Wir wollten heute mal testen, ob und wie gut Entenbrust auf dem Q funktioniert. Normalerweise machen wir das auf dem Herd, da wir sowieso eine Pfanne benutzen, aber das müsste dann doch auch in einer Gusspfanne klappen. Hätte ja Vorteile wegen des Geruchs und der Fettspritzer.
Die Hautseite eingeritzt und beide Seiten mit Salz, Pfeffer, Thymian und 5-Gewürze-Pulver behandelt, dann den Grill vorheizen, irgendwann die Gusspfanne dazu, dann die Ente ohne zusätzliches Fett oder Öl auf der Hautseite in die Pfanne.
Nach ca. 6 Minuten bei ca. 200° C wenden (wenn die Farbe halt stimmt), weitere 10 Minuten braten, zum Schluss habe ich auch noch die Seiten kurz etwas angebraten.
Dazu gibt es ein relativ einfaches Risotto und einen Dip aus einer Peperoni, einer kleinen Handvoll Minze, einem TL Honig, Saft einer halben Zitrone, S + P und dem Bratensaft aus der Pfanne. Alle Rezepte waren frei nach Jamie Oliver.
Und damit mein holdes Eheweib auch was zum Meckern hat, werden heute nicht nur Fotos gemacht, sondern auch noch ein Löffel für Taigawutz angerichtet.
Aber davon wird ja keiner satt ...
Die Hautseite eingeritzt und beide Seiten mit Salz, Pfeffer, Thymian und 5-Gewürze-Pulver behandelt, dann den Grill vorheizen, irgendwann die Gusspfanne dazu, dann die Ente ohne zusätzliches Fett oder Öl auf der Hautseite in die Pfanne.
Nach ca. 6 Minuten bei ca. 200° C wenden (wenn die Farbe halt stimmt), weitere 10 Minuten braten, zum Schluss habe ich auch noch die Seiten kurz etwas angebraten.
Dazu gibt es ein relativ einfaches Risotto und einen Dip aus einer Peperoni, einer kleinen Handvoll Minze, einem TL Honig, Saft einer halben Zitrone, S + P und dem Bratensaft aus der Pfanne. Alle Rezepte waren frei nach Jamie Oliver.
Und damit mein holdes Eheweib auch was zum Meckern hat, werden heute nicht nur Fotos gemacht, sondern auch noch ein Löffel für Taigawutz angerichtet.
Aber davon wird ja keiner satt ...