Aspergillus ist es sicher nicht, der heisst nicht umsonst niger. Zumindest nehme ich an das war die Art die gemeint war... Falls das wirklich Schimmel sein sollte würde ich auf etwas penicilliumartiges tippen.
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Aspergillus ist es sicher nicht, der heisst nicht umsonst niger. Zumindest nehme ich an das war die Art die gemeint war... Falls das wirklich Schimmel sein sollte würde ich auf etwas penicilliumartiges tippen.
die einzigen luftbefeuchter die was taugen (!!!) sind die von venta. da kann man ein kleines modell sicher auch in den kühlschrank stellen (wie stromversorgung???) einfacher ist es aber stattdessen einfach in fett zu reifen,oder irgendwie nass, oder eben die beutel. ich lasse mit dieser methode (offen im kühlschrank) fleisch nur noch etwas "nachreifen", so daß es geradeso etwas kerniger in der konsistenz wird. aber das alles selbst zu testen und zu erfahren hat ja seinen reiz. warum also nicht sich selbst etwas erfahrung im umgang mit fleisch beibringen.
Wie auch immer, ich bin müde und habe nur mal kurz gegoogelt und folgendes nach 10 sek gefunden:
http://de.fuenfrocken.com/jerky/trocknen.html
Trocknen im Kühlschrank
Ja, kaum zu glauben aber wahr - ich habe von einem Freund aus den USA erfahren, dass es problemlos möglich ist, Jerky in einem Kühlschrank zu trocken. Ein alter aber funktionierender Kühlschrank wird innen vollgehängt mit Fleischstreifen und mittels eines einfachen Ventilators innen und einem Spalt geöffneter Türe wird das Fleisch extrem schonend und ohne jegliche Gefahr von Keimbildung getrocknet. Ich habe es selbst nie ausprobiert, klingt aber wirklich interessant! Das resultierende Jerky muss butterzart sein.
Übrigens: es kann nach 1-2 Monaten vorkommen , dass sich auf der Oberfläche an einigen Stellen ein weisslicher Belag bildet, dies ist allerdings in 99% der Fälle kein Schimmel, sondern Salz, dass auskristalisiert.
Sicher wollte ich nicht trocknen und sicherlich wird irgendwas wieder falsch daran sein.
:" Ich habe von einem Freund erfahren...selber nie ausprobiert...klingt interessant... muss butterzart sein"
Eine solide verlässliche Quelle hört sich für mich anders an.
Warum kann ein Freund keine zuverlässige Quelle sein?
War eigentlich von den "Bedenkenträgern" hier schon mal wer in Thailand oder so ähnlich im Urlaub? ...
Wenn ja auch mal außerhalb des Hotels? Und auch mal ausserhalb des Hotels beim essen?
Ich habe über zwei Jahre Jahr ein einem ähnlichen Land gelebt.
Ich weiß. wie Typhus aussieht und auch wie er sich anfühlt und auch andere Lebensmittelinfekte sind mir nicht unbekannt.
Vielleicht bin ich deshalb auch so empfindlich.
Also: weiter so. Jeder wie er mag.
Das sind aber immer ziehmliche schnellschussaussagen wie "die einzigen die was taugen sind von ..." kommt schliesslich immer auf die Anwendung an.