Nabend liebe Freunde des Grillsports,
Anika ist heut Abend bei ihrer Oma aufem Geburtstag und Meinereiner hat heut obendrein auch noch seinen freien Tag.
Was macht Mann also..? Richtig, ersma en kleines Steak auf den Grill schmeißen.
Heut Vormittag dann eben im Eis geschaut und ein schönes Flank rausgefischt.
Das kam erstmal so wies war tiefgekühlt ins Wasserbad.
Etwa zwei Stunden später hab ich dann schonmal den Grill angheizt und die Beilage vorbereitet.
Das Flank wurde nach dem Bad von Silberhaut und Sehnen befreit und mit Hanseatensalz gewürzt, welches übrigens vor Kurzem in meinem Adventskalender war.,, Danke dafür an dieser Stelle an Anika.
Als die Kugel dann soweit startklar war kam das Flank dann noch kurz auf den heißen Gussrost für ein paar Röstaromen.
Derweil hab ich mein Olivenholz-Brett leicht eingeölt und mit einer halbierten Knobizehe abgerieben.
Das Brett durfte dann kurz in den leicht warmen Ofen bis das Steak soweit war.
Neben dem Alibigemüse gabs natürlich noch die obligatorische Flasche Gerstensaft zum runterspülen.
Lecker wars, genau das Richtige für so ein Abend alleine daheim.
Schönen Abend noch allerseits.
Anika ist heut Abend bei ihrer Oma aufem Geburtstag und Meinereiner hat heut obendrein auch noch seinen freien Tag.
Was macht Mann also..? Richtig, ersma en kleines Steak auf den Grill schmeißen.
Heut Vormittag dann eben im Eis geschaut und ein schönes Flank rausgefischt.
Das kam erstmal so wies war tiefgekühlt ins Wasserbad.
Etwa zwei Stunden später hab ich dann schonmal den Grill angheizt und die Beilage vorbereitet.
Das Flank wurde nach dem Bad von Silberhaut und Sehnen befreit und mit Hanseatensalz gewürzt, welches übrigens vor Kurzem in meinem Adventskalender war.,, Danke dafür an dieser Stelle an Anika.
Als die Kugel dann soweit startklar war kam das Flank dann noch kurz auf den heißen Gussrost für ein paar Röstaromen.
Derweil hab ich mein Olivenholz-Brett leicht eingeölt und mit einer halbierten Knobizehe abgerieben.
Das Brett durfte dann kurz in den leicht warmen Ofen bis das Steak soweit war.
Neben dem Alibigemüse gabs natürlich noch die obligatorische Flasche Gerstensaft zum runterspülen.
Lecker wars, genau das Richtige für so ein Abend alleine daheim.
Schönen Abend noch allerseits.
Anhänge
-
20141216_144102.jpg169,3 KB · Aufrufe: 490
-
20141216_144142.jpg166,8 KB · Aufrufe: 485
-
20141216_144200.jpg238,4 KB · Aufrufe: 485
-
20141216_145533.jpg216,1 KB · Aufrufe: 490
-
20141216_145812.jpg222,2 KB · Aufrufe: 492
-
20141216_145913.jpg226,5 KB · Aufrufe: 476
-
20141216_150608.jpg163,8 KB · Aufrufe: 492
-
20141216_150657.jpg207,4 KB · Aufrufe: 483
-
20141216_151822.jpg264 KB · Aufrufe: 487
-
DSCF1804.JPG286,4 KB · Aufrufe: 496
-
DSCF1809.JPG280,9 KB · Aufrufe: 481
-
DSCF1812.JPG320,2 KB · Aufrufe: 502
-
DSCF1813.JPG289,1 KB · Aufrufe: 487