So, Ladies & Gentlemen, die letzte und 211. Destination
Tschechien
Gans mit Sauerkraut und böhmischen Knödeln
die Gans am Spieß
und auf der Roti
der Knödelteig
und das dampfende Sauerkraut
die beiden Knödelrollen warten auf den Dampf
die Gans hat die Zieltemperatur erreicht
und wird zerlegt
Dobrou chuť
Rezept tschechische Gans: 1 Gans 2800g, Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen, Majoran, Knoblauch granuliert
Die Gans innen und außen mit der Gewürzmischung einreiben. Auf einen Drehspieß stecken und bei 150-180 Grad über einer Wasserschale auf eine KT von 85 bis 90 Grad (Keule messen)bringen. Kurz vor dem Enge mit kaltem Wasser bestreichen und die Temperatur hochfahren. Aus dem Bratensaft eine Sauce bereiten.
Rezept Sauerkraut: 800g Sauerkraut, 60g Zwiebel gehackt, 20g Fett, Salz, Kümmel, ¼L Suppe, 5 Wacholderbeeren zerdrückt, 120g rohe mehlige Kartoffeln gerieben
Das Sauerkraut waschen und mehrmals durchschneiden. Die Zwiebel im Fett anlaufen lassen, die restlichen Zutaten zufügen und zugedeckt dünsten bis das Kraut kernig weich wird.
Rezept böhmische Knödel: 200g Mehl griffig, 10g Hefe, 100g Semmelwürfel, 1 Ei, 200ml Milch, 1TL Salz, Prise Zucker
Aus Hefe, Zucker, Mehl, Salz und warmer Milch einen zähen Teig kneten, die Semmelwürfel unterrühren und den Teig 45 Minuten zugedeckt gehen lassen. Dann aus dem Teig zwei Rollen von 10cm Durchmesser formen und diese wieder 15 Minuten gehen lassen. Anschließend 30 Minuten dämpfen und in Scheiben schneiden.
Abschließend möchte ich mich für eure Geduld und euer Interesse bedanken.
Mit dem Kochbuch bitte ich noch um etwas Geduld, einerseits finden wir auch beim 5x Korrekturlesen noch Fehler, andererseits liegt die Nachfrage dzt. bei etwa 20 Stück, was für den Preis nicht wirklich optimal ist. Aber vielleicht treib ich ja noch einige Sponsoren auf, ich hab ja schon einige Tips bekommen.
liebe Grüsse
PauliDS
Tschechien
Gans mit Sauerkraut und böhmischen Knödeln
die Gans am Spieß
und auf der Roti
der Knödelteig
und das dampfende Sauerkraut
die beiden Knödelrollen warten auf den Dampf
die Gans hat die Zieltemperatur erreicht
und wird zerlegt
Dobrou chuť
Rezept tschechische Gans: 1 Gans 2800g, Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen, Majoran, Knoblauch granuliert
Die Gans innen und außen mit der Gewürzmischung einreiben. Auf einen Drehspieß stecken und bei 150-180 Grad über einer Wasserschale auf eine KT von 85 bis 90 Grad (Keule messen)bringen. Kurz vor dem Enge mit kaltem Wasser bestreichen und die Temperatur hochfahren. Aus dem Bratensaft eine Sauce bereiten.
Rezept Sauerkraut: 800g Sauerkraut, 60g Zwiebel gehackt, 20g Fett, Salz, Kümmel, ¼L Suppe, 5 Wacholderbeeren zerdrückt, 120g rohe mehlige Kartoffeln gerieben
Das Sauerkraut waschen und mehrmals durchschneiden. Die Zwiebel im Fett anlaufen lassen, die restlichen Zutaten zufügen und zugedeckt dünsten bis das Kraut kernig weich wird.
Rezept böhmische Knödel: 200g Mehl griffig, 10g Hefe, 100g Semmelwürfel, 1 Ei, 200ml Milch, 1TL Salz, Prise Zucker
Aus Hefe, Zucker, Mehl, Salz und warmer Milch einen zähen Teig kneten, die Semmelwürfel unterrühren und den Teig 45 Minuten zugedeckt gehen lassen. Dann aus dem Teig zwei Rollen von 10cm Durchmesser formen und diese wieder 15 Minuten gehen lassen. Anschließend 30 Minuten dämpfen und in Scheiben schneiden.
Abschließend möchte ich mich für eure Geduld und euer Interesse bedanken.
Mit dem Kochbuch bitte ich noch um etwas Geduld, einerseits finden wir auch beim 5x Korrekturlesen noch Fehler, andererseits liegt die Nachfrage dzt. bei etwa 20 Stück, was für den Preis nicht wirklich optimal ist. Aber vielleicht treib ich ja noch einige Sponsoren auf, ich hab ja schon einige Tips bekommen.
liebe Grüsse
PauliDS
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