mr.niceguy1979
Veganer
Guten Morgen liebe Gemeinde,
nachdem ich mich hier und in anderen Quellen eingelesen habe, mehrere Monate mit dem Gedanken schwanger ging und am Ende noch der Juskys Florida, der Enders Monroe 4, der Enders Kansas 3 bzw 4 und der I&O4S von Monster-Grill übrig blieben, musste eine Entscheidung getroffen werden.
Nach weiterer sorgfältiger Überlegung und Informationen habe ich mir nun den I&O4S gekauft.
http://shop.monster-grill.de/epages/15399164.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/15399164/Products/000100
Auf das Warum möchte ich gar nicht großartig eingehen, aber falls andere wie ich vor einer ähnlichen Entscheidung stehen, kurz meine Gedanken dazu:
Ich bin sicher alle Gasis haben ihre Vor- und Nachteile und hätte es den Kansas 4 im Design der 3ers gegeben und wäre dann etwas günstiger dabei, dann wäre es wohl der Kansas geworden.
Und der Florida war auch lange mein Favorit, ist er mit "Vollaustattung" preislich natürlich sehr attraktiv.
Am Ende waren für mich die 4 Brenner genau richtig, der Grill besteht komplett aus Edelstahl, es gibt einen 7 Tage Service, der Kontakt per Telefon und Mail war unkompliziert, 11 Liter Flasche passt unter den Grill und es gibt 3 Jahre Garantie.
Ich werde hier, zumindest nehme ich es mir vor, hin und wieder etwas zur Haltbarkeit des Grills schreiben und ggfls auch Fotos machen. So findet man zum Grill bei genauer Suche zwar ein wenig was, aber nichts zur Haltbarkeit.
Er steht bei mir auf der Terrasse übderdacht und wird mit einer LKW Plane bei Nichtgebrauch abgedeckt.
Bestellt habe ich ihn mit besagter Plane, einem Grillspieß und einem Gusseisenrost (halbe Grillfläche).
Handeln war hier möglich und bei Vorkasse gibt es noch Skonto.
Ich werde mir noch eine Gusseisenplatte vom 2 Brenner Modell bestellen, was in der Tiefe ebenfalls passt und in der Breite in etwas 1/3 ausmacht. Der enstehenden "Freiraum" wird mit einem zurechtgeflexten Gusseisenrost gefüllt. Hier warte ich nun, mir wurde zugesagt, sobald ein Rost als B Ware zurück an den Händler geht, meldet man sich bei mir. Möchte natürlich ungern für das Rost den vollen Preis zahlen, auch wenn hier wieder das Modell für den 2 Brenner reicht.
Nun aber zum Grill selbst, vorab aber der Hinweis, dass ich "jungfräulich" an die Sache gehe, ich lediglich theoretische Erfahrung mit Gasis habe:
Wie verabredet wurde der Grill am 17.12 geliefert und von meiner Frau und mir zusammengebaut.
Auch wenn es empfohlen wird, wir hatten beide keine Handschuhe und es hat sich keiner verletzt.
Scharfe Kanten o.ä. habe wir nicht feststellen können.
Der Aufbau ging relativ unkompliziert, obwohl wir beide keine Tim Taylors sind.
Insgesamt macht der Grill auf mich einen wertigen Eindruck, auch wenn er an der einen oder anderen Stelle sicher ein paar mehr mm Dicke hätte vertragen können.
Der Spieß ist ebenfalls stabil und wurde gleich mit einem Gyros eingeweiht.
Das Gusseisenrost ist schwer und die Streben sind auf der einen Seite spitz zulaufend.
Die Brenner sind ebenfalls massiv und schwer.
Auch hier habe ich viel gelesen über Gusseisen oder Edelstahl, unterm Strich gibt es wohl auf beiden Seiten gute und schlechte Brenner.
Vor erster Nutzung wurden alle 4 Brenner voll aufgedreht, starteten sofort und nach ca. 15 Minuten hat der Grill ca. 350 Grad erreicht. Das "Scheunentor" werde ich bei Bedarf noch schließen und denke 400 Grad sollten dann möglich sein.
Danach habe ich dann das Rost mit Erdnußöl eingerieben und wieder volle Pulle gegeben. Sollte aber wohl zumindest anfangs überflüssig sein, ist das Rost ja emailliert.
Kann mir an dieser Stelle jemand sagen, ob ich die Brenner auch "einbrennen" sollte?
Nun mal ein paar Bilder zum Abschluss, weitere Anmerkungen, Berichte und Fotos folgen zu gegebener Zeit.
Ich möchte mich nochmals bei den Leuten hier aus dem Forum bedanken, die mir bei meiner Entscheidungsfindung geholfen haben.
Die Fotos wurden mit einem Handy gemacht, so dass die Farben teilweise verfälscht sind und die Qualität insgesamt bescheiden ist.
MfG
nachdem ich mich hier und in anderen Quellen eingelesen habe, mehrere Monate mit dem Gedanken schwanger ging und am Ende noch der Juskys Florida, der Enders Monroe 4, der Enders Kansas 3 bzw 4 und der I&O4S von Monster-Grill übrig blieben, musste eine Entscheidung getroffen werden.
