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Der Grillbücher-Thread

Sagt mal ich hab noch die erste deutsche Ausgabe der Barbecue Bible von Reichlen, ist da ein unterschied vorhanden zwischen der ersten deutschen und der zweiten deutschen Auflage?

Also ich meine neue Rezepte, nicht das sie in Farbe ist oder so.

mfg
Kai
 
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Amazon.com: Soaked, Slathered, and Seasoned: A Complete Guide to Flavoring Food for the Grill (9780470186480): Elizabeth Karmel: Books@@AMEPARAM@@http://ecx.images-amazon.com/images/I/51w-Up86NIL.@@AMEPARAM@@51w-Up86NIL



http://3./_ZlfyEhmoDrg/SUcgWMDxwoI/AAAAAAAAAXE/rnS_qZh_CZ0/s320/holysmoke.jpg

[url]http://amazon.com/Holy-Smoke-North-Carolina-Barbecue/dp/080783243X[/url]
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
King of Grills schrieb:
Habe mir gestern beim Stadtbesuch im Hugendubel/München ein schönes, sehr geil aufgemachtes Grillbuch geholt mit dem etwas fragwürdigem Titel "Richtig Grillen"....:D

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moin king,

hast du schon was daraus gegrillert :-?

hatte das exemplar neulich in der hand habs dummerweise net gekauft und nun ist es in der bmv futsch :cry:
 
Am Wochenende hatte ich endlich mal Zeit etwas intensiver in meine neuen Bücher zu schauen. Besonders positiv ist mir dabei "Soaked, Slathered, and Seasoned: A Complete Guide to Flavoring Food for the Grill: A Complete Guide to Flavoring Food on the Grill and BBQ" aufgefallen. Das über 300 seitige Buch ist erst dieses Jahr erschienen. Ein Blick aufs Inhaltsverzeichnis:

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Im ersten Kapitel werden erst die verschiedenen Grilltechniken kurz angerissen, danach gibts Grundrezepte für alles Gänige was so auf dem Grill landet (Steaks, Fisch am Stück, Filets, Pulled Pork, Würstchen,....)
Kapitel 2 behandelt Marinaden und Brines. Erst wird die richtige Anwendung abgehandelt, dann folgen die Rezepte und Tipps (z.B. wie Pimpe ich meine Restmarinade zu einer Sauce).
Kapitel 3 behandelt dann Saucen, Mops, Glasuren, ...
In Kapitel 4 gehts um Rubs, Dressings (Pulled Pork, Salat,...), Dips, Pesto, Gewürzbutter.

Ein Blick ins Buch:

http://img232./img232/8499/img0177q.jpg

Am anfang eines Kapitels finden sich Checklisten und Anwendungsbereiche und nützliche Tipps. Für jedes Rezept gibts eine mehr oder weniger lange Anekdote der Autorin, das Rezept an sich, den Anwendungsbereich und gegebenenfalls spezifische Tipps. Es finden sich sowohl einfache Rezepte, wirklich ausgefallenes und solche die auf Zutaten wie Cherry Coke oder Dr. Pepper oder sonstige bekannte Produkte zugreifen. Für einige ausgewählte Rezepte folgt dann auch ein Anwendungsbeispiel.

http://img145./img145/2035/img0179anz.jpg

Absolut empfehlenswertes Buch, wenn man keine Probleme mit dem Englischen hat und immer auf der Suche nach neuen Würzmischung ist. Achja, die Autorin hat eine besondere Vorliebe fürs indirekte Grillen.

10/10 Punkte
 
Auch neu:

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Marinades, Rubs, Brines, Cures and Glazes

Das Buch ist recht schlicht aufgemacht (ausschließlich Graustufen, keine Bilder,...) überzeugt aber mit Inhalt. Aufgebaut ist das Buch nach den Grillregionen:

http://img145./img145/831/img0182k.jpg

Die Rezepte werden kurz beschrieben. Daneben finden sich die geeigneten Fleischstücke.

http://img139./img139/7808/img0180q.jpg

Außerdem finden sich realtiv viele komplette Grillrezepte.

http://img199./img199/6991/img0181bjm.jpg

Wer also der englischen Sprache mächtig ist und ein gutes Vorstellungsvermögen besitzt wird hier viele interessante Anregungen finden.
 
Smoker-spezifisches Buch

Hallo zusammen

Suche ein Buch welches sich ausschliesslich (oder zum grössten Teil) nur auf die Zubereitung der Speisen mit dem Smoker beschränkt. Ich habe bereits 2 Bücher von Raichlen aber die gehen mir zu wenig auf die Eigenheiten eines Smokers und insbesondere auf die Zubereitung bei 100-130 Grad ein.

