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[TQ285X] Steaks vom Tafelspitz

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Warum auch immer, ich hatte keine guten Erinnerungen an mein letztes Steak :D ... das war suboptimal im Geschmack und die Textur hatte ich bis dato selten erlebt.

Gut, dass ich heute wieder in unserem Dorfladen einkaufen war und ein kleines Reststück vom Tafelspitz ergattern konnte.
Ja, auch hier hat es sich rumgeschwiegen, dass ich mir gerne so kleine Reststücke auswähle um daraus ein paar Steaks zu schneiden.

Und selbstverfreilicht musste ich heute unbedingt meine neueste Errungenschaft, den Napoleon TQ285X in Aktion erleben. :sun:

Wer genau hischaut, ja der Tacho steht auf 250 Grad ... es war lediglich der linke Brennerring an und die Zeit bis zum Foto waren in etwa 8 Minuten.
Als ich drei Minuten später aufgelegt habe, war der Tacho bei 280 Grad.

Nein, ich hüte mich davor in die Diskussion einzusteigen nach dem Motto "meiner ist besser, heisser, ...".
Formulieren wir es einfach mal so, die Leistung ist mehr als ausreichend. :sun:

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Den Gussrost habe ich auch etwas ausgebrannt ... das ging aber flux, da stank nix!
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Das Ausgangsmaterial ... 600 g Tafelspitz, feinst und höchstpersönlich von mir gescheibt.
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Rauf auf den Gussrost ... bereits nach ein paar Sekunden strömt mir der Duft der beginnenden Maillard Reaktion in die Nase.
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Gegrillt wurde heute direkt und ohne das Fleisch noch indirekt auf die KT zu ziehen.
Das Fleisch war herrlich und so was von erstklassig, dass ich die KT auf etwa 52 Grad (nach Erfahrung) festlegte.
Etwa zwei Minuten in eine Richtung, dann um 90 Grad drehen und weitere zwei Minuten.
Wenden und dieselbe Prozedur auf dieser Seite.
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Nach etwa 8 Minuten kann serviert werden :sun:
Ein paar kleine Tomaten, etwas Band of Chefs, Murray River Saltflakes und Jahreszeiten, mehr brauche ich nicht.
Doch ein kleines Kartoffelweckerl um das Fleischsaft-/Tomaten-/Olivenölgemisch zu tunken.
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Zu schnell ... geblitzt :D
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Anschnitt ... :sabber:
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Ein herrliches Stück Fleisch.
Fantastisch im Geschmack ... die schön gebräunte Kruste ... eine samtige Textur, leichter Biss ... das Leben kann so schön sein...

Leute, der kleine Blaue hat sich als perfekter Begleiter für überallhin erwiesen.
Der bekommt keinen Ehrenplatz, sondern der wird laufend im Einsatz sein!!!
Perfekt für Steaks ... man könnte das Fleisch entkoppelt jederzeit auf der "kälteren" Seite noch ziehen lassen.

Und von der Leistung hat der Q120BE meiner Gattin keine Chance ... nicht mal einen Hauch!

Ich freue mich schon auf die nächsten Erlebnisse mit dem Gerät ...

:prost:
 

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Sehr geil, sowohl der Grill als auch das Fleisch!
 
Hallo Jürgen,

hör auf mit diesen Berichten, sonst kauf ich mir den kleinen blauen noch !! :D
Das sieht super aus !! Die Bilder sind wirklich toll!!
 
Ich würde auch sagen, eine perfekte Steakmaschine. :thumb1:
Ach hätte ich nur etwas mehr Platz auf meinem Balkon. Dann hätte ich da noch so einige Dinge stehen :grin:
 
Lecker gegrillt!
Wenn doch nur der Deckel höher wäre...
Ist das gelbe auf dem ersten Bild rechts die brandsichere Fettauffangschale? Die gehört UNTER den Grill! scnr :D

Keine Sorge Thomas ... der PRO mit dem hohen, schwarzen Deckel kommt in Kürze raus.
Und das wird erst der richtige Hammer :pfeif:

Die brandsichere Schale ist unverkäuflich :lolaway:

hör auf mit diesen Berichten, sonst kauf ich mir den kleinen blauen noch !! :D

Nein, nein, und nochmals nein.
Die Berichte werden exorbitant zunehmen ... das Teil ist zu geil.

:prost:
 
Keine Sorge Thomas ... der PRO mit dem hohen, schwarzen Deckel kommt in Kürze raus.
Und das wird erst der richtige Hammer :pfeif:

:prost:
Oje, und führe mich nicht in Versuchung, den Q220 zu verkaufen... Das wäre ja schon was, quasi der Pantera in gut. Zwei Brenner nebeneinander ist einfach besser als beim Q300, denke ich.
Braucht's noch einen Tester für die Hochdeckelmaschine? :pfeif:
 
Ja, dass sieht gut aus... Sowohl der grill, als auch das Fleisch.
Ich mag es zwar weniger direkt, mehr indirekt gezogen, aber die Geschmäcker sind ja verschieden.

Scheint eine echte Alternative zum Q zusein...

:prost:
 
Sehr geil - mir gefällt der Gargrad :sabber: - und die Bilder auch :) .
Obwohl ich bei Tafelspitz immer Angst hatte wegen "Dürregefahr" .

Jessas - hoffentlich vergesse ich das mit dem PRO wieder :pfeif: .
 
Ganz schön rosa....für meinen Geschmack.
Kann man Tafelspitz als steak auch etwas mehr durch braten (ohne das es zäh oder trocken wird) oder ist das sone Sache wie beim Flanksteak?
 
Der Grill gefällt mir gut, könnte ich mir auf meinen Balkon gut vorstellen :)


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Wird wirklich Zeit, dass die "Pro" Version bald erscheint.
Zeit wirds, dass Weber auf diesem Sektor mal Konkurrenz bekommt - preislich nehmen die sich ja nix ;)

Vielen Dank im Übrigen für die zahlreichen Bilder.

Auch schon negative Seiten am TQ285X gefunden?
 
ohhh mann schaut das gut aus, könnte ich mir jetzt hier auch gut auf dem Teller vorstellen. :sun:
Was den Grill angeht,- als stolzer Besitzer zweier Napis im Dauereinsatz kann ich nur sagen
Gute Entscheidung und das Ergebnis "Spitzenklasse"
Saludos de Andalucia
Monscho
 
Top Bilder - schön anzusehen, auch wenn ich keinen Gasgrill brauche... :respekt:

:messer:

Gruß Matthias
 
Mensch Jürgen !

Tolles Fleisch und toller Grill, die Farbe ist ja mal obergeil. Die zwei Brenner nebeneinander finde ich auch genial. Bin gespannt auf den Hochdeckel Griller ! Tester benötigt ? :D

Immer her damit. :D:D:D

lg. Reini :prost: :prost: :prost:
 
Wenn du nächstes mal so eine Aktion startest, sag eher Bescheid. Mach mich dann auf den Weg. :muhahaha:Schöne Vergrillung. Noch schöneres Sportgerät :thumb1:
 
Auch schon negative Seiten am TQ285X gefunden?

Nein, der Aufbau war - wie hier ja dokumentiert - problemlos.
Beim "Einbrennen" hat absolut nix gestunken, wie das oft bei anderen Herstellern der Fall ist.
Das Teil ist absolut klasse!

:prost:
 
Hi taigawutz,

Wow, das sieht gut aus!

Wie sieht es denn mit den Temperaturbereich bei dem Grill aus? Hast du die schon getestet? Wie heiß wird er denn bei beiden Brennern auf Volllast und bei einem Brenner auf Minimalstufe?

Gruß
 
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