Hallo zusammen,
in dieser Woche ist unser neues Sportgerät angekommen.
Heute konnte ich den Davy endlich auspacken und die ersten Gehversuche machen.
Ausgepackt
Aufgestellt mit einer genialen Arretierung der Tragebügel zum Fuß
Die ersten Teile eingebaut
Dann ist man mal für ein paar Stunden außer Haus, und schon haben die Hausbewohner den Grill erobert....
Jatzt kam das Puzzle mit den Fettleitblechen ( so will ich die mal nennen )
Ich lass mich gerne eines besseren belehren.
Dank der Unterstützung von Micha @M.B habe ich ein wenig rumprobiert und dann die Lösung gefunden, die Anleitung in Englisch ist da sehr sparsam mit Informationen.
Es gibt ein Blech mit einem halbrunden Ausschnitt.
Dieses muss so eingelegt werden, dass es mit diesem Ausschnitt an dem Fühler der Temperatursteuerung liegt, und zwar auf dem Haltewinkel.
Dadurch liegt das Blech leicht schräg nach unten, so dass alles Richtung Fetteimerchen ablaufen kann.
Jetzt wird das zweite Blech:
mit dieser sichtbaren Fläche so auf das erste Blech aufgelegt, dass die rechteckigen Ausnehmungen in ein ander liegen und das obere Blech im Rahmen dieser Rechtecke verschoben werden kann.
Dadurch können die vielen kleinen Löcher zur Regulierung genutzt werden.
Nachfolgend mal zwei Bilder von geschlossenen und geöffneten Löchern.
Jetzt musste das ganze natürlich aus mal ausprobiert werden.
Also die Startsequenz eingeleitet, ich wusste ja, dass es dabei ordentlich qualmen kann, und es war auch so.
Nach errecihen der vorgesehenen Betriebstemperatur habe ich dann ein Stück Rinderbraten ( ich hatte gerade nichts anderes ) aufgelegt und bei ca 120°C das ganze mal laufen lassen.
Aber ich glaube, da stimmt noch etwas nicht...
Es hat die ganze Zeit mehr oder weniger stark gequalmt ( von Rauch will ich hier nicht sprechen )
Trotzdem wurde irgendwann die KT erreicht
Ich hab jetzt noch ein Anschnittbild von dem Braten:
Der Braten ist sehr saftig geblieben und zart geworden.
Fazit:
Fürs erste Mal schon ganz gut, aber dass mit der Rauchentwicklung muss noch weiter untersucht werden.
Beim Micha war das währed unseres OT´s nicht so.
LG
Peter
in dieser Woche ist unser neues Sportgerät angekommen.
Heute konnte ich den Davy endlich auspacken und die ersten Gehversuche machen.
Ausgepackt
Aufgestellt mit einer genialen Arretierung der Tragebügel zum Fuß
Die ersten Teile eingebaut
Dann ist man mal für ein paar Stunden außer Haus, und schon haben die Hausbewohner den Grill erobert....
Jatzt kam das Puzzle mit den Fettleitblechen ( so will ich die mal nennen )
Ich lass mich gerne eines besseren belehren.
Dank der Unterstützung von Micha @M.B habe ich ein wenig rumprobiert und dann die Lösung gefunden, die Anleitung in Englisch ist da sehr sparsam mit Informationen.
Es gibt ein Blech mit einem halbrunden Ausschnitt.
Dieses muss so eingelegt werden, dass es mit diesem Ausschnitt an dem Fühler der Temperatursteuerung liegt, und zwar auf dem Haltewinkel.
Dadurch liegt das Blech leicht schräg nach unten, so dass alles Richtung Fetteimerchen ablaufen kann.
Jetzt wird das zweite Blech:
mit dieser sichtbaren Fläche so auf das erste Blech aufgelegt, dass die rechteckigen Ausnehmungen in ein ander liegen und das obere Blech im Rahmen dieser Rechtecke verschoben werden kann.
Dadurch können die vielen kleinen Löcher zur Regulierung genutzt werden.
Nachfolgend mal zwei Bilder von geschlossenen und geöffneten Löchern.
Jetzt musste das ganze natürlich aus mal ausprobiert werden.
Also die Startsequenz eingeleitet, ich wusste ja, dass es dabei ordentlich qualmen kann, und es war auch so.
Nach errecihen der vorgesehenen Betriebstemperatur habe ich dann ein Stück Rinderbraten ( ich hatte gerade nichts anderes ) aufgelegt und bei ca 120°C das ganze mal laufen lassen.
Aber ich glaube, da stimmt noch etwas nicht...
Es hat die ganze Zeit mehr oder weniger stark gequalmt ( von Rauch will ich hier nicht sprechen )
Trotzdem wurde irgendwann die KT erreicht
Ich hab jetzt noch ein Anschnittbild von dem Braten:
Der Braten ist sehr saftig geblieben und zart geworden.
Fazit:
Fürs erste Mal schon ganz gut, aber dass mit der Rauchentwicklung muss noch weiter untersucht werden.
Beim Micha war das währed unseres OT´s nicht so.
LG
Peter
Anhänge
-
Ausgepackt.jpg117,7 KB · Aufrufe: 836
-
Aufgestellt.jpg113,3 KB · Aufrufe: 822
-
Defelktor eingebaut.jpg98 KB · Aufrufe: 829
-
Grilleroberung durch die Hausbewohner.jpg130 KB · Aufrufe: 835
-
Fettablaufblech an der Auffangrinne.jpg144,4 KB · Aufrufe: 808
-
Fettablaufblech eingelegt.jpg141,1 KB · Aufrufe: 811
-
Fettablaufblech oben.jpg168,8 KB · Aufrufe: 828
-
Fettablaufblech unten.jpg153,8 KB · Aufrufe: 879
-
Löcher geschlossen.jpg117 KB · Aufrufe: 812
-
Löcher offen.jpg112,1 KB · Aufrufe: 819
-
Startqualm.jpg130,1 KB · Aufrufe: 814
-
Erster Rinderbraten.jpg164,3 KB · Aufrufe: 790
-
Es bleibt qualmen.jpg101 KB · Aufrufe: 810
-
Es bleibt qualmen2.jpg62,3 KB · Aufrufe: 820
-
KT erreicht.jpg143,5 KB · Aufrufe: 800
-
Anschnitt2.jpg135,3 KB · Aufrufe: 803