Heute abend kommt Besuch, da hab ich doch glatt gestern abend um 20:30 schon das Fleisch auf den Grill gehauen. Rub ist ein Magic Dust mit verringertem Zuckeranteil. Ich will ja keine schwarzen Brocken.
Sonst habe ich die Schwedenwanne immer direkt unter dem Fleisch gehabt. Diesmal habe ich festgestellt, dass sie super unter dem Rost platziert werden kann.
Die Räuchereinheit besteht aus einer mit feuchten Eichenspähnen gefüllten Grillschale. Das Räucherpaket war nicht schlecht, hält aber nur ca. 30 Minuten. Dann musste ein zweites her.
Heute Mittag um 13 Uhr:
Der Garraum Fühler hatte immer zwischen 110 und 120°C. Jetzt um 15 Uhr bin ich mitten in der zweiten Plateau Phase bei 81°C und das nach 18 Stunden. Wenn ich manchmal lese, dass bei anderen das Fleisch nach 12 bis 16 Stunden fertig ist, kann ich das garnicht glauben. Bei mir dauert das immer über 20 Stunden. Woran kann das liegen?
Update:
Wer misst, misst Mist. Ich habe gerade das Thermometer auf die andere Seite vom Fleisch gelegt. Dort hatte ich 10-15°C weniger gemessen. Das passt dann eher zum Deckelthermometer. Ich hätte also den Deckel ganz zu machen sollen, statt einen Spalt zu lassen. Ist schon ärgerlich mit so einen ungleichmäßigen Temperaturverteilung. Meine Annahme war, dass der Meßpunkt ganz außen eher an einer kälteren Stelle läge.
Sonst habe ich die Schwedenwanne immer direkt unter dem Fleisch gehabt. Diesmal habe ich festgestellt, dass sie super unter dem Rost platziert werden kann.
Die Räuchereinheit besteht aus einer mit feuchten Eichenspähnen gefüllten Grillschale. Das Räucherpaket war nicht schlecht, hält aber nur ca. 30 Minuten. Dann musste ein zweites her.
Heute Mittag um 13 Uhr:
Der Garraum Fühler hatte immer zwischen 110 und 120°C. Jetzt um 15 Uhr bin ich mitten in der zweiten Plateau Phase bei 81°C und das nach 18 Stunden. Wenn ich manchmal lese, dass bei anderen das Fleisch nach 12 bis 16 Stunden fertig ist, kann ich das garnicht glauben. Bei mir dauert das immer über 20 Stunden. Woran kann das liegen?
Update:
Wer misst, misst Mist. Ich habe gerade das Thermometer auf die andere Seite vom Fleisch gelegt. Dort hatte ich 10-15°C weniger gemessen. Das passt dann eher zum Deckelthermometer. Ich hätte also den Deckel ganz zu machen sollen, statt einen Spalt zu lassen. Ist schon ärgerlich mit so einen ungleichmäßigen Temperaturverteilung. Meine Annahme war, dass der Meßpunkt ganz außen eher an einer kälteren Stelle läge.