Wer kennt das nicht: Nachdem der Grill ohne fettige Sachen drauf volle Pulle aufgeheizt wurde, braucht ein Grillrost aus Gußeisen erstmal wieder eine neue Patina.
Das hat mich zuletzt so genervt, dass ich mir beim Online Auktionshaus zwei 45cm lange Winkelprofile aus Edelstahl besorgt habe. Die kann man dann statt der Roste auf den Grill legen und den Stein drauf packen. Mein Grill, ein Weber Spirit 310, hat leider eine leichte Überlappung von Deckelrand und Grillfläche. Daher musste ich noch zwei Ausnehmungen in die Winkel sägen. Jetzt macht Pizzabacken aber doppelt so viel Spaß, weil hinterher kaum noch Grillpflege nötig ist. Vorher gab es rostige Stellen am Gußeisen, wenn nicht sofort geölt wurde.
Und so sieht das dann aus:
Das hat mich zuletzt so genervt, dass ich mir beim Online Auktionshaus zwei 45cm lange Winkelprofile aus Edelstahl besorgt habe. Die kann man dann statt der Roste auf den Grill legen und den Stein drauf packen. Mein Grill, ein Weber Spirit 310, hat leider eine leichte Überlappung von Deckelrand und Grillfläche. Daher musste ich noch zwei Ausnehmungen in die Winkel sägen. Jetzt macht Pizzabacken aber doppelt so viel Spaß, weil hinterher kaum noch Grillpflege nötig ist. Vorher gab es rostige Stellen am Gußeisen, wenn nicht sofort geölt wurde.
Und so sieht das dann aus: