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Das erste mal

Manchas

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Hallo Freunde,

heute hab ich mir eine Nuss vom Schwein geholt und Nassgepökelt.

Ich hoffe das wird was, auch wenn das Equipment nicht das tollste ist.

Hier ein Bild vom Hauptdarsteller. Nuss 1,370 Kg
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Hier die Grundlagen für die Pökelbrühe

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Rezept ist von @ralphb Danke dafür

Gekühlte Brühe
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Davon hab ich ca. 250 - 280 ml ins Fleisch gespritz mit meiner Hightech Pökelspritze :D
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Anschliessend in einen Vakumbeutel gelegt und vakumiert.
Hmm, ich weis nicht ob das Vakum so toll ist.:confused: Eben keine Profiausstattung, ist so ein Vakumgerät, 10 Jahre alt, zum Hausgebrauch, aber seht selbst.

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Jetzt liegt es im Kühlschank in einer Dose zum Pökeln für drei Tage.

Ich bin ja mal gespannt.
 

Anhänge

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Hallo,
dann wünsche ich mal gutes Gelingen.
Nassgepökelt und dann der Hinweis, dass das Rezept von mir ist,
hatte mich gewundert.
Ich habe noch kein Rezept mit Nasspökeln eingestellt.
Jetzt weiß ich was gemeint ist.
Die Methode nennt sich nicht Nasspöken, sondern Spritzpökeln.
Nasspökeln gibt es auch, dann kommt das Fleisch in eine Pökellake.

Ralph
 
Hallo Manchas,

und was machst du dannmit dem Fleisch?
Ich hab damit gar keine Erfahrung - aus welchem Grund machst du das.
Lachnicht......

Viele Grüße
Ralf
 
Hi Ralph, ja, da hab ich mich vertan, war auch Spritzpökeln gemeint ;)
bin nun ein bisschen aufgeregt, das vakuum gefällt mir nicht und die tüte auch nicht.
 
Ach ja Ralf, wenn das was wird, dann Esse ich das Fleisch :D
 
Hi Manchas, was gefällt dir nicht an deinem Beutel :-)rotfl: sorry konnte es mir nicht verkneifen).
Sieht doch gut aus, du darfst den Begriff "Vakuum" nicht zu eng sehen, es geht im Grunde nur darum so viel Luft aus der Tüte/Beutel zu bekommen!
 
Hi Dieter,
also mein Beutel ;) der ist ganz OK so :P

Naja, mein Vakumbeutel der sieht aus wie diese Beutel vom Beutelreis, ein richtiges Vakuum ist da wohl auch nicht drin.
Mein vakuumierer ist so ein Billigteil von Petra, ca. 10 Jahre alt, eine einfache Schweisnaht, die eigentlich nur ein Teil von der Rolle abschweist. Der Draht ist auch nur ganz dünn.
Bin schon am schauen was man an günstigen Vakuumiergeräten bekommen kann,
 
Mach die doch keinen Kopf! Im Grunde reicht, zumindest fürs Pökeln, ein einfacher Gefrierbeutel aus dem so viel Luft wie möglich gedrückt wird.
Für alles Andere: Am Anfang vielleicht ein Caso (ist günstig) oder vielleicht doch gleich Allpax oder Lava.
 
Yepp, caso hab ich mir schonmal angeschaut, nicht so schlecht. ich schau auch nach Solis Magic Vac Elite, vielleicht hab ich glück und finde sowas günstig gebraucht, Foodsaver ist auch nicht übel. Gut wäre einer mit seperater absaugung für Vakuumdosen
 
Hahahaha wie geil....
Essen klingt gut.
Hab mehr so gemeint, wie du es weiter zubereitest.
Ich schau mir den Link an und erwarte, dass ich Bilder von dir sehe - die nächsten Tage........

Viele Grüße
Ralf
 
Ach so, naja, nach dem Pökeln 3 - 4 Tage im Kühli, wird es für ca. 1,5 std im Beutel gekocht, bis die KT bei ca. 70 Grad liegt, dann 1 Tag ruhe und dann jam jam jam
 
Das wird bestimmt was.
Wenn Du Deinem Vakuumierer und den Tueten nicht vertraust, dann nimm 6 Liter Gefrierbeutel, saug mit dem Mund die Luft ab und mach einen Knoten rein.
Geht genauso und dem Schinken ist es wurscht!


Gruesse, Reiny
 
Hihi, genau das hab ich getan :trinkbrueder-smilie_text
 
so, nun wird es ernst, hab das gute stück nun ins wasser gegeben zum kochen.

oh gott bin ich hibbelig :messer:
 
Welche mengen an Salz usw hast du für die Mischung genommen?
 
Keine Ursache
 
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