• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Entscheidungsfindung welches Sous Vide Einhängethermostat und welche Behälter

Na dann drück ich Euch beiden mal die Daumen das es mit dem LT in KW 3 funktioniert.
Natürlich viel Spass mit dem ALLPAX SV 2 und stellt Bilder von Euren ersten Versuchen ein.

Zu den Behältern habe ich mir folgende ausgesucht, die ich mir demnächst anschaffen werde.

GN-Behälter aus Polycarbonat 1/2x200mm
http://www.gastro24.de/GN-Behaelter-aus-Polycarbonat-1-2x200mm

GN-Deckel für 1/2 Einsätze aus Polycarbonat
http://www.gastro24.de/GN-Deckel-fuer-1-2-Einsaetze-aus-Polycarbonat

GN-Behälter aus Polycarbonat 1/1x200mm
http://www.gastro24.de/GN-Behaelter-aus-Polycarbonat-1-1x200mm

GN-Deckel 1/1 aus Polycarbonat
http://www.gastro24.de/GN-Deckel-1-1-aus-Polycarbonat

Und dazu noch die KÄNGABOX

KÄNGABOX® Thermobox Professional GN - PR 1260 - 48L
http://www.kangabox.de/professional-gastronorm-glatt-haccp

Dürfte so komplett sein, oder fehlt da doch noch was ?

lg
Markus
 
@Dörka Dörka
Ok werd ich mal machen. Welchen Rabatt gabs denn bei Dir ?

@Brat-wurst
Wollte auch zuerst die Behälter in Edelstahl nehmen aber nachdem ich hier und im Netz vieles über SV gelesen habe und die Tendenz dabei eher in Richtung Polycarbonat geht, werde ich mir diese auch zulegen.
Und vielen Dank noch für den Link - sieht sehr lecker aus.

lg
Markus
 
So habe mal mein Equipment so bearbeitet das ich alles auch "Stand-Alone" nutzen kann

Ausgangspunkt...

1.jpg


Einschnitte gemacht

2.jpg


Probesitzen bitte

3.jpg


Deckel drauf

4.jpg


5.jpg

Und wieder zurückbauen

6.jpg


7.jpg


Fertig, so kann ich Thermobox auch noch ohne den Allpax nutzen.
Der GN1/1 kann immer in der Box bleiben und der 1/2 wird nur bei Bedarf entfernt...

Sorry für die schlechten Handy-Foto´s hatte aber gestern keine Zeit und Muße für die Spiegelreflex und Bildgestaltung.

LG Daniel
 

Anhänge

  • 1.jpg
    1.jpg
    87,6 KB · Aufrufe: 2.142
  • 2.jpg
    2.jpg
    93 KB · Aufrufe: 2.337
  • 3.jpg
    3.jpg
    114,7 KB · Aufrufe: 2.326
  • 4.jpg
    4.jpg
    125,7 KB · Aufrufe: 2.412
  • 5.jpg
    5.jpg
    85,4 KB · Aufrufe: 2.093
  • 6.jpg
    6.jpg
    129 KB · Aufrufe: 2.139
  • 7.jpg
    7.jpg
    88,4 KB · Aufrufe: 2.149
Daniel,

Das sieht SUPER aus :wiegeil::respekt:

Was hast du jetzt genau für eine Thermobox gemommen. Vielleicht kannst Du hier mal den Link dazu einstellen.

Ach noch eine kleine Bitte, könntest Du von den gemachten Ausschnitten in der Box und im Deckel noch genaue Bilder einstellen und die Bemaßung durchgeben.

Das hilft bestimmt dem ein oder anderen, der sich auch damit beschäftigt weiter.

lg
Markus
 
Daniel,

Das sieht SUPER aus :wiegeil::respekt:

Was hast du jetzt genau für eine Thermobox gemommen. Vielleicht kannst Du hier mal den Link dazu einstellen.

Ach noch eine kleine Bitte, könntest Du von den gemachten Ausschnitten in der Box und im Deckel noch genaue Bilder einstellen und die Bemaßung durchgeben.

