Liebe GSV-Gemeinde,
langsam schwinden die Resultate meiner Shoppingtour im Schlachthof-Outletstore. Diesmal war Bauch an der Reihe:
Ein schönes, ca. 1,5 kg schweres Stück, die Knochen hat mir der Schlachter bereits entfernt. Göga zuliebe hätte ich wohl das Fett abschneiden sollen, aber dann wäre vom Bauch nicht allzu viel übrig geblieben .
Die Schwarte wurde mit dem Teppichmesser eingeritzt und großzügig gesalzen.
Dann wurde der Bauch mit MD und zusätzlich mit Herbes de Provence eingerieben. Stand im Schrank und hat so geduftet...
Nach zwei Nächten im Kühlschrank (Sonntag hatte ich Spätdienst und wollte um 22:00 den Grill nicht mehr anschmeißen) für 5 Stunden (der Familienausflug ging länger, Wuki #2 wollte noch die Kamele im Tierpark angucken) mit der Schwarte in Salzwasser gelegt.
Und dann bei 200°C mit einer Wasserschale indirekt auf den Q24. Der Korken dient dazu, dass der Fühler nicht auf dem Metall aufliegt.
Nach 15 min
Nach 90 min beginnt die Schwarte schon leicht zu poppen. Es riecht betörend!
Zum Schluss die Wasserschale entfernen die Schwarte bei direkter Hitze poppen lassen. Und weil es sonst knapp wird, kommen noch ein paar geschummelte Rippchen dazu. Hier zu sehen:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/0-3-0-0-5-ribs-oder.259348/
Nochmal von Nahem.
Tellerbild: Die Kruste ist zwar ganz gut gepoppt, hier ist aber noch Luft nach oben. Nächstes Mal wird sie auf jeden Fall tiefer eingeschnitten.
Tellerbild: Mit Kartoffelsalat, Krautsalat, Guacamole und Zaziki. Die Kombination ist zugegebenermaßen ein wenig strange, aber um es allen recht zu machen, gab es viele Beilagen.
Nahaufnahme
Anhang anzeigen 1238972
Beim Reinbeißen fiel mir auf: Lecker! Aber da fehlt irgendwie etwas...
Ich hatte irgendwie die vorbereiteten Jehovapäckchen mit Apfelholzchips vergessen...
Trotzdem wahnsinnig saftig und aromatisch. Wird auf jeden Fall wiederholt!
langsam schwinden die Resultate meiner Shoppingtour im Schlachthof-Outletstore. Diesmal war Bauch an der Reihe:
Ein schönes, ca. 1,5 kg schweres Stück, die Knochen hat mir der Schlachter bereits entfernt. Göga zuliebe hätte ich wohl das Fett abschneiden sollen, aber dann wäre vom Bauch nicht allzu viel übrig geblieben .
Die Schwarte wurde mit dem Teppichmesser eingeritzt und großzügig gesalzen.
Dann wurde der Bauch mit MD und zusätzlich mit Herbes de Provence eingerieben. Stand im Schrank und hat so geduftet...
Nach zwei Nächten im Kühlschrank (Sonntag hatte ich Spätdienst und wollte um 22:00 den Grill nicht mehr anschmeißen) für 5 Stunden (der Familienausflug ging länger, Wuki #2 wollte noch die Kamele im Tierpark angucken) mit der Schwarte in Salzwasser gelegt.
Und dann bei 200°C mit einer Wasserschale indirekt auf den Q24. Der Korken dient dazu, dass der Fühler nicht auf dem Metall aufliegt.
Nach 15 min
Nach 90 min beginnt die Schwarte schon leicht zu poppen. Es riecht betörend!
Zum Schluss die Wasserschale entfernen die Schwarte bei direkter Hitze poppen lassen. Und weil es sonst knapp wird, kommen noch ein paar geschummelte Rippchen dazu. Hier zu sehen:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/0-3-0-0-5-ribs-oder.259348/
Nochmal von Nahem.
Tellerbild: Die Kruste ist zwar ganz gut gepoppt, hier ist aber noch Luft nach oben. Nächstes Mal wird sie auf jeden Fall tiefer eingeschnitten.
Tellerbild: Mit Kartoffelsalat, Krautsalat, Guacamole und Zaziki. Die Kombination ist zugegebenermaßen ein wenig strange, aber um es allen recht zu machen, gab es viele Beilagen.
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Beim Reinbeißen fiel mir auf: Lecker! Aber da fehlt irgendwie etwas...
Ich hatte irgendwie die vorbereiteten Jehovapäckchen mit Apfelholzchips vergessen...
Trotzdem wahnsinnig saftig und aromatisch. Wird auf jeden Fall wiederholt!
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