Moin!
Es ist zwar schon ein paar Wochen her, aber jetzt muss ich doch mal versuchen, meine erste indirekte Vergrillung hier mit Euch zu teilen.
Zum Set: wöchentlicher Männerabend hat nach mehreren Jahren Tiefkühlpizza und Heimkino beschlossen, mal wieder etwas "back to the roots" zu gehen, frische Luft zu atmen und die Möglichkeiten des Grillens auszutesten.
Also geschwind zur Metro, argentinische Steakhüfte eingepackt, über Nacht in Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch und ein paar Gewürze eingelegt und am nächsten Abend ab auf den Grill.
So sah die Kandidatin vor dem Abmarsch auf den Grill aus gegen halb fünf nachmittags):
http://img4./img4/8968/img6616tdl.jpg
Sag Lebwohl:
http://img212./img212/6651/img6617.jpg
Nach etwa einer Stunde bekommt sie ein Hütchen aus Zwiebeln:
http://img198./img198/5778/img6620a.jpg
Eine weitere Stunde später: KT 60°C erreicht (ich wollte bei 57 Schluss machen, aber der Rest der Truppe war ängstlich):
http://img268./img268/3323/img6621e.jpg
Dann noch für eine Viertelstunde in Jehova zum Ausruhen und dann der Anschnitt (man beachte diese Freude in den Augen, oder ist es nur der Hunger?):
http://img268./img268/3955/img6627u.jpg
Sieht das lecker aus:
http://img216./img216/5150/img6629r.jpg
Obwohl die KT beim Ruhen auf 62°C gestiegen war, war das Fleisch noch zartrosa und sehr, sehr saftig. Beim nächsten Mal werde ich aber dennoch schon bei 57°C Schluss machen.
Fazit: gute 2kg Steakhüfte waren ein wenig zu viel für drei Männer. Als Beilage gab es nur zwei Kräuterbaguettes.
Den (zugegebenermaßen kläglichen) Rest haben dann aber GöGa und GöGaKi dankbar entgegengenommen. Und wir konnten uns dem Rest des sehr entspanntem Abends widmen: ab ins Heimkino...
Das werden wir wiederholen, alleine schon wegen folgender Mail eines an diesem Abend wegen Urlaubs abwesenden Mitglieds der Männerrunde:
Gruß, 00thors
Es ist zwar schon ein paar Wochen her, aber jetzt muss ich doch mal versuchen, meine erste indirekte Vergrillung hier mit Euch zu teilen.
Zum Set: wöchentlicher Männerabend hat nach mehreren Jahren Tiefkühlpizza und Heimkino beschlossen, mal wieder etwas "back to the roots" zu gehen, frische Luft zu atmen und die Möglichkeiten des Grillens auszutesten.
Also geschwind zur Metro, argentinische Steakhüfte eingepackt, über Nacht in Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch und ein paar Gewürze eingelegt und am nächsten Abend ab auf den Grill.
So sah die Kandidatin vor dem Abmarsch auf den Grill aus gegen halb fünf nachmittags):
http://img4./img4/8968/img6616tdl.jpg
Sag Lebwohl:
http://img212./img212/6651/img6617.jpg
Nach etwa einer Stunde bekommt sie ein Hütchen aus Zwiebeln:
http://img198./img198/5778/img6620a.jpg
Eine weitere Stunde später: KT 60°C erreicht (ich wollte bei 57 Schluss machen, aber der Rest der Truppe war ängstlich):
http://img268./img268/3323/img6621e.jpg
Dann noch für eine Viertelstunde in Jehova zum Ausruhen und dann der Anschnitt (man beachte diese Freude in den Augen, oder ist es nur der Hunger?):
http://img268./img268/3955/img6627u.jpg
Sieht das lecker aus:
http://img216./img216/5150/img6629r.jpg
Obwohl die KT beim Ruhen auf 62°C gestiegen war, war das Fleisch noch zartrosa und sehr, sehr saftig. Beim nächsten Mal werde ich aber dennoch schon bei 57°C Schluss machen.
Fazit: gute 2kg Steakhüfte waren ein wenig zu viel für drei Männer. Als Beilage gab es nur zwei Kräuterbaguettes.
Den (zugegebenermaßen kläglichen) Rest haben dann aber GöGa und GöGaKi dankbar entgegengenommen. Und wir konnten uns dem Rest des sehr entspanntem Abends widmen: ab ins Heimkino...
Das werden wir wiederholen, alleine schon wegen folgender Mail eines an diesem Abend wegen Urlaubs abwesenden Mitglieds der Männerrunde:
Unser nächstes Projekt ist übrigens ein Beer Butt Chicken, danach sehen wir mal weiter. Die Liste ist lang...habe mir gerade die Mails der lezten Tage angeschaut, und mir sind ein paar Sachen klar geworden:
ich habe Hunger
ich hasse euch für alles, was ihr ohne mich gegessen habt
ich gehe nicht mehr in Urlaub
ich bin morgen dabei
Gruß, 00thors