Moin in die Runde!
Nachdem ich hier so viele Threads gelesen habe und auch selbst schon viel Hilfe bekommen habe, möchte ich auch etwas posten und eure geforderten Bilder machen !
Ich habe mir vor einiger Zeit einen Watersmoker in "günstig" gekauft. Thread dazu:
http://www.grillsportverein.de/foru...er-smoker-gesucht-fuer-2-3-pp-im-jahr.248702/
Grill:
http://amzn.to/1S0WQW4
Bisher habe ich 321 Ribs auf einem kleinen Kugelgrill gemacht. Am letzten WE beim Probelauf des Smokers eine Wildschweinkeule und 2 Bacon Bombs. Da das geklappt hat, habe ich meine Kumpels zum letzten Fussballspieltag eingeladen um Bier, PP und Fussball zu konsumieren. Tjo, große Fresse gehabt!
Ich habe 2 Nacken bei Fleischerei Lang aus Bremen-Walle vorbestellt. Ist zwar etwas Weg dahin, aber da der Chef selbst grillt, hoffe ich auf gute Qualität.
Wir sind nur 7 Leute, allerdings soll ich meinem Vater + Anhang am Sonntag etwas vorbei bringen. Zusätzlich will ich etwas einfrieren für das geplante Buffet an Silvester. Sollte wohl mehr als genügend sein.
BurgerBuns mache ich nach selber. Die waren für Hamburger geil, dann passt das auch für PP.
Gerubbt wird ein Nacken mit MagicDust und der zweite entweder mit Pitpowder oder HamburgGunpowder.
Fleisch hole ich heute ab und rubbe es. Auf den Grill will ich es morgen spät Abend hauen. Heute Abend also Fleisch holen und Profagus Brikkets. Beim letzten Einkauf hab ich Langohr zu der normalen Kohle gegriffen
Geplant ist der Zeitablauf bisher so, dass ich gegen 23:30/24 Uhr den Grill starte und das Fleisch gegen 00:30 oder 1:00 Uhr auf den Grill haue. Besuch kommt ab 15 Uhr vorbei. Da es nur Kerle sind, ist es auch egal ob es um 16, 17 oder 18 Uhr essen gibt. Demnach habe ich hoffentlich genug Zeit. Sollte es vorher fertig werden, will ich es bei ~75° in den Backofen mit Backpapier packen.
Den Mythos Thread habe ich gelesen. Ist ja irgendwie alles egal. Hab trotzdem n Schiss inner Büx.
Ich poste dann immer weiter die Tage, wenn es etwas Neues gibt. Wenn ich einen Fehler mache oder ihr einen scharfen Tipp habt, immer her damit! Ich bin über jede Hilfe dankbar!
Nachdem ich hier so viele Threads gelesen habe und auch selbst schon viel Hilfe bekommen habe, möchte ich auch etwas posten und eure geforderten Bilder machen !
Ich habe mir vor einiger Zeit einen Watersmoker in "günstig" gekauft. Thread dazu:
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Grill:
http://amzn.to/1S0WQW4
Bisher habe ich 321 Ribs auf einem kleinen Kugelgrill gemacht. Am letzten WE beim Probelauf des Smokers eine Wildschweinkeule und 2 Bacon Bombs. Da das geklappt hat, habe ich meine Kumpels zum letzten Fussballspieltag eingeladen um Bier, PP und Fussball zu konsumieren. Tjo, große Fresse gehabt!
Ich habe 2 Nacken bei Fleischerei Lang aus Bremen-Walle vorbestellt. Ist zwar etwas Weg dahin, aber da der Chef selbst grillt, hoffe ich auf gute Qualität.
Wir sind nur 7 Leute, allerdings soll ich meinem Vater + Anhang am Sonntag etwas vorbei bringen. Zusätzlich will ich etwas einfrieren für das geplante Buffet an Silvester. Sollte wohl mehr als genügend sein.
BurgerBuns mache ich nach selber. Die waren für Hamburger geil, dann passt das auch für PP.
Gerubbt wird ein Nacken mit MagicDust und der zweite entweder mit Pitpowder oder HamburgGunpowder.
Fleisch hole ich heute ab und rubbe es. Auf den Grill will ich es morgen spät Abend hauen. Heute Abend also Fleisch holen und Profagus Brikkets. Beim letzten Einkauf hab ich Langohr zu der normalen Kohle gegriffen
Geplant ist der Zeitablauf bisher so, dass ich gegen 23:30/24 Uhr den Grill starte und das Fleisch gegen 00:30 oder 1:00 Uhr auf den Grill haue. Besuch kommt ab 15 Uhr vorbei. Da es nur Kerle sind, ist es auch egal ob es um 16, 17 oder 18 Uhr essen gibt. Demnach habe ich hoffentlich genug Zeit. Sollte es vorher fertig werden, will ich es bei ~75° in den Backofen mit Backpapier packen.
Den Mythos Thread habe ich gelesen. Ist ja irgendwie alles egal. Hab trotzdem n Schiss inner Büx.
Ich poste dann immer weiter die Tage, wenn es etwas Neues gibt. Wenn ich einen Fehler mache oder ihr einen scharfen Tipp habt, immer her damit! Ich bin über jede Hilfe dankbar!