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Elsässer Ofentopf im Emsland - Kann das gutgehen?!

Ollstar

Veganer
5+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

gestern gab es bei uns ein Rezept aus dem WWW. Elsässer Ofentopf.

Hier mal die Zutatenliste:

800 gr. Kartoffeln
400 gr. Lauch
400 gr. Zwiebeln
800 gr. Steaks vom Schweinerücken
4 EL Senf, mittelscharfer
1 TL Thymian
1 TL Majoran
1 TL Knoblauchgranulat
50 gr. Dörrfleisch
250 ml Weißwein (lieblich)
250 ml Wasser
4 TL Brühe, gekörnte für 0,5 L Flüssigkeit

So und dann gingen die Vorbereitungen los. Alles kleinschnibbeln und erstmal zusammenstellen.
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Dann wurde wie folgt in dem DO geschichtet:
die Hälfte der Kartoffeln, der Zwiebeln und des Lauches, darauf alles Fleisch und darauf die andere Hälfte von Lauch und Zwiebeln. Abschließen mit den Kartoffeln.
Jede einzelne Schicht mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen bestreuen.
Das Dörrfleisch ( ich hab Katenschinken genommen) kam auf die oberste Schicht.
Die Brühe wurde in das Wasser und dem Weisswein aufgelöst und drüber gegossen.
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Nun durfte es für 2 Stunden unter Feuer. 7 Kohlen unten und 8 oben bei meinem 4,5 QT von BBQ Bull.

Nach 2 Stunden konnte dann angerichtet werden:

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Der Duft war unglaublich.
Hier noch das abschließende Tellerbild :)
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Es war wirklich unglaublich lecker. Die Elsässer können schon was :-)

Ich wünsche euch noch einen guten Wochenstart.

Viele Grüße
Olli
 

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Gefällt mir.

Gruß
Peter
 
Habe das heute nachgekocht.

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War wirklich seeeehr lecker. Tolles Rezept. :messer:
1000 Dank,

Lloyd.
 

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Lecker, habe ich auch noch auf dem Plan.
Danke für die Erinnerung.

Das Gericht heisst im Elsaß Baeckeoffe, weil die das früher beim Bäcker im Backofen zubereitet haben. KLICK :ks:
 
Sieht lecker aus. Und das hat alles in den 4.5 gepasst?
 
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