Gibts sowas überhaupt? Kann auch in Englisch sein.

Danke für eure Hilfe.

Gruss aus der Schweiz
Marco
 
moin king,

hast du schon was daraus gegrillert :-?

hatte das exemplar neulich in der hand habs dummerweise net gekauft und nun ist es in der bmv futsch :cry:

Jawoll, habe ich.
Das Buch ist wirklich extrem gut gelungen, schöne Kombinationen, leckere Side-Dishes, schöne Rubs und BBQ-Sauceh-Rezepte, kurzum: total zu empfehlen!

:prost:
 
Wer kennt denn das "Cowboy-Kochbuch"?

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Hatte ich letztens im Hugendubel in den Fingern.
Total schön aufgemacht mit Schwarz-Weiß Fotos und kurzen schönen Berichten zum "Cowboytum" mit vielen sehr schönen gestylten Foodrezepten.

Geht ein bißchen um den Dutch, aber auch Steaks, Fisch, Vor- und Nachspeisen werden behandelt.

Vielleicht gebe ich dem Buch ein "Try", habe zwar schon Millionen von Koch und Grillbüchern, da kommt es auf das eine oder andere auch nicht mehr drauf an...:lol:

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Neues BBQ-Buch

Hallo Zusammen,

ich möchte euch ein schönes kleines BBQ-Buch vorstellen.

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Dieses Buch ist von Chris Lilly geschrieben, dem derzeitigen Chef des Big Bob Gibson's BBQ Joint in Alabama. Er ist auch Chef des Big Bob Gibson's BBQ - contest Team. Mit seinem Team hat er in der Vergangenheit mehrere Weltmeisterschaften (Memphis in May, Jack Daniels World Championships, American Royal) gewonnen.

In seinem Buch stellt er tradionelle BBQ-Gerichte des Big Bob Gibson's und Competition-Rezepte vor. Auch enthält dieses Buch viele Geschichten über die Entstehung und den Werdegang dieses bekannten BBQ-Restaurants und die BBQ-Tradition der Südstaaten.

Gut gefällt mir seine Anleitung zum Entwickeln eigener Rubs.

Das Buch ist in Englisch geschrieben und über Amazon beziehbar.

Ein empfehlenswertes Buch für die Freundes des Q's.

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Zuletzt bearbeitet:
Toller Thread - auf Anhieb sehe ich hier, dass ich viel zu wenig Grill-Literatur besitze....

M.E. fehlt hier "Das große Buch vom Fleisch" aus dem Teubner Verlag.

Warenkunde, Schnitte, Historie, Küchenpraxis sind großartig! Die Rezepte teilweise etwas langweilig. Interessant sind auch die Tierschemata mit deutschen, österreichischen und schweizerischen Cuts und Bezeichnungen der Teilstücke.

Gekauft habe ich das Buch vor einiger Zeit im Amazon Marketplace für 30 EUR (gebraucht, wie neu - Schiebespuren im Schober...).
 
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Ich mach gleich mal wieder mit. Langsam wächst die US-Food-Sammlung:
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Aber Christel ist fleissig und bringt immer Neues ins Haus. Heute:
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Fakten:
Napoleon's Everyday Gourmet Burgers
# Taschenbuch: 320 Seiten
# Verlag: Key Porter Books (4. Mai 2010)
# Sprache: Englisch
# ISBN-10: 1554702615
# ISBN-13: 978-1554702619
# Größe und/oder Gewicht: 25,1 x 22,6 x 3 cm

Der Autor ist wohl eine bekannter US-Fernsehkoch. Ich kenn ihn nicht, aber scheint so, als ob er was von Burgern verstünde.

Blick aufs Inhaltsverzeichnis. Es geh los mit Warenkunde und generellen Tipps, danach folgen auch schon die Rezepte. Erst grundlegende Saucen und Gewürzmischungen, dann Konkretes. Rind, Schweine, Kalb, Wild, Hühnchen, Puten, Enten, Seafood, Vegetarische und Frühstücksburger in vielen Variationen. Danach sogar noch Desert-Burger:
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Und das beste. Nicht nur die Anleitungen sind gut geschrieben (auch wenn manchmal sehr viele Napoleon-Grill Referenzen gemacht werden), sondern alle Maßeinheiten sind zusätzlich im metrischen System angegeben. Auch die großen Bilder sind genial. Zu jedem Rezept gibt es ein Riesen-Bild, bei komplizierteren Modellen ist auch der Aufbau Schritt-für-Schritt bebildert. Für Burgerfans ein Standardwerk:
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