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Dry-adged Tomahawk vom Schwein mit Zuchini-Muffins als Erstversuch

r2d2

Grillgott & Marktschreier
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

am WE war ich ja bei @holledauerin und @holledauer auf dem OT und ein Highlight war sicher der Besuch beim Zerlegebetrieb vom MdV. Dieser hatte dry-adged Schwein im Angebot, welches ich gerne mal testen wollte.
Da mir der Volker ( @ottob ) noch zum Abschied selbst angebaute Zucchini schenkte - Danke nochmal lieber Volker - war heute abend eben Sau mit Zuchini auf dem Programm.

hier mein Ausgangsmaterial (das waren schon alle Zutaten - mehr brauchte es nicht ):

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Das Fleisch mit ein wenig Porn :D :

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Die Zucchini habe ich längs in dünne Scheiben geschnitten und erstmal direkt etwas angegrillt:

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Dann die Muffin-Form am Boden mit Bacon ausgekleidet:

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Bacon zurecht geschnitten (länge des Zuchini-Scheibchens )

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Zucchini drauf:

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Bacon die Zweite als Toping:

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eine Rolle gerollt :D

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diese Rolle senkrecht in die Muffin-Form gestellt und dann wieder entwickelt:

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geschnibbelte Tomaten hinein:

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Schafskäse drüber:

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Majoran drauf:
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und mit einem weiteren Zucchinischeibchen bedecken:

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Das ganze bei schwacher Hitze indirekt auf den Grill und zum Schluss direkt gegrillt bei Vollgas (leider wurde es nicht wirklich knusprig)

Jetzt aber zum Star des Gerichtes:

Die Schwarte eingeschnitten:

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und dann ab damit auf die Sizzle:

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Durch den hohen Fett-Anteil fängt das Ganze recht schnell an zu zündeln, was mir die Chance auf ein paar Flammen-Impressionen gab :

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Das ist so, dass man ganz schön darauf achten muss, dass es nicht zu viele unschöne Röstaromen gibt, aber ich nehme es vorweg : die hatte ich nicht.

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Nachdem ich das Fleisch nicht allzu weit grillen wollte, habe ich es bereits bei 58° runter genommen:

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die Muffins waren auch so weit:

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Anschnitt (für die Wukis):

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Teller für mich:

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und nochmal einen Anschnitt:

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Fazit:

Liebe Gitte,lieber Mike ( @holledauerin @holledauer ) : Vielen Dank, dass Ihr mir diesen Metzger gezeigt habt.

Dieses Fleisch ist absolut außergewöhnlich. Eine Geschmacksexplosion vom Allerfeinsten. Eine Zartheit, die ich so noch nie erlebt habe. Einfach eine unfassbare kulinarische Erfahrung.

Die Zucchini-Muffins waren super, jedoch hätte ihnen deutlich weniger Bacon gut getan. Die Qualität dieser Zucchini ist schon eine Wucht nochmal DANKE @ottob

Das schönste an dem Ganzen : Ich habe 3 weitere Steaks im Froster, und zum Metzger ist es nur eine Stunde zu fahren :srg::srg::srg::srg:
 

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Erstklassige vergrillung von erstklassigem Material.

Edit: Bilder sind auch erstklassig.
 
fein, fein....ich sabber gerade meine Tastatur voll :gnade:
die Idee mit den Zucchini-Muffins ist sofort geklaut, ich hatte gestern auch wieder geerntet :sonne:
 
Hallo Michael,
das schaut sowas von lecker aus - schöne Idee mit den Zucchinis und dem Bacon
und die Bilder sind einfach Klasse
 
Super Michael, es freut mich, dass das dir das Fleisch taugt. Sehr schöne Bilder
 
Sauber Michael,
feinstes Material einer feinsten Vergrillung zugeführt ... das muss doch schmecken.
Die alte Sau hat schon wirklich was, ein Fest für die Geschmacksnerven.
Ob deinen Zuchini-Muffins ob des Baconanteils von 75% noch beim Veggi-Day durchgehen, weiß ich nicht aber lecker siehts auf alle Fälle aus.
Viele Grüße
Grillkeks :keks:
 
Super Ausgangsmaterial in deinen Händen....
was soll da schief gehen??
Und mit der alten Wutz bin ich ganz bei dir.
Hab selten ein besseres Schweinefleisch zwischen meinen Zähnen gehabt.

Klasse, und wieder 1A Bilder. :thumb2:


grüssle
 
:thumb1:
Hammergeil... :respekt: tolles Fleisch und geniale Fotos... ich liebe Feuerbilder... um den Genuss dieser Köstlichkeit beneide ich Dich (Euch) schon ein wenig :-)

Klasse, ein Beitrag bei dem es wieder so richtig Spaß macht reinzuschauen!

Glück Auf
 
Sehr schön...eine tolle Vergrillung!! Da wäre ich gerne
dabei gewesen :clap2:

Das Fleisch perfekt gegrillt....schöne Farbe auch am Speck :prost:
 
Sauber Michael. Geiles Fleisch und lecker Beilage.

Alte Wutz hab ich auch noch in der TK. Die muss aber noch n bisschen schlummern. Damit wirddann mein nächster Grill eingeweiht :pfeif:
 
Tolle Bilder! Da bekomme ich hunger auf mehr!

Schwein auf dem Grill! Das passt eigentlich immer!

Gruß
Carsten
 
Moin Michael,

sieht toll aus :thumb2:

Da hätte ich gerne probiert
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:prost:
 

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Klasse Michael,
tolles Ausgangsmaterial, daß von Dir super veredelt wurde :daumenhoch:
Ich muss mich bei solchen Teilen vom Schwein immer zügeln, der Speck allein schmeckt schon fantastisch ... :sabber:
 
Sehr, sehr schön, Michael! Da hätte ich gerne gekostet. :-)
 
Saugeil Micha !:thumb1:

Da Du daran schuld bist hilfst Du mir doch sicher , meine Tastatur wieder zu reinigen.:sabber:

Gruß Matthias
 
Lecker lecker lecker das sieht hammer aus !!!
:thumb1:
 
Aba, hallo Michael
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so was Geiles, was Du da gerichtet hast!
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Mega-Grillauftritt !!!

Deine Zuccini bau ich nach!
 

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Mensch Michael, da hast du aber deine Sizzle ganz schön eingesaut mit dem Fett am Stiel :P

Herrliche Bilder von einem tollen Gericht!
Zu dir habe ich ja jetzt auch nimmer so weit :sun:

:prost:
 
Wieder ein sehr schöner Bericht Michael :thumb2:

Da gefällt nicht nur das Fleisch sondern auch die Beilage :)
 
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