Landci
Militanter Veganer
Hallo,
nachdem ich nun bei 2 Grillkursen war und ich dort jedes mal ein dry aged t-bone serviert bekommen hab, was natürlich himmlisch schmeckte, war es für mich nun an der Zeit dies auch mal selbst zu versuchen.
Was für mich auch sehr gelegen kam war die Tatsache dass die Metzgerei von yourbeef.de praktisch vor meiner Haustüre liegt (paar km entfernt). Also hin und her mit dem 900 gr T-Bone.
Da ist das schöne teil, war so 5cm dick. Schön einsalzen nicht vergessen
Grill vorheizen mit dem Sear Grate
Thermometer startbereit
Erste Wendung, und was für ein Branding!
Für die Ruhe Phase hab ich meinen kleinen Weber genommen und den bei 120 grad eingestellt. so sieht das ganze dann nach 45min aus und hier der Anschnitt
Tellerbild leider unterm Roten Schirm daher der Rot Stich
Alles in allem der Wahnsinn!
Was mir nicht so gefallen hat war die Tatsache dass ich einen 2. Grill brauchte für das nachziehen.
Habe gelesen dass manche den Grill abwürgen und dann dort indirekt weiter machen, aber ich hab gedacht
ich geh auf Nummer sicher bei dem schönen Stück. Indirekte Phase dauerte 45min... War mir schon fast zu lange.
Nächstes mal vielleicht ein paar cm weniger an Dicke.
nachdem ich nun bei 2 Grillkursen war und ich dort jedes mal ein dry aged t-bone serviert bekommen hab, was natürlich himmlisch schmeckte, war es für mich nun an der Zeit dies auch mal selbst zu versuchen.
Was für mich auch sehr gelegen kam war die Tatsache dass die Metzgerei von yourbeef.de praktisch vor meiner Haustüre liegt (paar km entfernt). Also hin und her mit dem 900 gr T-Bone.
Da ist das schöne teil, war so 5cm dick. Schön einsalzen nicht vergessen
Thermometer startbereit
Erste Wendung, und was für ein Branding!
Für die Ruhe Phase hab ich meinen kleinen Weber genommen und den bei 120 grad eingestellt. so sieht das ganze dann nach 45min aus und hier der Anschnitt
Tellerbild leider unterm Roten Schirm daher der Rot Stich
Alles in allem der Wahnsinn!
Was mir nicht so gefallen hat war die Tatsache dass ich einen 2. Grill brauchte für das nachziehen.
Habe gelesen dass manche den Grill abwürgen und dann dort indirekt weiter machen, aber ich hab gedacht
ich geh auf Nummer sicher bei dem schönen Stück. Indirekte Phase dauerte 45min... War mir schon fast zu lange.
Nächstes mal vielleicht ein paar cm weniger an Dicke.