Servus Zusammen,
ich habe es getan. Ich habe das erste mal Fleisch aus dem Internet gekauf.
Es war ein Duroc-Nacken. Letztentlich war ein Bericht unserer @Krabbe ausschlaggebend. Sie berichtete über einen excellenten Geschmack des Duroc-Schweines, und dieses wollte ich doch auch einmal testen
Hier das Teil, knapp 900 Gramm leicht
als Beilage wurden frische Steinpilze und Birkenpilze, in Olivenöl bei geringer Temperatur gebraten
das kleine Nackenstück war zirka 75 Minuten bei 150 Grad im Gasi. Geräuchert wurde mit Buche
KT bei zirka 65 Grad. Vor dem Anschnitt musste der Nacken noch 10 Minuten im BO bei 80 Grad ruhen
wunderbar saftig
und nun ein paar Tellerbilder
für Marion und für mich war "Duroc" absolute Premiere.
... wir waren vom Eigengeschmack des Fleisches total begeistert. Beim zweiten Teller ließen wir die Kräuterbutter weg, denn wir wollten das Fleisch pur geniesen. In Verbindung mit dem rustikalem Geschmack der frischen Waldpilze war dies ein Genusserlebnis der besonderen Art...
ich habe es getan. Ich habe das erste mal Fleisch aus dem Internet gekauf.
Es war ein Duroc-Nacken. Letztentlich war ein Bericht unserer @Krabbe ausschlaggebend. Sie berichtete über einen excellenten Geschmack des Duroc-Schweines, und dieses wollte ich doch auch einmal testen
Hier das Teil, knapp 900 Gramm leicht
als Beilage wurden frische Steinpilze und Birkenpilze, in Olivenöl bei geringer Temperatur gebraten
das kleine Nackenstück war zirka 75 Minuten bei 150 Grad im Gasi. Geräuchert wurde mit Buche
KT bei zirka 65 Grad. Vor dem Anschnitt musste der Nacken noch 10 Minuten im BO bei 80 Grad ruhen
wunderbar saftig
und nun ein paar Tellerbilder
für Marion und für mich war "Duroc" absolute Premiere.
... wir waren vom Eigengeschmack des Fleisches total begeistert. Beim zweiten Teller ließen wir die Kräuterbutter weg, denn wir wollten das Fleisch pur geniesen. In Verbindung mit dem rustikalem Geschmack der frischen Waldpilze war dies ein Genusserlebnis der besonderen Art...
Anhänge
-
0001.jpg303,1 KB · Aufrufe: 444
-
0002.jpg317,3 KB · Aufrufe: 454
-
0003.jpg345,7 KB · Aufrufe: 439
-
0004.jpg349,3 KB · Aufrufe: 430
-
0006.jpg348 KB · Aufrufe: 466
-
0007.jpg328,2 KB · Aufrufe: 434
-
0008.jpg338,2 KB · Aufrufe: 428
-
0009.jpg336,9 KB · Aufrufe: 428
-
0011.jpg335,9 KB · Aufrufe: 430
-
0013.jpg302,4 KB · Aufrufe: 418
-
0014.jpg329,9 KB · Aufrufe: 434
-
0016.jpg304,1 KB · Aufrufe: 444
-
0017.jpg328,8 KB · Aufrufe: 447
-
0018.jpg337,6 KB · Aufrufe: 428
-
0019.jpg332,7 KB · Aufrufe: 427