Kuchen
Borussen-Fan
“Eisgrillen“ beim Kuchen
Da wir heute recht angenehme Temperaturen von -12°Grad haben,
werde ich das tolle Wetter nutzen und meine herrlichen Cola-Ribs bruzzeln.
Für diejenigen die das Rezept noch nicht kennen, bitte sehr:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/cola-rib-s-3-2-1-frei-nach-kuchen.121635/
Einziger Unterschied: Heute habe ich für meine geliebte Tochter kein Räucherholz benutzt. Ihr ist der Geschmack einfach zu “rauchig“. Ich kann damit leben und deshalb verzichte ich gerne darauf.
Also die Ribs gerubbt und schön über Nacht im Kühli ziehen lassen.
Heute Mittag den Grill mit dem Smokenator bestückt und zum grillen vorbereitet.
Nun wie immer AZK angezündet,
glühende Kohlen in den Smokenator verfrachtet,
Deckel zu und warten bis die Temperatur stimmt.
Die Ribs aufgelegt und das war es schon für Phase 1.
3 Stunden Pause und nur noch jede Stunde Wasser in die Schüssel des Smokenators füllen.
Ab und zu mal eine kurze “Chefvisite“.
Phase 1 ist fertig und die Ribs sehen so aus:
Nun ab damit in die mit Cola und der köstliche Colasauce befüllte Auffangwanne. Jehova drüber und 2 Stunden “dampfen“ lassen.
Phase 2 ist fertig.
Raus aus der Auffangwanne und zurück auf den Grill. Schnell noch mit der Colasauce eingepinselt.
Anmerkung:
Jehova liegt auf dem Rost, weil ich zu faul bin morgen den Rost zu schrubben. Die Sauce klebt nämlich ekelhaft.
Endspurt.
Die Vents alle auf, ein paar frische, durchgeglühte Brekkis nachlegen und die Temperatur auf 180° Grad erhöhen.
1 Stunde später sind die Ribs fertig und es darf endlich gegessen werden.
Anschnitt
Lecker wie immer und bei dem tollen Wetter eine schöne Freizeitbeschäftigung.
Zwischendurch habe ich mir immer wieder einen heißen Glühwein getrunken und die Vorfreude auf die Ribs in aller Ruhe genossen.
Euch allen einen schönen 4. Advent, frohe Weihnachten und alles was dazu gehört.
Der Kuchen
Da wir heute recht angenehme Temperaturen von -12°Grad haben,
werde ich das tolle Wetter nutzen und meine herrlichen Cola-Ribs bruzzeln.
Für diejenigen die das Rezept noch nicht kennen, bitte sehr:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/cola-rib-s-3-2-1-frei-nach-kuchen.121635/
Einziger Unterschied: Heute habe ich für meine geliebte Tochter kein Räucherholz benutzt. Ihr ist der Geschmack einfach zu “rauchig“. Ich kann damit leben und deshalb verzichte ich gerne darauf.
Also die Ribs gerubbt und schön über Nacht im Kühli ziehen lassen.
Heute Mittag den Grill mit dem Smokenator bestückt und zum grillen vorbereitet.
Nun wie immer AZK angezündet,
glühende Kohlen in den Smokenator verfrachtet,
Deckel zu und warten bis die Temperatur stimmt.
Die Ribs aufgelegt und das war es schon für Phase 1.
3 Stunden Pause und nur noch jede Stunde Wasser in die Schüssel des Smokenators füllen.
Ab und zu mal eine kurze “Chefvisite“.
Phase 1 ist fertig und die Ribs sehen so aus:
Nun ab damit in die mit Cola und der köstliche Colasauce befüllte Auffangwanne. Jehova drüber und 2 Stunden “dampfen“ lassen.
Phase 2 ist fertig.
Raus aus der Auffangwanne und zurück auf den Grill. Schnell noch mit der Colasauce eingepinselt.
Anmerkung:
Jehova liegt auf dem Rost, weil ich zu faul bin morgen den Rost zu schrubben. Die Sauce klebt nämlich ekelhaft.
Endspurt.
Die Vents alle auf, ein paar frische, durchgeglühte Brekkis nachlegen und die Temperatur auf 180° Grad erhöhen.
1 Stunde später sind die Ribs fertig und es darf endlich gegessen werden.
Anschnitt
Lecker wie immer und bei dem tollen Wetter eine schöne Freizeitbeschäftigung.
Zwischendurch habe ich mir immer wieder einen heißen Glühwein getrunken und die Vorfreude auf die Ribs in aller Ruhe genossen.
Euch allen einen schönen 4. Advent, frohe Weihnachten und alles was dazu gehört.
Der Kuchen
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