Das hilft bestimmt dem ein oder anderen, der sich auch damit beschäftigt weiter.

lg
Markus
Das würde mich auch interessieren !:-)
 
Danke für die Blumen, ist eine "Basta Box XL" gab´s bei uns in der Metro für 25€ incl. Steuer.... Die Ausschnitte habe ich alle mit einem handlsüblichen Cuttermesser gemacht, der Ausschnitt im Deckel ist 14,5cm hinten, 11cm tief und vorne 14cm breit. der Ausschnitt in der Kiste ist 14cm breit und 9cm hoch...
Vorteil war, das ich die Ausschnitte wieder "saugend" einsetzen kann und die Kiste dann wieder dicht ist. Sollte das mal zu "labberig" werden, kann ich das dann immer noch mit Klebeband nachhelfen.

20160125_180033.jpg


20160125_180101.jpg


20160125_180342.jpg


20160125_180409.jpg


20160125_180430.jpg


20160125_180654.jpg


Hoffe das passt so, wenn noch Bilder oder Maße benötigt werden einfach melden...
 

Anhänge

  • 20160125_180033.jpg
    20160125_180033.jpg
    302,4 KB · Aufrufe: 2.048
  • 20160125_180101.jpg
    20160125_180101.jpg
    151,7 KB · Aufrufe: 2.057
  • 20160125_180342.jpg
    20160125_180342.jpg
    141,8 KB · Aufrufe: 2.065
  • 20160125_180409.jpg
    20160125_180409.jpg
    138,3 KB · Aufrufe: 2.054
  • 20160125_180430.jpg
    20160125_180430.jpg
    119 KB · Aufrufe: 2.068
  • 20160125_180654.jpg
    20160125_180654.jpg
    256 KB · Aufrufe: 2.059
Gerne gerne...

image.jpg


Die Beilagen hab ich schon mal fertig gemacht...
 

Anhänge

  • image.jpg
    image.jpg
    191,1 KB · Aufrufe: 2.033
Schön :-)

Gibt es heute noch was aus dem SV ?

lg
markus
 
Nö, aber die Göga war einkaufen und da hab ich gedacht ich Vakuumiere es frisch, ist jetzt gerade baden gegangen , gibt's vermutlich am Freitag oder Samstag...

1453749653850999687527.jpg
 

Anhänge

  • 1453749653850999687527.jpg
    1453749653850999687527.jpg
    156,3 KB · Aufrufe: 2.065
Sieht gut aus! Vor allem die Idee mit den beiden Behältern drinnen ist einfach, aber klug. Ich hatte schon mit dem Gedanken gespielt, mir zwei Thermoboxen zu kaufen. :patsch:

Aber das Gemüse bei 35 Grad?
 
Ne nicht 35°, hat dann auf 85° aufgeheizt...
 
Ich hab das Allpax SV2 und eine Kängabox Pro innen gehautet GN1/1 da spar ich mir komplett den Edelstahl GN Behälter für kleiner verwende ich meine Kochtöpfe.
Die Erfahrung bei 36Std. Jobs wird die Temperatur in der Kängabox perfekt gehalten und auch bei der Dauer tritt kein Wasserdampf aus.
Nehme auch für 2kg Stücke die Grosse Box mit ca.30l WW aus der Leitung ist meist in einer halben stunde auf der Gewünschten Temperatur.
Gruss
Peter
 
Geht alles so, es ist am Gerät an sich nichts verändert worden.
 
So, da über Fasching alles etwas stressig war und es die Göga endlich mal wieder zum Mdv um die Ecke geschafft hat habe ich heute mal 998g Rinderlende mit 2 Zweigen Rosmarin und ein wenig Butter eingeschweißt
20160212_173938.jpg

Liegt jetzt zum Ruhen bis Sonntag im Kühlschrank
20160212_174538.jpg

Sonntag nachmittag geht's weiter...
 

Anhänge

  • 20160212_174538.jpg
    20160212_174538.jpg
    152,5 KB · Aufrufe: 1.861
  • 20160212_173938.jpg
    20160212_173938.jpg
    154,9 KB · Aufrufe: 1.843
Dann freue ich mich schon auf die Bilder am Sonntag

Lg
Markus
 
So um kurz nach 10 ist das gute Stück baden gegangen...
20160214_100837.jpg
 

Anhänge

  • 20160214_100837.jpg
    20160214_100837.jpg
    132,6 KB · Aufrufe: 1.814
Zurück
Oben Unten