Nach weiterer sorgfältiger Überlegung und Informationen habe ich mir nun den I&O4S gekauft.
http://shop.monster-grill.de/epages/15399164.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/15399164/Products/000100
Auf das Warum möchte ich gar nicht großartig eingehen, aber falls andere wie ich vor einer ähnlichen Entscheidung stehen, kurz meine Gedanken dazu:
Ich bin sicher alle Gasis haben ihre Vor- und Nachteile und hätte es den Kansas 4 im Design der 3ers gegeben und wäre dann etwas günstiger dabei, dann wäre es wohl der Kansas geworden.
Und der Florida war auch lange mein Favorit, ist er mit "Vollaustattung" preislich natürlich sehr attraktiv.
Am Ende waren für mich die 4 Brenner genau richtig, der Grill besteht komplett aus Edelstahl, es gibt einen 7 Tage Service, der Kontakt per Telefon und Mail war unkompliziert, 11 Liter Flasche passt unter den Grill und es gibt 3 Jahre Garantie.
Ich werde hier, zumindest nehme ich es mir vor, hin und wieder etwas zur Haltbarkeit des Grills schreiben und ggfls auch Fotos machen. So findet man zum Grill bei genauer Suche zwar ein wenig was, aber nichts zur Haltbarkeit.
Er steht bei mir auf der Terrasse übderdacht und wird mit einer LKW Plane bei Nichtgebrauch abgedeckt.
Bestellt habe ich ihn mit besagter Plane, einem Grillspieß und einem Gusseisenrost (halbe Grillfläche).
Handeln war hier möglich und bei Vorkasse gibt es noch Skonto.
Ich werde mir noch eine Gusseisenplatte vom 2 Brenner Modell bestellen, was in der Tiefe ebenfalls passt und in der Breite in etwas 1/3 ausmacht. Der enstehenden "Freiraum" wird mit einem zurechtgeflexten Gusseisenrost gefüllt. Hier warte ich nun, mir wurde zugesagt, sobald ein Rost als B Ware zurück an den Händler geht, meldet man sich bei mir. Möchte natürlich ungern für das Rost den vollen Preis zahlen, auch wenn hier wieder das Modell für den 2 Brenner reicht.
Nun aber zum Grill selbst, vorab aber der Hinweis, dass ich "jungfräulich" an die Sache gehe, ich lediglich theoretische Erfahrung mit Gasis habe:
Wie verabredet wurde der Grill am 17.12 geliefert und von meiner Frau und mir zusammengebaut.
Auch wenn es empfohlen wird, wir hatten beide keine Handschuhe und es hat sich keiner verletzt.
Scharfe Kanten o.ä. habe wir nicht feststellen können.
Der Aufbau ging relativ unkompliziert, obwohl wir beide keine Tim Taylors sind.
Insgesamt macht der Grill auf mich einen wertigen Eindruck, auch wenn er an der einen oder anderen Stelle sicher ein paar mehr mm Dicke hätte vertragen können.
Der Spieß ist ebenfalls stabil und wurde gleich mit einem Gyros eingeweiht.
Das Gusseisenrost ist schwer und die Streben sind auf der einen Seite spitz zulaufend.
Die Brenner sind ebenfalls massiv und schwer.
Auch hier habe ich viel gelesen über Gusseisen oder Edelstahl, unterm Strich gibt es wohl auf beiden Seiten gute und schlechte Brenner.
Vor erster Nutzung wurden alle 4 Brenner voll aufgedreht, starteten sofort und nach ca. 15 Minuten hat der Grill ca. 350 Grad erreicht. Das "Scheunentor" werde ich bei Bedarf noch schließen und denke 400 Grad sollten dann möglich sein.
Danach habe ich dann das Rost mit Erdnußöl eingerieben und wieder volle Pulle gegeben. Sollte aber wohl zumindest anfangs überflüssig sein, ist das Rost ja emailliert.
Kann mir an dieser Stelle jemand sagen, ob ich die Brenner auch "einbrennen" sollte?
Nun mal ein paar Bilder zum Abschluss, weitere Anmerkungen, Berichte und Fotos folgen zu gegebener Zeit.
Ich möchte mich nochmals bei den Leuten hier aus dem Forum bedanken, die mir bei meiner Entscheidungsfindung geholfen haben.
Die Fotos wurden mit einem Handy gemacht, so dass die Farben teilweise verfälscht sind und die Qualität insgesamt bescheiden ist.
MfG
Anhänge
-
20141217_130604.jpg163,3 KB · Aufrufe: 1.378
-
20141217_130844.jpg141,1 KB · Aufrufe: 1.371
-
20141217_132556.jpg119,5 KB · Aufrufe: 1.371
-
20141217_132613.jpg105,9 KB · Aufrufe: 1.367
-
20141217_132705.jpg104,8 KB · Aufrufe: 1.360
-
20141217_132711.jpg87,2 KB · Aufrufe: 1.364
-
20141217_132828.jpg81,1 KB · Aufrufe: 1.359
-
20141218_164947.jpg105,2 KB · Aufrufe: 1.362
-
20141220_100508.jpg95,9 KB · Aufrufe: 1.367
-
20141218_190236.jpg117,8 KB · Aufrufe: 1.362
-
20141219_155735.jpg141,3 KB · Aufrufe: 1.366
-
20141219_173815.jpg167,9 KB · Aufrufe: 1.356
-
20141219_181519.jpg95,9 KB · Aufrufe: 1.354
-
20141219_181448.jpg149,6 KB · Aufrufe: 1.360