Hallo,
gestern wurde ich aufgrund Jack d. R. Threat mit Drumsticks und Wings angefixt, das mir das bis zum Abend nicht mehr aus dem Kopf gegangen ist. Also gleich Göga informiert "Schatz heute abend gibt's lecker Wings und Drumsticks vom Grill" darauf kam dann "Och nee, habe ich gar keine Lust drauf". Ich also schon etwas deprimiert und zusammen haben wir nach Alternativen gesucht. Schließlich habe ich es geschafft sie zu Lamm zu bewegen. Mein Gedanke war, die Drumsticks und Wings schön indirekt zu grillen und zum Ende zu dann Lammrücken direkt.
Soweit so gut, also ich ab in die Metro - Wings nur im 20ger Pack - mmh bissi viel für mich. Na gut dann die Packung mit den 11 Drumsticks geschnappt. Für Göga dann einen schönen neuseeländische Lammrücken mitgenommen und ab nach Hause.
Hier beginnt dann die eigentliche Doku
Die Drumsticks abgespült und getrocknet.
Dann noch eine Mischung aus BBC Rub nach Admin mit Hähnchengewürz und Cheyenne zusammengerührt
Dem ganzen dann noch etwas Öl dazu und die Drumsticks ab in einen Gefrierbeutel und mit der Marinade übergossen und ordentlich geknetet. Leider gab es diesmal nicht genug Zeit zum Einziehen der Marinade, aber was solls. Eingetütet sah das ganze dann so aus:
Während die Keulchen so vor sich hin marinierten wurde der Lammlachs pariert
Nun war es Zeit die Keulen aus der Tüte zu befreien und aufzuspiessen (sind die guten aus dem Lidl)
Der Grill wurde inzwischen vorgeheizt. Linker und rechter Brennen auf Halb um auf die ca. 200 Grad zu kommen. Dann mein Spezial Spiesshalter draufgelegt (zwei Ziegelsteine in Jehova gewickelt) und ab mit den Spiessen in die Sauna
Nun wurden für das Lamm als Beilage noch Kartoffeln geschält und geachtelt, dann mit Olivia, Rosmarin, Thymian, Knobi, Pfeffer und Salz vermengt in eine Auflaufform gegeben und in den Backofen gestellt ( Göga wollte die Rosmarinkartoffeln diesmal nicht vom Grill).
Dann für das Lammtopping Knobi, Rosmarin, und Thymian zusammen mit gutem Olivia von einem Italiener (Aldo Parente) hier in Bad Vilbel, von dem auch Sterneköche der Umgebung das Öl beziehen, im Mixer zu einer Pesto gemixt.
Nach den ganzen anstrengenden Vorbereitungen und als Vorfreude auf das Wochenende erstmal ein leichtes Bier aufgemacht und einen Schluck genommen.
so langsam fangen die Keulchen an zu schwitzen.
nun den Tisch mal schnell gedeckt
Nun waren die Beinchen schon so gut wie fertig. Und der gute günstige Gasbrenner von Lidl wurde aufgebaut
Als weitere Beilage zu dem Lamm gab es Bohnenbündelchen. Die Prinzessböhnchen wurden in Salzwasser kurz gekocht und blanchiert und dann gebündelt.
dann zusammen mit dem restlichen Bacon ab in Richtung Grill
Nun den Grill auf voll Power und das Lamm nun mit Salz und Pfeffer gewürzt und ab auf den Rost
nach ca. 2,5 Min umgedreht und die andere Seite gegrillt. Und dann auf die inzwischen abgeschaltete Grillseite zum ausruhen und wurde mit der Pesto bestrichen.
Die Pfanne und der Bacon wurden noch schnell in der Pfanne gebraten
und das ganze dann auf dem Teller angerichtet.
Bevor Göga den ersten Bissen abschneiden konnte wurde noch schnell ein Anschnittbild gemacht.
Die Hähnchenkeulen waren dann auch schon so weit und der erste Spiess wurde auf den Teller geleert. Das leere Bierglas wurde gleich wieder gefüllt
Dann angebissen und gleich fotografisch festgehalten
Nachdem ich dann den Kampf mit dem zweiten Spiess auch gewonnen hatte blieben nur noch Knochen über
Nun gabs für Göga noch einen Sambucca und für mich einen Hörnerwhiskey.
Man war ich satt
Göga war von dem Lamm sehr begeistert es war super zart. Die Hähnchen waren super knusprig und saftig.
