Morgen hab ich keine Zeit, deshalb musste ich jetzt schon ran.
Die Wegzehrung besteht aus Adana-Kebap.
Nicht gerade das Original-Rezept, aber trotzdem gut.
Die Zutaten:
- 500 g Lammhack
- 250 g Rinderhack
- eine feingewürfelte mittlere Zwiebel
- 4 Zehen Knofi
- eine feingehackte Chili
- 1 EL Paprika edelsüß
- 2 EL Paprika rosenscharf
- 2 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Salz
Alle Zutaten 10 Minuten durchkneten. Das erspart zusätzliche Bindemittel.
Den Teig vierteln und etwa bratwurstdick in die Länge arbeiten.
Noch den Spieß durchschieben und fertig ist das.
Vor dem grillen hauchdünn mit Olivenöl einpinseln.
Und rauf auf den Grill. Am besten über Holzkohle.
Nach dem Angrillen die Spieße etwas zur Seite schieben und fertiggrillen.
Gleich....
... fertig.
Dazu paßt am besten eine kalte Beilage.
Das Hack sollte schon eine gewisse Schärfe haben.
Wer mag kann noch mit Harissa etwas nachhelfen (links oben).
Mehr sag ich nicht
Viel Spaß beim Nachbasteln.
Die Wegzehrung besteht aus Adana-Kebap.
Nicht gerade das Original-Rezept, aber trotzdem gut.
Die Zutaten:
- 500 g Lammhack
- 250 g Rinderhack
- eine feingewürfelte mittlere Zwiebel
- 4 Zehen Knofi
- eine feingehackte Chili
- 1 EL Paprika edelsüß
- 2 EL Paprika rosenscharf
- 2 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Salz
Alle Zutaten 10 Minuten durchkneten. Das erspart zusätzliche Bindemittel.
Den Teig vierteln und etwa bratwurstdick in die Länge arbeiten.
Noch den Spieß durchschieben und fertig ist das.
Vor dem grillen hauchdünn mit Olivenöl einpinseln.
Und rauf auf den Grill. Am besten über Holzkohle.
Nach dem Angrillen die Spieße etwas zur Seite schieben und fertiggrillen.
Gleich....
... fertig.
Dazu paßt am besten eine kalte Beilage.
Das Hack sollte schon eine gewisse Schärfe haben.
Wer mag kann noch mit Harissa etwas nachhelfen (links oben).
Mehr sag ich nicht
Viel Spaß beim Nachbasteln.