• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Dinner 4 one | Flanksteak |Sous Vide + Kugelgrill

Dörka Dörka

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Nabend liebe Freunde des Grillsports,

Anika ist heut Abend bei ihrer Oma aufem Geburtstag und Meinereiner hat heut obendrein auch noch seinen freien Tag.
Was macht Mann also..? Richtig, ersma en kleines Steak auf den Grill schmeißen. :D

Heut Vormittag dann eben im Eis geschaut und ein schönes Flank rausgefischt.
Das kam erstmal so wies war tiefgekühlt ins Wasserbad.
Etwa zwei Stunden später hab ich dann schonmal den Grill angheizt und die Beilage vorbereitet.
Das Flank wurde nach dem Bad von Silberhaut und Sehnen befreit und mit Hanseatensalz gewürzt, welches übrigens vor Kurzem in meinem Adventskalender war.,, :biggrinsanta: Danke dafür an dieser Stelle an Anika. :love:
Als die Kugel dann soweit startklar war kam das Flank dann noch kurz auf den heißen Gussrost für ein paar Röstaromen.
Derweil hab ich mein Olivenholz-Brett leicht eingeölt und mit einer halbierten Knobizehe abgerieben.
Das Brett durfte dann kurz in den leicht warmen Ofen bis das Steak soweit war.
Neben dem Alibigemüse gabs natürlich noch die obligatorische Flasche Gerstensaft zum runterspülen. :glucker:

Lecker wars, genau das Richtige für so ein Abend alleine daheim.
Schönen Abend noch allerseits. :anstoޥn:

20141216_144102.jpg
20141216_144142.jpg
20141216_144200.jpg
20141216_145533.jpg
20141216_145812.jpg
20141216_145913.jpg
20141216_150608.jpg
20141216_150657.jpg
20141216_151822.jpg
DSCF1804.JPG
DSCF1809.JPG
DSCF1812.JPG
DSCF1813.JPG
 

Anhänge

  • 20141216_144102.jpg
    20141216_144102.jpg
    169,3 KB · Aufrufe: 490
  • 20141216_144142.jpg
    20141216_144142.jpg
    166,8 KB · Aufrufe: 485
  • 20141216_144200.jpg
    20141216_144200.jpg
    238,4 KB · Aufrufe: 485
  • 20141216_145533.jpg
    20141216_145533.jpg
    216,1 KB · Aufrufe: 490
  • 20141216_145812.jpg
    20141216_145812.jpg
    222,2 KB · Aufrufe: 492
  • 20141216_145913.jpg
    20141216_145913.jpg
    226,5 KB · Aufrufe: 476
  • 20141216_150608.jpg
    20141216_150608.jpg
    163,8 KB · Aufrufe: 492
  • 20141216_150657.jpg
    20141216_150657.jpg
    207,4 KB · Aufrufe: 483
  • 20141216_151822.jpg
    20141216_151822.jpg
    264 KB · Aufrufe: 487
  • DSCF1804.JPG
    DSCF1804.JPG
    286,4 KB · Aufrufe: 496
  • DSCF1809.JPG
    DSCF1809.JPG
    280,9 KB · Aufrufe: 481
  • DSCF1812.JPG
    DSCF1812.JPG
    320,2 KB · Aufrufe: 502
  • DSCF1813.JPG
    DSCF1813.JPG
    289,1 KB · Aufrufe: 487
Ein geiles Steak... Du und Deine Badewanne... gesucht und gefunden!
Toller Gargrad, tolle Optik... so muss das :thumb2:

Wenn sowas nochmal vorkommt... ich arbeite in Essen... nach Duisburg geht schnell :D

Eine Beschwerde habe ich aber noch... viel zu wenig Fotos :lolaway:


:fahne:
:anstoޥn:

Glück Auf
 
Sehr fein "unter Wasser" gekocht und auf Kohle gegrillt! Das hätte mir auch gepasst - aber ich hatte auch gekocht...

Gruß

Balkonglut
 
Das sieht sehr gut aus Dirk!

Hast du das Fleisch absichtlich nach dem Bad pariert (weil es noch gefroren war)?

:prost:
 
Eine Beschwerde habe ich aber noch... viel zu wenig Fotos :lolaway:

Kollege, bei dir läuft inem Shortie doch nix unter 20 Fotos! :hammer:

Hast du das Fleisch absichtlich nach dem Bad pariert (weil es noch gefroren war)?

Ja genaus, das war einfach nur convenient.
Das Flank lag schon ne Weile im TK, bevor ich die Wanne hatte.
Hab mir das Auftauen gespart und es einfach direkt ins Bad gepackt.
Mittlerweile bereite ich sogar einige Stücke, fertig pariert und gewürzt, schon vor dem Einfrieren für SV vor.
Ich finds so herrlich unkompliziert.
Letztens hat Anika mir schon ein Steak in die Wanne geworfen, als ich noch auf der Arbeit war, so dass ich es am Abend nur noch kurz braten musste. :thumb1:
 
bei dir läuft inem Shortie doch nix unter 20 Fotos!
Tjaaaa-ja... da hat unser Gerhard ohne es zu ahnen, die Büchse der Pandora geöffnet, als es mir seine D90 überließ :pfeif: ... wobei sich das Übel doch hoffentlich noch in erträglichen Grenzen hält?! :D

Wobei...
nix unter 20 Fotos!
...mit so wenig Fotos... das reicht doch gerade mal für Was gibts denn heut zu Essen?
;)

Glück Auf
 
Geil, mehr sag ich nicht.
Wir hatten am WE auch ein Flank (ich muss endlich den Thread dazu einstellen, mit klein WuKi dauert das etwas länger),
ich hatte das erst danach gewürzt, nächstes mal mache ich das auch vorher! :)
 
Ja so ein Abend allein mit Steak und wenig Beilagen hat schon was. Ab und an. Schönes Flank!

Viele Grüße,

Bill.
 
Sieht toll aus :thumb2:
 
Ein Männerabend ganz nach meinem Geschmack :thumb2:
Einfach ein geiles Stück Fleisch!

Mein nächster GA-Männerabend steht heute Abend an: GöGa hat Weihnachtsfeier :D
 
Ob Anika dich demnächst noch allein zu Hause lässt, wenn sie die Bilder sieht?
:thumb2:
 
Dirk - allein zu Haus
:klatschen:
 
Das sieht toll aus!

Danke auch für die Anregung mit dem Schneidbrett. Das kannte ich noch gar nicht. Muss ich unbedingt ausprobieren!
 
Zurück
Oben Unten