• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Der Grillbücher-Thread

hmm..dann mache ich eben den Anfang

Ich habe das Barbecue von Steven Raichlen.

Für mich als Griller der sich erst in diesem Jahr vom Direkt Grill distanzierte und nach Alternativen suchte, war es eine schöne Inspirationshilfe. Es sind Rezepte dabei die ich so nicht machen würde, aber abgewandelt durchaus vorgestellt sind. Alles ist soweit gut erklärt, teilweiße schon zu genau. Ich habe es im Thailia für um die 10 ¤ gekauft. Gutes Preis-Leitungsverhältniss meiner Meinung nach und durchaus als Einsteigerlektüre zu empfehlen.
 
Gerade bestellt

.... :hmmmm:

Bei Amazon gefunden.....


31GAJNM7CZL._SL500_AA180_.jpg


Dr. BBQ's Big Time Barbecue Cookbook: Amazon.de: Ray Lampe: Englische Bücher@@AMEPARAM@@http://ecx.images-amazon.com/images/I/31GAJNM7CZL.@@AMEPARAM@@31GAJNM7CZL

und

767e225b9da0e043954bb010._AA240_.L.jpg


[url]http://amazon.com/Cookn-Cajun-Water-Smoker-Cookbook/dp/B000E2666G[/url]




Ich bin schon sehr gespannt auf die Lektüre.....

Hat jemand von Euch schon mal nen Stovetop Smoker getestet ?

http://shop.ebay.com/items/_W0QQ_nkwZStovetopQ20SmokerQQ_armrsZ1QQ_fromZR40QQ_mdoZ


....da gibbet auch Cook-Book's für........nen Indoorsmoker, klingt zumindest interessant 8)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Meine Bücher-Rezensionen

Meine Bücher-Rezensionen:


1 : Backyard BBQ - The Art of Smokology von Richard W. McPeake

519K9A3K1WL._SL160_PIsitb-sticker-arrow-dp,TopRight,12,-18_SH30_OU01_AA115_.jpg


[url]http://amazon.com/Backyard-BBQ-Smokology-Richard-McPeake/dp/0971801428[/url]

Sehr zu Empfehlen !

Rezepte für Saucen, Rub's, Brine......Rib's und Beef......Smokerholz Tipp's für das jeweilige Gericht, Gardauer und Temperatur

Salat und Beilagenrezepte sind auch sehr gut, ich habe schon einiges daraus gemacht.

Nachteile:

Nur in Englisch, macht mir nichts aus aber manche Gewürze und Zutaten haben im Englischen völlig andere Bezeichnungen.

Für Anfänger nicht so geeignet, etwas Erfahrung mit dem Pit wird hier vorausgesetzt.

Versand NUR über Amazon USA ( ist aber problemlos und schnell )

Von mir 10 Punkte von 10 ;-)


2: Wildküche im Freien von Francis Ray Hoff



51N6K33CD8L._SL500_AA240_.jpg


http://amazon.de/Wildküche-im-Freien-Extra-Fischgerichte/dp/3440098060

Ein MUSS für jeden Duch Oven User !

Wildrezepte von einfach bis schwierig, gut illustriert und klasse beschrieben.

Gelingt eigenlich immer !

Von mir 10 Punkte von 10


3: Legends of Texas BBQ von Robb Walsh

51CT5S4FFYL._SL500_PIsitb-sticker-arrow-big,TopRight,35,-73_OU01_SS75_.jpg


[url]http://amazon.com/Legends-Texas-Barbecue-Cookbook-Recollections/dp/0811829618[/url]

Ein tolles BBQ Buch welches etwas von der Geschichte einiger Gerichte und Zubereitungsarten vermitteln möchte.

Wieder tolle Rezepte von Saucen Rub's und mehr......

Wer nen Smoker hat braucht auch dieses Buch !

Nachteile:

Nur in Englisch, macht mir nichts aus aber manche Gewürze und Zutaten haben im Englischen völlig andere Bezeichnungen.

