• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Dienstagsstammtisch mit griechischen Spezialitäten und österreichischer Nachspeise

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen,

da unser @schilltimo mit seiner Bianca die letzten beiden Wochen in Griechenland verbrachte, hat er extra für unseren Dienstagsstammtisch einige Spezialitäten mitgebracht.

Im Mittelpunkt standen griechische Bratwürste.

Bei einer Sorte war klar das die Würste aus Schweinefleisch hergestellt wurden. Sehr schmackhaft, geschmacklich eine Mixtur zwischen unseren groben Bratwürsten und Pfefferbeißern.

Bei der anderen Sorte, Loukaniko, die der Timo von einen griechischen Freund geschenkt bekam der selber wurstet, war der Lammanteil deutlich zu schmecken. Vermutlich war auch ein wenig Esel beteiligt. Diese Wurst hatte einen wahnsinns Eigengeschmack, der durch die Kräuter die mit verwurstet wurden, sehr verstärkt wurde.

Dazu wurden noch Souvlaki auf den Grill gelegt

0001.jpg


hier sind die griechischen Schweinswürschtl zu sehen

0002.jpg


der Fettanteil der Würste ist enorm. Erzeugt ganzschön Dampf :)

0003.jpg
0004.jpg
0005.jpg


die kleineren Würste waren die Loukaniko. Das sind echte Hausmacher, hier wurde mit normalem Salz gearbeitet, keinen NPS, deswegen die graue Farbe

0006.jpg
0007.jpg


die erste Charge ist fertig

0008.jpg
0009.jpg


Sophia braucht wie immer als erster was zum Essen, sonst gibts Mecker :messer:

0010.jpg


der Ludwig wurde natürlich auch gut versorgt

0011.jpg


Salat, griechischer Art

0012.jpg
0013.jpg


die Vinschgauer hat die Kerstin selber gebacken

0014.jpg
0015.jpg


Bianca hat Boujourdi vorbereitet

0016.jpg
0017.jpg
0018.jpg
0019.jpg
0020.jpg


das war eine Loukaniko

0021.jpg
0022.jpg


und nochmal ein Schälchen Boujourdi

0023.jpg


Jetzt zum Nachtisch
@ChristianDerGriller und Family waren letzte Woch zu einem Kurzurlaub bei unseren Nachbarn in Austria, und haben uns Käsespezialitäten mitgebracht

0024.jpg
0025.jpg
0026.jpg
0027.jpg
0028.jpg
0029.jpg


sehr lecker, vor allem der Bergkäse hats mir angetan :sabber:

0030.jpg


die Hundels dürfen natürlich auch nicht fehlen

0031.jpg
0032.jpg


ja, und es wurde wieder sehr spät....

0033.jpg


seeeehr spät :sleepy:

0034.jpg



es war wie immer ein Top-Abend mit Top-Gästen :zweidaumenhoch:

Wir waren uns einig, das Essen war klasse, und toll war auch, daß wir einen etwas andereren Einblick von der griechische Küche bekamen, als wir es normalerweise vom "Griechen von nebenan" kennen!
 

Anhänge

  • 0001.jpg
    0001.jpg
    332,2 KB · Aufrufe: 1.803
  • 0002.jpg
    0002.jpg
    349,4 KB · Aufrufe: 1.625
  • 0003.jpg
    0003.jpg
    330,7 KB · Aufrufe: 1.606
  • 0004.jpg
    0004.jpg
    343,9 KB · Aufrufe: 1.661
  • 0005.jpg
    0005.jpg
    341,6 KB · Aufrufe: 1.585
  • 0006.jpg
    0006.jpg
    348,2 KB · Aufrufe: 1.562
  • 0007.jpg
    0007.jpg
    341,5 KB · Aufrufe: 1.561
  • 0008.jpg
    0008.jpg
    339,4 KB · Aufrufe: 1.545
  • 0009.jpg
    0009.jpg
    348,7 KB · Aufrufe: 1.541
  • 0010.jpg
    0010.jpg
    345,2 KB · Aufrufe: 1.518
  • 0011.jpg
    0011.jpg
    346,1 KB · Aufrufe: 1.501
  • 0012.jpg
    0012.jpg
    349,4 KB · Aufrufe: 1.624
  • 0013.jpg
    0013.jpg
    343,8 KB · Aufrufe: 1.572
  • 0014.jpg
    0014.jpg
    324,9 KB · Aufrufe: 1.555
  • 0015.jpg
    0015.jpg
    348,8 KB · Aufrufe: 1.559
  • 0016.jpg
    0016.jpg
    342,3 KB · Aufrufe: 1.718
  • 0017.jpg
    0017.jpg
    343,8 KB · Aufrufe: 1.528
  • 0018.jpg
    0018.jpg
    347,6 KB · Aufrufe: 1.518
  • 0019.jpg
    0019.jpg
    329,9 KB · Aufrufe: 1.543
  • 0020.jpg
    0020.jpg
    324,7 KB · Aufrufe: 1.490
  • 0021.jpg
    0021.jpg
    317,5 KB · Aufrufe: 1.515
  • 0022.jpg
    0022.jpg
    330,1 KB · Aufrufe: 1.528
  • 0023.jpg
    0023.jpg
    348,6 KB · Aufrufe: 2.061
  • 0024.jpg
    0024.jpg
    332,2 KB · Aufrufe: 1.485
  • 0025.jpg
    0025.jpg
    334,4 KB · Aufrufe: 1.467
  • 0026.jpg
    0026.jpg
    319,5 KB · Aufrufe: 1.496
  • 0027.jpg
    0027.jpg
    317,7 KB · Aufrufe: 1.468
  • 0028.jpg
    0028.jpg
    332,6 KB · Aufrufe: 1.455
  • 0029.jpg
    0029.jpg
    341,2 KB · Aufrufe: 1.491
  • 0030.jpg
    0030.jpg
    319,6 KB · Aufrufe: 1.457
  • 0031.jpg
    0031.jpg
    334,2 KB · Aufrufe: 1.414
  • 0032.jpg
    0032.jpg
    345,7 KB · Aufrufe: 1.406
  • 0033.jpg
    0033.jpg
    315,5 KB · Aufrufe: 1.436
  • 0034.jpg
    0034.jpg
    340,6 KB · Aufrufe: 1.458
Hallo Peter,

