Moin zusammen,
gestern gab es bei uns ein Rezept aus dem WWW. Elsässer Ofentopf.
Hier mal die Zutatenliste:
800 gr. Kartoffeln
400 gr. Lauch
400 gr. Zwiebeln
800 gr. Steaks vom Schweinerücken
4 EL Senf, mittelscharfer
1 TL Thymian
1 TL Majoran
1 TL Knoblauchgranulat
50 gr. Dörrfleisch
250 ml Weißwein (lieblich)
250 ml Wasser
4 TL Brühe, gekörnte für 0,5 L Flüssigkeit
So und dann gingen die Vorbereitungen los. Alles kleinschnibbeln und erstmal zusammenstellen.
Dann wurde wie folgt in dem DO geschichtet:
die Hälfte der Kartoffeln, der Zwiebeln und des Lauches, darauf alles Fleisch und darauf die andere Hälfte von Lauch und Zwiebeln. Abschließen mit den Kartoffeln.
Jede einzelne Schicht mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen bestreuen.
Das Dörrfleisch ( ich hab Katenschinken genommen) kam auf die oberste Schicht.
Die Brühe wurde in das Wasser und dem Weisswein aufgelöst und drüber gegossen.
Nun durfte es für 2 Stunden unter Feuer. 7 Kohlen unten und 8 oben bei meinem 4,5 QT von BBQ Bull.
Nach 2 Stunden konnte dann angerichtet werden:
Der Duft war unglaublich.
Hier noch das abschließende Tellerbild
Es war wirklich unglaublich lecker. Die Elsässer können schon was
Ich wünsche euch noch einen guten Wochenstart.
Viele Grüße
Olli
gestern gab es bei uns ein Rezept aus dem WWW. Elsässer Ofentopf.
Hier mal die Zutatenliste:
800 gr. Kartoffeln
400 gr. Lauch
400 gr. Zwiebeln
800 gr. Steaks vom Schweinerücken
4 EL Senf, mittelscharfer
1 TL Thymian
1 TL Majoran
1 TL Knoblauchgranulat
50 gr. Dörrfleisch
250 ml Weißwein (lieblich)
250 ml Wasser
4 TL Brühe, gekörnte für 0,5 L Flüssigkeit
So und dann gingen die Vorbereitungen los. Alles kleinschnibbeln und erstmal zusammenstellen.
Dann wurde wie folgt in dem DO geschichtet:
die Hälfte der Kartoffeln, der Zwiebeln und des Lauches, darauf alles Fleisch und darauf die andere Hälfte von Lauch und Zwiebeln. Abschließen mit den Kartoffeln.
Jede einzelne Schicht mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen bestreuen.
Das Dörrfleisch ( ich hab Katenschinken genommen) kam auf die oberste Schicht.
Die Brühe wurde in das Wasser und dem Weisswein aufgelöst und drüber gegossen.
Nun durfte es für 2 Stunden unter Feuer. 7 Kohlen unten und 8 oben bei meinem 4,5 QT von BBQ Bull.
Nach 2 Stunden konnte dann angerichtet werden:
Der Duft war unglaublich.
Hier noch das abschließende Tellerbild
Es war wirklich unglaublich lecker. Die Elsässer können schon was
Ich wünsche euch noch einen guten Wochenstart.
Viele Grüße
Olli