Euch noch ein schönes Wochenende
Frank
gestern wurde ich aufgrund Jack d. R. Threat mit Drumsticks und Wings angefixt, das mir das bis zum Abend nicht mehr aus dem Kopf gegangen ist. Also gleich Göga informiert "Schatz heute abend gibt's lecker Wings und Drumsticks vom Grill" darauf kam dann "Och nee, habe ich gar keine Lust drauf". Ich also schon etwas deprimiert und zusammen haben wir nach Alternativen gesucht. Schließlich habe ich es geschafft sie zu Lamm zu bewegen. Mein Gedanke war, die Drumsticks und Wings schön indirekt zu grillen und zum Ende zu dann Lammrücken direkt.
Soweit so gut, also ich ab in die Metro - Wings nur im 20ger Pack - mmh bissi viel für mich. Na gut dann die Packung mit den 11 Drumsticks geschnappt. Für Göga dann einen schönen neuseeländische Lammrücken mitgenommen und ab nach Hause.
Hier beginnt dann die eigentliche Doku
Die Drumsticks abgespült und getrocknet.
Dann noch eine Mischung aus BBC Rub nach Admin mit Hähnchengewürz und Cheyenne zusammengerührt
Dem ganzen dann noch etwas Öl dazu und die Drumsticks ab in einen Gefrierbeutel und mit der Marinade übergossen und ordentlich geknetet. Leider gab es diesmal nicht genug Zeit zum Einziehen der Marinade, aber was solls. Eingetütet sah das ganze dann so aus:
Während die Keulchen so vor sich hin marinierten wurde der Lammlachs pariert
Nun war es Zeit die Keulen aus der Tüte zu befreien und aufzuspiessen (sind die guten aus dem Lidl)
Der Grill wurde inzwischen vorgeheizt. Linker und rechter Brennen auf Halb um auf die ca. 200 Grad zu kommen. Dann mein Spezial Spiesshalter draufgelegt (zwei Ziegelsteine in Jehova gewickelt) und ab mit den Spiessen in die Sauna
Nun wurden für das Lamm als Beilage noch Kartoffeln geschält und geachtelt, dann mit Olivia, Rosmarin, Thymian, Knobi, Pfeffer und Salz vermengt in eine Auflaufform gegeben und in den Backofen gestellt ( Göga wollte die Rosmarinkartoffeln diesmal nicht vom Grill).
Dann für das Lammtopping Knobi, Rosmarin, und Thymian zusammen mit gutem Olivia von einem Italiener (Aldo Parente) hier in Bad Vilbel, von dem auch Sterneköche der Umgebung das Öl beziehen, im Mixer zu einer Pesto gemixt.
Nach den ganzen anstrengenden Vorbereitungen und als Vorfreude auf das Wochenende erstmal ein leichtes Bier aufgemacht und einen Schluck genommen.
so langsam fangen die Keulchen an zu schwitzen.
nun den Tisch mal schnell gedeckt
Nun waren die Beinchen schon so gut wie fertig. Und der gute günstige Gasbrenner von Lidl wurde aufgebaut
Als weitere Beilage zu dem Lamm gab es Bohnenbündelchen. Die Prinzessböhnchen wurden in Salzwasser kurz gekocht und blanchiert und dann gebündelt.
dann zusammen mit dem restlichen Bacon ab in Richtung Grill
Nun den Grill auf voll Power und das Lamm nun mit Salz und Pfeffer gewürzt und ab auf den Rost
nach ca. 2,5 Min umgedreht und die andere Seite gegrillt. Und dann auf die inzwischen abgeschaltete Grillseite zum ausruhen und wurde mit der Pesto bestrichen.
Die Pfanne und der Bacon wurden noch schnell in der Pfanne gebraten
und das ganze dann auf dem Teller angerichtet.
Bevor Göga den ersten Bissen abschneiden konnte wurde noch schnell ein Anschnittbild gemacht.
Die Hähnchenkeulen waren dann auch schon so weit und der erste Spiess wurde auf den Teller geleert. Das leere Bierglas wurde gleich wieder gefüllt
Dann angebissen und gleich fotografisch festgehalten
Nachdem ich dann den Kampf mit dem zweiten Spiess auch gewonnen hatte blieben nur noch Knochen über
Nun gabs für Göga noch einen Sambucca und für mich einen Hörnerwhiskey.
Man war ich satt
Göga war von dem Lamm sehr begeistert es war super zart. Die Hähnchen waren super knusprig und saftig.
Euch noch ein schönes Wochenende
Frank