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Ein Transportabler Micro Pizzaofen soll entstehen

So heute den ersten kleinen Funktionstest durchgeführt...
bin zufrieden mit dem ertsen ergebnis... Morgen kommt noch ein Pizzastein mit den Maßen 30 x 44 cm...
so jetzt noch ein paar Bilder
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mit ner madenschraube... duss es noch etwas nach oben versetzen dass ich etwas mehr power habe...
 
macht echt spaß das teil...
 
ja also an pellets konnte ich beim ersten test auch nicht sparen...
habe meinen speicher komplett gefüllt und er lief dann ca. 20-30 min...
aber bei uns gibts pelltets 15 kg für 4,99
 
Der Preis ist o.K. bei mir sind es Aktuell 4,50 / 15kg Sack...
Mit meinen anderen Pelletsbrenner hält sich aber der Verbrauch über's Jahr gesehen in grenzen, und ich fines es bezahlbarer als mit Kohle.
 
okay denke wenn man die luftzufuhr regeln könnte würde der verbrauch auch etwas sinken weil der Pizzaofen zieht schon gut durch...
 
Das mit der zuluft ist allerding auch etwas abhängig von der Witterung, an einem sehr nassen Tag hatte ich mal extreme Probleme...
Wenn er dir zu alles zu sehr durchzieht, senk einfach das Pelletrohr etwas ab. :D Ich weiß das ist währen dem Betrieb eine Heiße Geschichte...
Ansonsten evtl den Kamin zu hälfte abdecken onder hinten etwas vorstellen und schauen wie es wird...
 
Gerade das update des Uuni 2 endeckt... jetzt heißt er Uuni 2S :)
Auf den ersten Blich wurde die Aluplatte durch einen Dünnen Stein Ersetzt, das Flammenprallblech wurde entfernt und der Kamin hat einen Deckel bekommen
 
Ob die das Werkzeug bei dem Uuni 2S mit liefern?? :lach:

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Den Stein gibt's zum nachkaufen hab ich gerade gesehen, für 20 GBP oder etwa 30 EUR plust Steuer umgerechnet.
Ich hab dafür nur ein gößere unglasierte Naturfliese hergenommen, das funktioniert auch sehr gut, und für 30 EUR bekomm ich davon gleich ein paar quadratmeter ;)
Was ich allerdings durch die Verwendung eines "Steunzeug" Bodens bemerkt habe... Das Ding Schüsselt...
Ist ja auch logisch. Die Unterseite ist durch den Stein gut Isoliert und dehnt sich nich so weit was wie die anderen Flächen die den Flammen ausgesetzt sind. Diese Thermodynamische Verhalten sieht man allerdings nur im Heißen zustand und bei offenem Deckel ;)
Ähnlich dieser hier: LINK HORNBACH

https://uk.uuni.net/products/uuni-stone-baking-board

 
Respekt für die Arbeiten hier! Aber... Ist nachbauen eigentlich erlaubt? Oder Pläne erstellen und öffentlich machen?

Will hier nicht unken, aber der gute Mann (Uuni Hersteller) hat da sicherlich jede Menge Zeit, Geld und Liebe reininvestiert und möchte sicherlich keine Plagiate sehen. Ich versetz mich grade in seine Rolle, hatte nämlich letztens das Kickstarter Video zum Campmaid Dutch Oven Tool gesehen und das viele Herzblut in dem Projekt und das wird beim Uuni ähnlich sein.

Nur eine Anmerkung, ohne Moralfinger.
 
Also wenn ich mir einen für meinen eigengebrauch einen nachbaue kann da keiner was sagen... aus ich sage danke für die Inspiration... solange nix weiter verkauft wird ist da alles im lot... @Sisi on tour da muss ich meinen ja gleich noch upgraden zwecks abluft Drossel... danke für die neuen Infos
 
Hier nochmal ein paar Bilder von den neuerungen...
Angeblich soll er jetzt 500°C Schaffen. Das wäre das selbe wie die Roccbox die in ein paar Tagen auf Indiegogo startet...

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Okay da hat er hinten ne klappe mit der die luft nicht durch den pellet korb leitet und so die verbrennung steuern kann... klever...
 
Ich glaube das die "Klappe" starr verbunden ist, und die hintere Öffnung 5mm höher ist als beim Modell 2.
Die Innenisolierung die nach vorne hin nach unten gezogen wird macht meiner Meinung nach auch Sinn da im vorderen Bereich immer die Oberhitze fehlt...
Die Füße sind auch etwas anders geworden, insgesammt gefällt mir das Update gut..
 
Glaube auch das sie durch die nach vorne unten gezogene innenblende auch die temperatur im hinteren bereich sich erhöt... was noch ne gute idee wäre eine temperaturanzeige... weis nur noch nicht genau wo ich diese anbringen soll...
 
Zur Temperaturanzeige... Ich hab meine vorne auf dem Deckel plaziert. Je nach dem welchen Teufel ich als Heitzer einstelle fährt das ding schon mal auf Anschlag bei 420°C.
Ich würde fast behaupten das bei diesem Konstruktionsstand eine Anzeig fast überflüssig ist...
- Anheitzen 20 ... 30min warten.
- im 30 sec. Tackt die Pazza drehen...
 
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