das sieht sehr gut aus in einer klassen Runde.

Bei den Klasse Bildern der Speisen weiss ich nicht, wohin ich zuerst probieren mag...
Ich wähle daher erstmal das "Schälchen Boujourdi".

Gruß
Peter
 
Diese Dienstagsstammtisch-Threads lese ich einfach immer wieder gerne. :)
 
Diese Dienstagsstammtisch-Threads lese ich einfach immer wieder gerne.
Ich auch... und das wurde ja jetzt auch mal Zeit, ist ja schon fast Mittag ;)

Tolle Bilder von tollem Essen, soweit ja eigentlich nichts Neues... aber das Urlaubsthema aufgegriffen und dann so sauber umgesetzt :respekt:

Salat, griechischer Art

0012-jpg.833499
...und hier scheinen sogar die Fingernägel farblich passend zum Salat gestaltet zu sein :D

Gefällt mir immer wieder gut, Eure Runde!
Kinder glücklich, Hunde zufrieden... :thumb2:
...und wenn man sich dann noch die Parade der leeren Flaschen ansieht :trinkbrueder-smilie_text
:thumb1:

Glück Auf
 
Hmmmm, gefällt mir auch wieder sehr.
Ich liebe Bergkäse, der Rest ist natürlich auch schön. :sabber:
 
Sehr schön erzählt und bebildert!

Aber das ist doch hier ein Grillforum! Warum wurde der Käse nicht gegrillt oder geräuchert? ;)

Gruß
Carsten
 
Warum wurde der Käse nicht gegrillt oder geräuchert?
...kaltgeräucherter Käse ist was Feines
Da habe ich einen echten Geheimtipp...

Man könnte den Käse in Scheiben schneiden und auf einer Hackfleischplanke grillen, bis er zerläuft... dann einfach mit ein paar Beilagen (Salat, Tomate, Zwiebel etc.) im Brötchen essen... was dabei praktisch ist... der Käse klebt meist an der Planke fest - da diese aber aus Hackfleisch ist, kann sie einfach mitgegessen werden :D

Glück Auf
 
Da habe ich einen echten Geheimtipp...

Man könnte den Käse in Scheiben schneiden und auf einer Hackfleischplanke grillen, bis er zerläuft... dann einfach mit ein paar Beilagen (Salat, Tomate, Zwiebel etc.) im Brötchen essen... was dabei praktisch ist... der Käse klebt meist an der Planke fest - da diese aber aus Hackfleisch ist, kann sie einfach mitgegessen werden :D

Glück Auf

Das gefällt mir gut! Ich finde Bacon passt da noch hervorragend dazu. Jetzt brauchen wir nurnoch einen schmissigen Namen der dem ganzen etwas außergewöhnliches verleiht!
 
Das gefällt mir gut! Ich finde Bacon passt da noch hervorragend dazu. Jetzt brauchen wir nurnoch einen schmissigen Namen der dem ganzen etwas außergewöhnliches verleiht!

Thementag: "Ideen mit der Hackfleischplanke."
 
Ich bin immer wieder von euern Dienstagstammtisch begeistert :-) Und eure Fellnasen sind einfach klasse, einfach zu müde um den Kopf zu halten :D
 
Eure Dienstags Stammtische find ich mittlerweile LEGENDÄR und gar nicht mehr weg zu denken in diesem Forum :-)
Absolut Klasse... Und das jedes mal :-)

Gruß
Christian
 
Jamas trifft die Ösis....


Klasse


Grüße

Christian
 
Scheint ein klasse Abend gewesen zu sein...:anstoޥn:
Kannst Du noch etwas zu den Souvlaki sagen? Woraus waren die und wie hast Du die gewürzt?

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Zurück
Oben Unten