Für Anfänger nicht so geeignet, etwas Erfahrung mit dem Pit wird hier vorausgesetzt.

Versand NUR über Amazon USA ( ist aber problemlos und schnell )



Von mir 9 von 10 Punkten , aber nur weil es imho etwas kompliziert geschrieben ist ;-)


4: Barbecue Bible von Steven Raichlen

611J7EMGHHL._BO2,204,203,200_PIsitb-sticker-arrow-click,TopRight,35,-76_AA240_SH20_OU03_.jpg


http://amazon.de/Barbecue-Bible/dp/1563058669

Ein "must have" für jeden ambitionierten Grillmeister.

Tolle Rezepte, Tipp's und Anleitungen rund um's Grillen.
Leider nur noch in Englisch verfügbar, was aber den Vorteil hat, dass keine falschen, bzw unvollständige Übersetzungen enthalten sind wie z.B. das PP-Rezept im dt. BBQ-Buch von Raichlen !

Absolut empfehlenswert !

Von mir 10 Punkte von 10

5: Das Barbecue Buch von und mit Weber

51zMOShJ7lL._BO2,204,203,200_PIsitb-sticker-arrow-click,TopRight,35,-76_AA240_SH20_OU03_.jpg


http://amazon.de/Das-Barbecue-Buch-Weber-Grill/dp/3833812168

Ein "must have" für alle Kugel-Fan's

Schön beschrieben, zeigt die Vorbereitung und Verarbeitung verschiedener Zutaten....auch etwas exotischere Hauptbestandteile eines Grillmenues, viele gute Tipp's was die Handhabung von Gemüse und Kräutern angeht ...... Kauftipp für Anfänger und Fortgeschrittene !

Von mir 8 Punkte von 10 da weder Niedertemperaturgaren noch die Zubereitung großer Braten mit Rauch wirklich angesprochen oder erklärt werden ( für mich etwas zu oberflächlich )

6: Weber 1646 Barbecue und Cocktail Buch

51TFMKT4S9L._SL500_AA240_.jpg


http://amazon.de/Weber-1646-Barbecue-Cocktail-Buch/dp/3833801646

Schönes, handliches Grillbuch für unterwegs, schöne Rezepte und ein paar Beilagen-Gimmiks, coole Coktails.

Für Anfänger ein "must have"

Wer es günstig bekommt: Zuschlagen !

Hab meins für 1 ¤ vom Trödelmarkt :lol:

Von mir 7 Punkte von 10 da es für mich nur eine Rezeptesammlung ist. 8)

7: Still Smokin: 180 New Recipes for Savoury Smoked-cooked Dishes

214REZMMQZL._SL500_AA140_.jpg


http://amazon.de/Still-Smokin-Recipes-Savoury-Smoked-cooked/dp/0762419032

Ein Super-Smoker-Buch, es lässt kaum Wünsche offen, von Vorspeisen bis Dessert's ist alles dabei, der angehende Pit-Master braucht dieses Werk, gut erklärt und problemlos nachzubauen.........für Anfänger und fortgeschrittene User am Smoker sehr zu Empfehlen.

Von mir 10 Punkte von 10, eigentlich fast mein LieblingsSMOKERbuch ;-)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Heut ist der Postillon mit einer Lieferung vor der Haustüre gestanden... :clap2:


hamnamnam, Lektüre für lange Winterabende.. :lol: :prost:

4134_dsc01394_1.jpg


werde sodann berichten, wenn ich mich durchgeschmökert habe :D


Edit: Hab noch vergessen meine bisherigen Lieblingsbücher zu nennen.

Sheila Lukins - USA Kochbuch mit sehr geilen Rezepten
USA Kochbuch: Amazon.de: Sheila Lukins, Carolyn Vibbert: Bücher@@AMEPARAM@@http://ecx.images-amazon.com/images/I/21YP4DFK70L.@@AMEPARAM@@21YP4DFK70L

Culinaria USA - superschönes Buch mit tollen Bildern

Culinaria. USA. Eine culinarische Entdeckungsreise: Amazon.de: Randi Danforth, Peter Feierabend, Gary Chassman: Bücher@@AMEPARAM@@http://ecx.images-amazon.com/images/I/41RQ3S855KL.@@AMEPARAM@@41RQ3S855KL
 
Water Smoker Cookbook

:D


Hurra, die Post war da :lol:

Und das Water Smoker Cookbook - Cook'n Cajun war dabei.......

