olivenölgemisch zu tunken.
Zu schnell ... geblitzt
Anschnitt ...
Ein herrliches Stück Fleisch.
Fantastisch im Geschmack ... die schön gebräunte Kruste ... eine samtige Textur, leichter Biss ... das Leben kann so schön sein...
Leute, der kleine Blaue hat sich als perfekter Begleiter für überallhin erwiesen.
Der bekommt keinen Ehrenplatz, sondern der wird laufend im Einsatz sein!!!
Perfekt für Steaks ... man könnte das Fleisch entkoppelt jederzeit auf der "kälteren" Seite noch ziehen lassen.
Und von der Leistung hat der Q120BE meiner Gattin keine Chance ... nicht mal einen Hauch!
Ich freue mich schon auf die nächsten Erlebnisse mit dem Gerät ...
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