• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Erster Kochschinken ohne NPS

Counter_King2

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hey ihr lieben Wurster,
ich habe einen Schinken hergestellt als Aufschnitt. Ich hatte bis dato noch kein NPS also habe ich meinen Kochschinken nur mit Meersalz hergestellt. Der Schinken ca 1100g wurde 1,5 Stunden mit dem Salz stehengelassen und kam dann für ca 2,5 Stunden in den Schinken Maker. Das Ergebnis war sehr lecker aber eben Gau. Ich habe mir jetzt im Großhandel 10kg NPS gekauft für den nächsten Aufschnitt.
David
DSCI0561.JPG
DSCI0562.JPG
DSCI0563.JPG
DSCI0564.JPG
DSCI0565.JPG
DSCI0566.JPG
DSCI0567.JPG
DSCI0570.JPG
 

Anhänge

  • DSCI0561.JPG
    DSCI0561.JPG
    309,3 KB · Aufrufe: 476
  • DSCI0562.JPG
    DSCI0562.JPG
    564 KB · Aufrufe: 441
  • DSCI0563.JPG
    DSCI0563.JPG
    423,9 KB · Aufrufe: 470
  • DSCI0564.JPG
    DSCI0564.JPG
    387,1 KB · Aufrufe: 448
  • DSCI0565.JPG
    DSCI0565.JPG
    301,3 KB · Aufrufe: 465
  • DSCI0566.JPG
    DSCI0566.JPG
    314,1 KB · Aufrufe: 456
  • DSCI0567.JPG
    DSCI0567.JPG
    263,8 KB · Aufrufe: 450
  • DSCI0570.JPG
    DSCI0570.JPG
    343,9 KB · Aufrufe: 482
Gleich 10 kg Nps :eek: da haste aber viel vor.:thumb1: Wen es soweit ist :bilder:sehen.
 
Ich kaufe NPS immer bei hausschlachtebedarf, da kostet 1 Kilo 1 Euro. Versand sind 3 Euro, da ich dort aber fast alles was ich zum Wursten benötige einkaufe, kommen dann eh noch andere Waren dazu. Ab einem Bestellwert von 20 Euro ist die Bestellung in Deutschland versandkostenfrei.

400 Gramm NPS für 3 Euro plus Versand dazu von 3,50 Euro, alter Schwede, das hätte ich auch nicht für diesen Preis gekauft.

Naja, dein 10 KG Eimer wird ja erst mal eine ganze Weile reichen :-) Denk dran dass das Nitrit sich nach einer gewissen Zeit unten im Eimer absetzt, vor dem Gebrauch dann besser einmal durchmengen.
 
Zurück
Oben Unten