Kurz mal zur Entstehung:
Bin auf der suche nach dem MmV auf einen, zumindest halbwegs aufgeschlossenen, gestoßen der bereit war sich zumindest anzuhören was ich will.
Nach ein bisschen hin und her war er dann bereit mir mal ein Flanksteak herauszuschneiden und ein bisschen für mich abzuhängen. Als der Stier dann soweit war um klein gemacht zu werden kam ich vorbei um mir das Stück anzusehen.
Naja, war zwar was vom bauchlappen, nur flank an sich definitiv nicht. Gut, vergraulen wollt ich ihn auch nicht gleich und bei 18€ für das ganze ding, dachte ich mir einfach: probieren geht über studieren...
So sah das teil im ganzen aus und raus kam dann das:
Den kleinen Fetzen konnte ich nicht zuordnen, der obere könnte ein mini flank gewesen sein (!?) aber was ist dann das:
Könnte das was von der großen Bavette sein?
Wie auch immer, grill war schon warm und testen kann man ja mal. Zur not liegt ja noch eine Schulter im Kühlschrank.
Grillbild:
Das kleinste teil war natürlich durch, aber durchaus essbar und nicht zäh.
Dann das vermeintliche flank nur als anschnitt. War nicht sehr weich im biss, aber durch die geringe Stärke leider auch fast durch.
Und dann kam der versöhnliche Abschluss:
Aufgrund der sehr unterschiedlichen dicke alle gargrade erwischt und obwohl ich eher medium bevorzuge waren die rare-gegarten Stücke die besseren. Super weich und intensiv im Geschmack.
Fazit: ob der metzger noch eine chance erhält wird sich weisen, da er wegen dem Verschnitt den er sonst hätte, anderen wünschen von mir nicht sehr aufgeschlossen war.
Aber einfach so wieder ein Stück vom Lappen könnt ich mir durchaus wieder vorstellen.
Sorry für die komische Formatierung, Handy und langsame i-net connection verderben die Lust bzgl einrichten.
P.s. wenn wer weiss was das definitiv für ein Stück war, bitte um info
Bin auf der suche nach dem MmV auf einen, zumindest halbwegs aufgeschlossenen, gestoßen der bereit war sich zumindest anzuhören was ich will.
Nach ein bisschen hin und her war er dann bereit mir mal ein Flanksteak herauszuschneiden und ein bisschen für mich abzuhängen. Als der Stier dann soweit war um klein gemacht zu werden kam ich vorbei um mir das Stück anzusehen.
Naja, war zwar was vom bauchlappen, nur flank an sich definitiv nicht. Gut, vergraulen wollt ich ihn auch nicht gleich und bei 18€ für das ganze ding, dachte ich mir einfach: probieren geht über studieren...
So sah das teil im ganzen aus und raus kam dann das:
Den kleinen Fetzen konnte ich nicht zuordnen, der obere könnte ein mini flank gewesen sein (!?) aber was ist dann das:
Könnte das was von der großen Bavette sein?
Wie auch immer, grill war schon warm und testen kann man ja mal. Zur not liegt ja noch eine Schulter im Kühlschrank.
Grillbild:
Das kleinste teil war natürlich durch, aber durchaus essbar und nicht zäh.
Dann das vermeintliche flank nur als anschnitt. War nicht sehr weich im biss, aber durch die geringe Stärke leider auch fast durch.
Und dann kam der versöhnliche Abschluss:
Aufgrund der sehr unterschiedlichen dicke alle gargrade erwischt und obwohl ich eher medium bevorzuge waren die rare-gegarten Stücke die besseren. Super weich und intensiv im Geschmack.
Fazit: ob der metzger noch eine chance erhält wird sich weisen, da er wegen dem Verschnitt den er sonst hätte, anderen wünschen von mir nicht sehr aufgeschlossen war.
Aber einfach so wieder ein Stück vom Lappen könnt ich mir durchaus wieder vorstellen.
Sorry für die komische Formatierung, Handy und langsame i-net connection verderben die Lust bzgl einrichten.
P.s. wenn wer weiss was das definitiv für ein Stück war, bitte um info
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