Grill Fan
Militanter Veganer
Hallo Zusammen
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/lincoln-ii-im-ruhrgebiet.131303/#post644755
dies war unser erster Krustenbraten auf unserem neuen GasGrill.
Der Braten wurde aufgeteilt in zwei handlichere Stücke. Dann wurden rund 75g
Trüffel zwischen die Krustenspalten in Schnitt-Taschen gesteckt. Als Marinade haben wir eine Honig-Bier-Kräuter Tinktur verwendet und regelmäßig nachgestrichen. Der Braten war für gut 1,5 Stunden am Spieß bei 150°C, anschließend nur der Backburner für ca. 15 min. Leider ist uns als Anfängerfehler die Kruste nicht wirklich gelungen. Durch die Marinade wurde die Schwarte zum Ende hin, beinahe schwarz und leider waren auch nicht alle Krusten knusprig. Aber nun ja, es hat allen geschmeckt und 1,25 KG Schweinebraten haben dann vier hungrige Mäuler gesättigt.
Die Marinade in Verbindung mit den Trüffeln war der Hammer. Das wird direkt nächste Woche wiederholt, jedoch versuchen wir dann die Schwarte knusprig zu bekommen. Tipps sind herzlich willkommen.
So Ihr Fotojunkies, hier noch ein paar Bilder.
http://img820./img820/5003/krustenbraten01.jpg
http://img706./img706/3003/krustenbraten03.jpg
http://img708./img708/5300/krustenbraten02.jpg
http://img708./img708/1486/krustenbraten04.jpg
http://img704./img704/9108/krustenbraten05.jpg
http://img683./img683/7301/krustenbraten06.jpg
http://img706./img706/9031/krustenbraten07.jpg
http://img708./img708/1717/krustenbraten08.jpg
http://img683./img683/1268/krustenbraten09.jpg
http://img706./img706/4656/krustenbraten10.jpg
http://img820./img820/9064/krustenbraten12.jpg
http://img704./img704/9951/krustenbraten13.jpg
http://img708./img708/787/krustenbraten11.jpg
Als nächstes gibt es die üblichen Verdächtigen: Würstchen (Dönnighaus), Nacken-Steaks (mediteran: Tymian, Rosmarin, Salz), Schafskäse mit Kräutern an Tomaten, mmmhhhhhhh
Sonntag folgt dann die ersten beiden Hähnchen vom Spieß.
Habt Ihr da direkt nen Tip? Hähnchen werden nur gesalzen und innen mit Tymian und Rosmarin vollgestopft. Für den Hauch von Rauch sorgt dann Buche und Eiche. Lasse ich die Gockel nur über den Backburner laufen oder erst garen mit normalen Brenner und zum Ende hin Backburner (will mich ja nicht blamieren).........
Bis denne und frohes Grillen euch allen
Christoph
aus dem Ruhrgebiet bei zur Zeit 37°C im Schatten und kühlem Bier
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/lincoln-ii-im-ruhrgebiet.131303/#post644755
dies war unser erster Krustenbraten auf unserem neuen GasGrill.
Der Braten wurde aufgeteilt in zwei handlichere Stücke. Dann wurden rund 75g
Trüffel zwischen die Krustenspalten in Schnitt-Taschen gesteckt. Als Marinade haben wir eine Honig-Bier-Kräuter Tinktur verwendet und regelmäßig nachgestrichen. Der Braten war für gut 1,5 Stunden am Spieß bei 150°C, anschließend nur der Backburner für ca. 15 min. Leider ist uns als Anfängerfehler die Kruste nicht wirklich gelungen. Durch die Marinade wurde die Schwarte zum Ende hin, beinahe schwarz und leider waren auch nicht alle Krusten knusprig. Aber nun ja, es hat allen geschmeckt und 1,25 KG Schweinebraten haben dann vier hungrige Mäuler gesättigt.
Die Marinade in Verbindung mit den Trüffeln war der Hammer. Das wird direkt nächste Woche wiederholt, jedoch versuchen wir dann die Schwarte knusprig zu bekommen. Tipps sind herzlich willkommen.
So Ihr Fotojunkies, hier noch ein paar Bilder.
http://img820./img820/5003/krustenbraten01.jpg
http://img706./img706/3003/krustenbraten03.jpg
http://img708./img708/5300/krustenbraten02.jpg
http://img708./img708/1486/krustenbraten04.jpg
http://img704./img704/9108/krustenbraten05.jpg
http://img683./img683/7301/krustenbraten06.jpg
http://img706./img706/9031/krustenbraten07.jpg
http://img708./img708/1717/krustenbraten08.jpg
http://img683./img683/1268/krustenbraten09.jpg
http://img706./img706/4656/krustenbraten10.jpg
http://img820./img820/9064/krustenbraten12.jpg
http://img704./img704/9951/krustenbraten13.jpg
http://img708./img708/787/krustenbraten11.jpg
Als nächstes gibt es die üblichen Verdächtigen: Würstchen (Dönnighaus), Nacken-Steaks (mediteran: Tymian, Rosmarin, Salz), Schafskäse mit Kräutern an Tomaten, mmmhhhhhhh
Sonntag folgt dann die ersten beiden Hähnchen vom Spieß.
Habt Ihr da direkt nen Tip? Hähnchen werden nur gesalzen und innen mit Tymian und Rosmarin vollgestopft. Für den Hauch von Rauch sorgt dann Buche und Eiche. Lasse ich die Gockel nur über den Backburner laufen oder erst garen mit normalen Brenner und zum Ende hin Backburner (will mich ja nicht blamieren).........
Bis denne und frohes Grillen euch allen
Christoph
aus dem Ruhrgebiet bei zur Zeit 37°C im Schatten und kühlem Bier
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