Servus Zusammen,
da unser @schilltimo mit seiner Bianca die letzten beiden Wochen in Griechenland verbrachte, hat er extra für unseren Dienstagsstammtisch einige Spezialitäten mitgebracht.
Im Mittelpunkt standen griechische Bratwürste.
Bei einer Sorte war klar das die Würste aus Schweinefleisch hergestellt wurden. Sehr schmackhaft, geschmacklich eine Mixtur zwischen unseren groben Bratwürsten und Pfefferbeißern.
Bei der anderen Sorte, Loukaniko, die der Timo von einen griechischen Freund geschenkt bekam der selber wurstet, war der Lammanteil deutlich zu schmecken. Vermutlich war auch ein wenig Esel beteiligt. Diese Wurst hatte einen wahnsinns Eigengeschmack, der durch die Kräuter die mit verwurstet wurden, sehr verstärkt wurde.
Dazu wurden noch Souvlaki auf den Grill gelegt
hier sind die griechischen Schweinswürschtl zu sehen
der Fettanteil der Würste ist enorm. Erzeugt ganzschön Dampf
die kleineren Würste waren die Loukaniko. Das sind echte Hausmacher, hier wurde mit normalem Salz gearbeitet, keinen NPS, deswegen die graue Farbe
die erste Charge ist fertig
Sophia braucht wie immer als erster was zum Essen, sonst gibts Mecker
der Ludwig wurde natürlich auch gut versorgt
Salat, griechischer Art
die Vinschgauer hat die Kerstin selber gebacken
Bianca hat Boujourdi vorbereitet
das war eine Loukaniko
und nochmal ein Schälchen Boujourdi
Jetzt zum Nachtisch
@ChristianDerGriller und Family waren letzte Woch zu einem Kurzurlaub bei unseren Nachbarn in Austria, und haben uns Käsespezialitäten mitgebracht
sehr lecker, vor allem der Bergkäse hats mir angetan
die Hundels dürfen natürlich auch nicht fehlen
ja, und es wurde wieder sehr spät....
seeeehr spät
es war wie immer ein Top-Abend mit Top-Gästen :zweidaumenhoch:
Wir waren uns einig, das Essen war klasse, und toll war auch, daß wir einen etwas andereren Einblick von der griechische Küche bekamen, als wir es normalerweise vom "Griechen von nebenan" kennen!
da unser @schilltimo mit seiner Bianca die letzten beiden Wochen in Griechenland verbrachte, hat er extra für unseren Dienstagsstammtisch einige Spezialitäten mitgebracht.
Im Mittelpunkt standen griechische Bratwürste.
Bei einer Sorte war klar das die Würste aus Schweinefleisch hergestellt wurden. Sehr schmackhaft, geschmacklich eine Mixtur zwischen unseren groben Bratwürsten und Pfefferbeißern.
Bei der anderen Sorte, Loukaniko, die der Timo von einen griechischen Freund geschenkt bekam der selber wurstet, war der Lammanteil deutlich zu schmecken. Vermutlich war auch ein wenig Esel beteiligt. Diese Wurst hatte einen wahnsinns Eigengeschmack, der durch die Kräuter die mit verwurstet wurden, sehr verstärkt wurde.
Dazu wurden noch Souvlaki auf den Grill gelegt
hier sind die griechischen Schweinswürschtl zu sehen
der Fettanteil der Würste ist enorm. Erzeugt ganzschön Dampf
die kleineren Würste waren die Loukaniko. Das sind echte Hausmacher, hier wurde mit normalem Salz gearbeitet, keinen NPS, deswegen die graue Farbe
die erste Charge ist fertig
Sophia braucht wie immer als erster was zum Essen, sonst gibts Mecker
der Ludwig wurde natürlich auch gut versorgt
Salat, griechischer Art
die Vinschgauer hat die Kerstin selber gebacken
Bianca hat Boujourdi vorbereitet
das war eine Loukaniko
und nochmal ein Schälchen Boujourdi
Jetzt zum Nachtisch
@ChristianDerGriller und Family waren letzte Woch zu einem Kurzurlaub bei unseren Nachbarn in Austria, und haben uns Käsespezialitäten mitgebracht
sehr lecker, vor allem der Bergkäse hats mir angetan
die Hundels dürfen natürlich auch nicht fehlen
ja, und es wurde wieder sehr spät....
seeeehr spät
es war wie immer ein Top-Abend mit Top-Gästen :zweidaumenhoch:
Wir waren uns einig, das Essen war klasse, und toll war auch, daß wir einen etwas andereren Einblick von der griechische Küche bekamen, als wir es normalerweise vom "Griechen von nebenan" kennen!
Anhänge
-
0001.jpg332,2 KB · Aufrufe: 1.803
-
0002.jpg349,4 KB · Aufrufe: 1.625
-
0003.jpg330,7 KB · Aufrufe: 1.606
-
0004.jpg343,9 KB · Aufrufe: 1.661
-
0005.jpg341,6 KB · Aufrufe: 1.585
-
0006.jpg348,2 KB · Aufrufe: 1.562
-
0007.jpg341,5 KB · Aufrufe: 1.561
-
0008.jpg339,4 KB · Aufrufe: 1.545
-
0009.jpg348,7 KB · Aufrufe: 1.541
-
0010.jpg345,2 KB · Aufrufe: 1.518
-
0011.jpg346,1 KB · Aufrufe: 1.501
-
0012.jpg349,4 KB · Aufrufe: 1.624
-
0013.jpg343,8 KB · Aufrufe: 1.572
-
0014.jpg324,9 KB · Aufrufe: 1.555
-
0015.jpg348,8 KB · Aufrufe: 1.559
-
0016.jpg342,3 KB · Aufrufe: 1.718
-
0017.jpg343,8 KB · Aufrufe: 1.528
-
0018.jpg347,6 KB · Aufrufe: 1.518
-
0019.jpg329,9 KB · Aufrufe: 1.543
-
0020.jpg324,7 KB · Aufrufe: 1.490
-
0021.jpg317,5 KB · Aufrufe: 1.515
-
0022.jpg330,1 KB · Aufrufe: 1.528
-
0023.jpg348,6 KB · Aufrufe: 2.061
-
0024.jpg332,2 KB · Aufrufe: 1.485
-
0025.jpg334,4 KB · Aufrufe: 1.467
-
0026.jpg319,5 KB · Aufrufe: 1.496
-
0027.jpg317,7 KB · Aufrufe: 1.468
-
0028.jpg332,6 KB · Aufrufe: 1.455
-
0029.jpg341,2 KB · Aufrufe: 1.491
-
0030.jpg319,6 KB · Aufrufe: 1.457
-
0031.jpg334,2 KB · Aufrufe: 1.414
-
0032.jpg345,7 KB · Aufrufe: 1.406
-
0033.jpg315,5 KB · Aufrufe: 1.436
-
0034.jpg340,6 KB · Aufrufe: 1.458