Erster Eindruck : Positiv !

Ist zwar von der Aufmachung her nicht der Reisser aber darauf kommt's ja auch net an.

Ich habe ein bischen darin geblättert und gelesen........ein absolutes MUSS für den PIPI-Smoker-Owner !

1992_img_0020_1.jpg


....sehr schön beschrieben.....

1992_img_0022_1.jpg


.....auch mal etwas "Anderes"

1992_img_0023_1.jpg


.....und Saucen....

1992_img_0024_1.jpg


....gefällt mir sehr gut !!

1992_img_0025_1.jpg



UND : Man achte auf dieses Detail am Ende eines jeden Rezeptes !!!!!!!

1992_img_0027_1.jpg



10 Punkte von 10 !
 
Cool!

Danke

:prost:
 
Neben der hier schon vielfach erwähnten "Barbecue-Bibel" steht ein Grillbuch sehr hoch bei mir im Kurs, das abseits des normalen Grillens eine Vielzahl leichter aber sehr imposanter Grillgerichte beinhaltet.
Nicht um sonst heißt es "Grillen für Feinschmecker".

Ein Klassiker daraus ist das "Tintenfisch-Bruschetta", das als Starter der Hammer ist!
Oder aber auch "Zitronen-Chili-Garnelen" oder "Marinierte Sesamsteaks am Spieß"

Einiges ist asiatisch angehaucht, aber auch mediterran- oder amerikanische Gerichte kommen nicht zu kurz.

Kurzum: sollte jeder von Euch haben!!!!!

383100109X.03.LZZZZZZZ.jpg
 
Danke Günter,

eben bestellt! :D
 
Mrhog schrieb:
Danke Günter,

eben bestellt! :D

Weise Wahl, Mark! :D

Wirst sehen, Du wirst es nicht bereuen!
Bin schon auf Deine Meinung/Erfahrungsberichte/erste Nachbastel-Aktionen gespannt!


:prost:
 
Die Red Snapper Tacos haben mir sehr gefallen.

:prost:
 
Mrhog schrieb:
Die Red Snapper Tacos haben mir sehr gefallen.

:prost:

Die habe ich leider noch nicht probiert.
So many recipes, so little time, y'know.......

Wo hast Du denn das Rezept gesehen?
Bei Amazon gibt es da keine Buchvorschau...
 
Wenn Du Dir bei Amazon die Bilder von dem Buch ansiehst und etwas vergrößerst,
kannst Du es ganz gut erkennen

:prost:
 
Man muß nur seine Augen öffnen.... :patsch:
 
:D

Gestern ist endlich meine letzte Bestellung aus den USA eingtroffen:

DR. BBQ'S Big-Time brabecue Cookbook

31GAJNM7CZL._SL500_AA180_.jpg


Gut verständlich, auch mit nur mittelprächtigen Englischkenntnissen, einfache Rub's und Mop's, Smoker-Rezepte, teilweise mit ( US ) Angaben der Fleischstücke, welches Holz man verwendet, wie lange bei welcher Temperatur usw.

Ein tolles Smokerbuch mit abwechselungsreichen Rezepten von Vorspeise bis Dessert.


Kann ich uneingeschränkt empfehlen ;-)
 
Bei mir kamen die beiden gestern an.

Auf den ersten Blick eine absolut gute Entscheidung, auch wenn Maßeinheiten etwas gewöhnungsbedürftig sind.

2194_dsc00319_1.jpg


Gruß
MaKKus
 
Stimmt, "Grillen für Feinschmecker" ist ganz nett. Daraus gab´s heute Entenbrust in Balsamico.

Viele Grüße,
Gerhard
 
Zurück
Oben Unten