Hallo Freunde,
heute hab ich mir eine Nuss vom Schwein geholt und Nassgepökelt.
Ich hoffe das wird was, auch wenn das Equipment nicht das tollste ist.
Hier ein Bild vom Hauptdarsteller. Nuss 1,370 Kg
Hier die Grundlagen für die Pökelbrühe
Rezept ist von @ralphb Danke dafür
Gekühlte Brühe
Davon hab ich ca. 250 - 280 ml ins Fleisch gespritz mit meiner Hightech Pökelspritze
Anschliessend in einen Vakumbeutel gelegt und vakumiert.
Hmm, ich weis nicht ob das Vakum so toll ist. Eben keine Profiausstattung, ist so ein Vakumgerät, 10 Jahre alt, zum Hausgebrauch, aber seht selbst.
Jetzt liegt es im Kühlschank in einer Dose zum Pökeln für drei Tage.
Ich bin ja mal gespannt.
heute hab ich mir eine Nuss vom Schwein geholt und Nassgepökelt.
Ich hoffe das wird was, auch wenn das Equipment nicht das tollste ist.
Hier ein Bild vom Hauptdarsteller. Nuss 1,370 Kg
Hier die Grundlagen für die Pökelbrühe
Rezept ist von @ralphb Danke dafür
Gekühlte Brühe
Davon hab ich ca. 250 - 280 ml ins Fleisch gespritz mit meiner Hightech Pökelspritze
Anschliessend in einen Vakumbeutel gelegt und vakumiert.
Hmm, ich weis nicht ob das Vakum so toll ist. Eben keine Profiausstattung, ist so ein Vakumgerät, 10 Jahre alt, zum Hausgebrauch, aber seht selbst.
Jetzt liegt es im Kühlschank in einer Dose zum Pökeln für drei Tage.
Ich bin ja mal gespannt.