Hallo Sportsfreunde,
where the Fuck is my duck breasts?
Hier:
Zutaten:
Vier Entenbrüste
Die Lake:
1,5 l Wasser
8 Esslöffel Salz
8 zerdepperte Wacholderbeeren
4 Lorbeerblätter
4 Stück Würfelzucker
1,5 EL gemahlenen schwarzer Pfeffer
8 Scheiben geschnittene Knoblauchzehe
5 angestoßene Pimentkörner
2 Knoblauchzehen
Schluck Rotwein
Alles zusammen einmal aufkochen und abkühlen lassen.
In dieser Zeit, Entenbrüste auf der Fleischseite parieren (Silberhaut und Sehnen entfernen)
LINKS noch in Bearbeitung /////////////////////////////// RECHTS fertig
Die zarten Mini-Filets lassen sich fast ohne Messer lösen und werden separat behandelt.
Sie kommen in eine Marinade aus Erdnussbutter, Olivenoel, Sojasauce, Ingwer, P&S und werden am übernächsten Tag 2 Minuten direkt gegrillt.
Danach Entenbrust umdrehen und in Form bringen, d.h. überschüssige Haut/Fett abschneiden. Die Haut sollte das Fleisch noch bedecken.
Federwurzeln zupfen nicht vergessen.
Bei genauem hinsehen (neuerdings mit Lesebrille ) noch drei Stück gefunden.
Hautseite mit nicht zu tiefen Schnitten einschneiden, um dem unterschiedlichen Schrumpfungskoeffizient von Fleisch und Haut vorzubeugen.
Darauf achten, dass das Fleisch nicht beschädigt wird. (Messer schräg führen)
Brüste 8 Stunden in der Lake, im Kühlschrank baden.
Danach geht’s endlich los:
Brüstchen trockentupfen, NUR auf der Hautseite ohne Fett KURZ scharf in der Pfanne anbraten
sieht dann so aus
und für ca. 1,5-2 Std., bei 85-90 Grad, ab in die Kugel.
Mise en place
Genug getextet, hier die restlichen Bilder:
Zwischendurch hungriger, bunter Besuch
Gruß
buersty
PS.: Könnte sein das die ersten Bilder, - obwohl hochgeladen, nicht mit rüber gekommen sind. Hatte zwischendurch Göga zur Freundin gebracht.
Nachtrag: Jetzt sollte alles drin sein.
where the Fuck is my duck breasts?
Hier:
Zutaten:
Vier Entenbrüste
Die Lake:
1,5 l Wasser
8 Esslöffel Salz
8 zerdepperte Wacholderbeeren
4 Lorbeerblätter
4 Stück Würfelzucker
1,5 EL gemahlenen schwarzer Pfeffer
8 Scheiben geschnittene Knoblauchzehe
5 angestoßene Pimentkörner
2 Knoblauchzehen
Schluck Rotwein
Alles zusammen einmal aufkochen und abkühlen lassen.
In dieser Zeit, Entenbrüste auf der Fleischseite parieren (Silberhaut und Sehnen entfernen)
LINKS noch in Bearbeitung /////////////////////////////// RECHTS fertig
Die zarten Mini-Filets lassen sich fast ohne Messer lösen und werden separat behandelt.
Sie kommen in eine Marinade aus Erdnussbutter, Olivenoel, Sojasauce, Ingwer, P&S und werden am übernächsten Tag 2 Minuten direkt gegrillt.
Danach Entenbrust umdrehen und in Form bringen, d.h. überschüssige Haut/Fett abschneiden. Die Haut sollte das Fleisch noch bedecken.
Federwurzeln zupfen nicht vergessen.
Bei genauem hinsehen (neuerdings mit Lesebrille ) noch drei Stück gefunden.
Hautseite mit nicht zu tiefen Schnitten einschneiden, um dem unterschiedlichen Schrumpfungskoeffizient von Fleisch und Haut vorzubeugen.
Darauf achten, dass das Fleisch nicht beschädigt wird. (Messer schräg führen)
Brüste 8 Stunden in der Lake, im Kühlschrank baden.
Danach geht’s endlich los:
Brüstchen trockentupfen, NUR auf der Hautseite ohne Fett KURZ scharf in der Pfanne anbraten
sieht dann so aus
und für ca. 1,5-2 Std., bei 85-90 Grad, ab in die Kugel.
Mise en place
Genug getextet, hier die restlichen Bilder:
Zwischendurch hungriger, bunter Besuch
Gruß
buersty
PS.: Könnte sein das die ersten Bilder, - obwohl hochgeladen, nicht mit rüber gekommen sind. Hatte zwischendurch Göga zur Freundin gebracht.
Nachtrag: Jetzt sollte alles drin sein.
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