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Einsteigermodell - Watersmoker?

Ich habe jetzt noch einmal unten, die Übergänge und die Tür abgedichtet - jetzt haut er mir nicht mehr ab.
Zusätzlich sind noch 5 Liter Wasser drin. Er bleibt jetzt ziemlich konstant und lässt sich regeln. Im Moment ist er seit fast 2h bei ca. 97°C.
Das Thermometer habe ich auch getauscht - habe jetzt das ODC drin, das gefällt mir aber nicht - ist viel zu ungenau.

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Das Thermometer geht wieder zurück - das Original habe ich eingestellt und bei der Zieltemperatur zeigt es halbwegs genau an.
Mit den Abdichtungen und dem Wasser habe ich über ca. 5h die Temperatur gehalten - dann brauchte ich die Glut zum grillen ;-)
Am Wochenende werde ich PP versuchen.
 
Hi,
wenn man das Thermometer einstellt, dann zeigt es halbwegs vernünftig an.
Hier mal ein paar Bilder vom letzten Wochenende:

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Der ist ja jetzt nicht so eine große Investition. Und sein Geld ist er auf alle Fälle wert!
 
Ich habe mir das schöne Stück nun auch gegönnt. Habe aber ein Problem !
Ich kriege ihn einfach nicht über 100C !!! Luftzufuhr ober und unten komplett auf !!!
Was mache ich falsch oder was muss ich ändern ?
Alles mit Dichtband abgedichtet und es qualmt nur oben raus !
Bitte um Hilfe :(
 
@gramcity ersuche es mal mit Sand statt mit Wasser.
Welcher Smoker ist das denn?
 
Luftzufuhr ober und unten komplett auf

Oben musst du schließen bzw. nur einen Spalt öffnen, sonst zieht die heiße Luft ja raus. Nutzt du das Deckelthermometer ??? Das ist eh kagge. Das kann vielleicht zwischen Sommer und Winter unterscheiden, mehr aber auch nicht.

ersuche es mal mit Sand statt mit Wasser.

Nimm einfach beides! Sand (dient als Wärmespeicher) und ne Aluschale mit Wasser. Außreichend viel Kohle hast du ja sicherlich drin!?!?o_O

Gruß
Marcel
 
Ich habe mir das schöne Stück nun auch gegönnt. Habe aber ein Problem !
Ich kriege ihn einfach nicht über 100C !!! Luftzufuhr ober und unten komplett auf !!!
Was mache ich falsch oder was muss ich ändern ?
Alles mit Dichtband abgedichtet und es qualmt nur oben raus !
Für eine Verbrennung braucht man 2 Komponenten, Brennstoff und Sauerstoff. Klingt banal, wird aber oft nicht berücksichtigt. Qualm deutet auf unvollständige Verbrennung hin.

Versuche einmal folgendes: Gib ca. 2-3kg Briketts hinein, mach in der Mitte eine Mulde und schütte einen kleinen AZK gut durchgeglühter Briketts drauf. Laß die Luftzufuhr oben und unten komplett offen. Nach etwa 30min sollte deine Büchse auf 130-150°C sein.

Wenn du dir und deinen Speisen einen Gefallen tun willst, laß den oberen Lüfter immer komplett offen, zumindest solange Rauch entsteht. Regle die Temperatur über die Brennstoffmenge, allenfalls über die Luftzufuhr. Die obere Lüftung schließe ich nur, wenn ich die Briketts ersticken will, die übrige Zeit ist sie bei mir immer ganz offen, egal ob beim BBQ, Heiß- oder Kalträuchern.
 
Moin zusammen, ich habe mir jetzt auch mal einen gegönnt als Zweitgerät zu meinem Monarch 390 für Longjobs. Für 85 Euro aus der Bucht. Bin echt schon gespannt. Eine kurze Frage hätte ich vorab noch (vielleicht steht es hier schon und ich habe es übersehen, dann sorry):
Wie viel Meter Dichtband und Dichtschnur brauche ich? Oder geht es nur mit Dichtband?
 
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