Hallo zusammen,
am WE war ich ja bei @holledauerin und @holledauer auf dem OT und ein Highlight war sicher der Besuch beim Zerlegebetrieb vom MdV. Dieser hatte dry-adged Schwein im Angebot, welches ich gerne mal testen wollte.
Da mir der Volker ( @ottob ) noch zum Abschied selbst angebaute Zucchini schenkte - Danke nochmal lieber Volker - war heute abend eben Sau mit Zuchini auf dem Programm.
hier mein Ausgangsmaterial (das waren schon alle Zutaten - mehr brauchte es nicht ):
Das Fleisch mit ein wenig Porn :
Die Zucchini habe ich längs in dünne Scheiben geschnitten und erstmal direkt etwas angegrillt:
Dann die Muffin-Form am Boden mit Bacon ausgekleidet:
Bacon zurecht geschnitten (länge des Zuchini-Scheibchens )
Zucchini drauf:
Bacon die Zweite als Toping:
eine Rolle gerollt
diese Rolle senkrecht in die Muffin-Form gestellt und dann wieder entwickelt:
geschnibbelte Tomaten hinein:
Schafskäse drüber:
Majoran drauf:
und mit einem weiteren Zucchinischeibchen bedecken:
Das ganze bei schwacher Hitze indirekt auf den Grill und zum Schluss direkt gegrillt bei Vollgas (leider wurde es nicht wirklich knusprig)
Jetzt aber zum Star des Gerichtes:
Die Schwarte eingeschnitten:
und dann ab damit auf die Sizzle:
Durch den hohen Fett-Anteil fängt das Ganze recht schnell an zu zündeln, was mir die Chance auf ein paar Flammen-Impressionen gab :
Das ist so, dass man ganz schön darauf achten muss, dass es nicht zu viele unschöne Röstaromen gibt, aber ich nehme es vorweg : die hatte ich nicht.
Nachdem ich das Fleisch nicht allzu weit grillen wollte, habe ich es bereits bei 58° runter genommen:
die Muffins waren auch so weit:
Anschnitt (für die Wukis):
Teller für mich:
und nochmal einen Anschnitt:
Fazit:
Liebe Gitte,lieber Mike ( @holledauerin @holledauer ) : Vielen Dank, dass Ihr mir diesen Metzger gezeigt habt.
Dieses Fleisch ist absolut außergewöhnlich. Eine Geschmacksexplosion vom Allerfeinsten. Eine Zartheit, die ich so noch nie erlebt habe. Einfach eine unfassbare kulinarische Erfahrung.
Die Zucchini-Muffins waren super, jedoch hätte ihnen deutlich weniger Bacon gut getan. Die Qualität dieser Zucchini ist schon eine Wucht nochmal DANKE @ottob
Das schönste an dem Ganzen : Ich habe 3 weitere Steaks im Froster, und zum Metzger ist es nur eine Stunde zu fahren
am WE war ich ja bei @holledauerin und @holledauer auf dem OT und ein Highlight war sicher der Besuch beim Zerlegebetrieb vom MdV. Dieser hatte dry-adged Schwein im Angebot, welches ich gerne mal testen wollte.
Da mir der Volker ( @ottob ) noch zum Abschied selbst angebaute Zucchini schenkte - Danke nochmal lieber Volker - war heute abend eben Sau mit Zuchini auf dem Programm.
hier mein Ausgangsmaterial (das waren schon alle Zutaten - mehr brauchte es nicht ):
Das Fleisch mit ein wenig Porn :
Die Zucchini habe ich längs in dünne Scheiben geschnitten und erstmal direkt etwas angegrillt:
Dann die Muffin-Form am Boden mit Bacon ausgekleidet:
Bacon zurecht geschnitten (länge des Zuchini-Scheibchens )
Zucchini drauf:
Bacon die Zweite als Toping:
eine Rolle gerollt
diese Rolle senkrecht in die Muffin-Form gestellt und dann wieder entwickelt:
geschnibbelte Tomaten hinein:
Schafskäse drüber:
Majoran drauf:
und mit einem weiteren Zucchinischeibchen bedecken:
Das ganze bei schwacher Hitze indirekt auf den Grill und zum Schluss direkt gegrillt bei Vollgas (leider wurde es nicht wirklich knusprig)
Jetzt aber zum Star des Gerichtes:
Die Schwarte eingeschnitten:
und dann ab damit auf die Sizzle:
Durch den hohen Fett-Anteil fängt das Ganze recht schnell an zu zündeln, was mir die Chance auf ein paar Flammen-Impressionen gab :
Das ist so, dass man ganz schön darauf achten muss, dass es nicht zu viele unschöne Röstaromen gibt, aber ich nehme es vorweg : die hatte ich nicht.
Nachdem ich das Fleisch nicht allzu weit grillen wollte, habe ich es bereits bei 58° runter genommen:
die Muffins waren auch so weit:
Anschnitt (für die Wukis):
Teller für mich:
und nochmal einen Anschnitt:
Fazit:
Liebe Gitte,lieber Mike ( @holledauerin @holledauer ) : Vielen Dank, dass Ihr mir diesen Metzger gezeigt habt.
Dieses Fleisch ist absolut außergewöhnlich. Eine Geschmacksexplosion vom Allerfeinsten. Eine Zartheit, die ich so noch nie erlebt habe. Einfach eine unfassbare kulinarische Erfahrung.
Die Zucchini-Muffins waren super, jedoch hätte ihnen deutlich weniger Bacon gut getan. Die Qualität dieser Zucchini ist schon eine Wucht nochmal DANKE @ottob
Das schönste an dem Ganzen : Ich habe 3 weitere Steaks im Froster, und zum Metzger ist es nur eine Stunde zu fahren
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