Kaninchenkeulen ca1,2 kg. Tk - Ware
Ich habe in letzter Zeit viel mit Brine getestet hier das Ergebnis
Fond zum Einlegen der Keulen:
1/2 Liter Cola
200 ml. Rum
2 Essl. Balsamico- Essig
3 Essl. Sojasauce
1 großes Stück Ingwer
Saft einer 1/2 Zitrone
1 Zwiebel grob gewürfelt
2 Essl. Engl. Orangenmarmelade
1 große Knoblauchzehe
2 Lorbeerblätter
1/2 Teel. Zimt
Messerspitze Cumin
1/2 Teel. Rosmarin
4 - 5 Umdrehungen aus der Chilimühle
5 Nelken
6 Wacholderbeeren
1/2 Teel. Piment
2 Teel. Rub
Alles aufkochen lassen und mit dem Zauberstab zerkleinern, abkühlen lassen und über die Kaninchenkeulen geben und
48 Std. kühl lagern.
1,2 kg Kaninchenkeulen
Die Brine
Nach 48 Std die Keulen abtropfen lassen
Weitere Zutaten:
100 gr. Rosinen
1 Becher Schmand
1 Saucenkuchen ( Kochlebkuchen )
1/2 Flasche Rotwein
1/2 Teel. Christstollen- Gewürz
2 Essl. Tomatenmark
Keulen anbraten
Achtung : Durch die Brine nehmen sie schnell Farbe an
Tomatenmark anrösten, außer Schmand alles zugeben
Ich habe die Brine aufgekocht, damit der DO keinen Schaden nimmt
Heisser DO mit kalter Flüssigkeit ablöschen nix gut
Nach 1 Std. ein kurzer Blick
Nach 1,5 Std. fertig, noch Schmand einrühren
Apfelhälften aushöhlen und in Zuckerwasser mit Zitrone,Zimt und Nelken blanchieren
Heute sind es 2 Tellerbilder
Als Beilagen gabs Rotkraut und Kartoffelbrei
Hatte schon was Weihnachtliches
O:O:O:
Ich habe in letzter Zeit viel mit Brine getestet hier das Ergebnis
Fond zum Einlegen der Keulen:
1/2 Liter Cola
200 ml. Rum
2 Essl. Balsamico- Essig
3 Essl. Sojasauce
1 großes Stück Ingwer
Saft einer 1/2 Zitrone
1 Zwiebel grob gewürfelt
2 Essl. Engl. Orangenmarmelade
1 große Knoblauchzehe
2 Lorbeerblätter
1/2 Teel. Zimt
Messerspitze Cumin
1/2 Teel. Rosmarin
4 - 5 Umdrehungen aus der Chilimühle
5 Nelken
6 Wacholderbeeren
1/2 Teel. Piment
2 Teel. Rub
Alles aufkochen lassen und mit dem Zauberstab zerkleinern, abkühlen lassen und über die Kaninchenkeulen geben und
48 Std. kühl lagern.
1,2 kg Kaninchenkeulen
Die Brine
Nach 48 Std die Keulen abtropfen lassen
Weitere Zutaten:
100 gr. Rosinen
1 Becher Schmand
1 Saucenkuchen ( Kochlebkuchen )
1/2 Flasche Rotwein
1/2 Teel. Christstollen- Gewürz
2 Essl. Tomatenmark
Keulen anbraten
Achtung : Durch die Brine nehmen sie schnell Farbe an
Tomatenmark anrösten, außer Schmand alles zugeben
Ich habe die Brine aufgekocht, damit der DO keinen Schaden nimmt
Heisser DO mit kalter Flüssigkeit ablöschen nix gut
Nach 1 Std. ein kurzer Blick
Nach 1,5 Std. fertig, noch Schmand einrühren
Apfelhälften aushöhlen und in Zuckerwasser mit Zitrone,Zimt und Nelken blanchieren
Heute sind es 2 Tellerbilder
Als Beilagen gabs Rotkraut und Kartoffelbrei
Hatte schon was Weihnachtliches
O:O:O:
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