Da mein UDS nun endlich fertig ist (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/sommer-sonne-ugly-drum-smoker.131600/), musste der natürlich standesgemäß eingeweiht werden.
Eigentlich sollte das 2kg-Stück Nacken wieder in der Kugel zu PP veredelt werden. Aber das Teil kam jetzt natürlich in den UDS.
Der Kohlekorb wurde gestern Abend mit Brekkies bestückt. In die Mitte kam ein voller durchgeglühter AZK.
Die Tonne war innerhalb einer Stunde auf ~ 110°C eingeregelt.
Als Räucherholz gab es eine handvoll Buchenchips.
Heute morgen sah es dann so aus:
Perfekt!
Es wird gepullt
Das PP kam auf ein frisches Brötchen, mit SCM-Sauce und Rohkostsalat (mag ich so manchmal lieber als mit Coleslaw).
Testfazit:
Innerhalb einer Stunde hatte ich die Tonne kinderleicht auf 110°C eingepegelt. Diese Temperatur wurde dann absolut stabil ohne nachregeln gehalten, bis das PP nach 14,5 Stunden fertig war.
Aktuell läuft die Tonne immer noch stabil (seit 19 Std.). Mal sehen, wie lange die Kohle noch durchhält.
Auch der Geschmack ist klasse. Bisher gabs bei mir PP nur aus der Kugel, mit ein bisschen Holz für das Raucharoma.
Da mein UDS ohne Sand- oder Wasserschale läuft, räuchert die Tonne durch den in die Glut tropfenden Fleischsaft/Fett fröhlich vor sich hin. Das gibt so ein ganz anderes Aroma, was auch zu schmecken ist. Sogar meiner Frau viel das sofort auf.
Ich bin von meinem UDS total begeistert.
Eigentlich sollte das 2kg-Stück Nacken wieder in der Kugel zu PP veredelt werden. Aber das Teil kam jetzt natürlich in den UDS.
Der Kohlekorb wurde gestern Abend mit Brekkies bestückt. In die Mitte kam ein voller durchgeglühter AZK.
Die Tonne war innerhalb einer Stunde auf ~ 110°C eingeregelt.
Als Räucherholz gab es eine handvoll Buchenchips.
Heute morgen sah es dann so aus:
Perfekt!
Es wird gepullt
Das PP kam auf ein frisches Brötchen, mit SCM-Sauce und Rohkostsalat (mag ich so manchmal lieber als mit Coleslaw).
Testfazit:
Innerhalb einer Stunde hatte ich die Tonne kinderleicht auf 110°C eingepegelt. Diese Temperatur wurde dann absolut stabil ohne nachregeln gehalten, bis das PP nach 14,5 Stunden fertig war.
Aktuell läuft die Tonne immer noch stabil (seit 19 Std.). Mal sehen, wie lange die Kohle noch durchhält.
Auch der Geschmack ist klasse. Bisher gabs bei mir PP nur aus der Kugel, mit ein bisschen Holz für das Raucharoma.
Da mein UDS ohne Sand- oder Wasserschale läuft, räuchert die Tonne durch den in die Glut tropfenden Fleischsaft/Fett fröhlich vor sich hin. Das gibt so ein ganz anderes Aroma, was auch zu schmecken ist. Sogar meiner Frau viel das sofort auf.
Ich bin von meinem UDS total begeistert.
Anhänge
-
IMG_1435.JPG162,6 KB · Aufrufe: 1.135
-
IMG_1438.JPG165,5 KB · Aufrufe: 1.097
-
IMG_1440.JPG145,6 KB · Aufrufe: 1.128
-
IMG_1441.JPG147,4 KB · Aufrufe: 1.075
-
IMG_1442.JPG157,5 KB · Aufrufe: 1.074
-
IMG_1444.JPG187,6 KB · Aufrufe: 1.106
-
IMG_1446.JPG203,5 KB · Aufrufe: 1.056
-
IMG_1447.JPG147,2 KB · Aufrufe: 1.049
-
IMG_1451.JPG149,8 KB · Aufrufe: 1.069
-
IMG_1452.JPG112,8 KB · Aufrufe: 1.056
-
IMG_1454.JPG116,8 KB · Aufrufe: 1.109
-
IMG_1455.JPG135,3 KB · Aufrufe: 1.061
-
IMG_1457.JPG147,6 KB · Aufrufe: 1.060
-
IMG_1458.JPG135,9 KB · Aufrufe: 1.102
-
IMG_1459.JPG142,6 KB · Aufrufe: 1.050
-
IMG_1460.JPG154 KB · Aufrufe: 1.050
-
IMG_1462.JPG161,2 KB · Aufrufe: 1.063
-
IMG_1463.JPG172,1 KB · Aufrufe: 1.060
-
IMG_1465.JPG105,9 KB · Aufrufe: 1.055
-
IMG_1467.JPG142,7 KB · Aufrufe: 1.033
-
IMG_1470.JPG132 KB · Aufrufe: 1.048
-
IMG_1472.JPG117,3 KB · Aufrufe: 1.064
-
IMG_1474.JPG126,1 KB · Aufrufe: 1.027