Hallo allerseits,
Heute beginne ich das erste mal mit einem PP. Habe mir 2,5 kg Nacken ohne Knochen vom Fleischer geholt. Nach intensiver Recherche bin ich bislang wie folgt vorgegangen.
Nacken bissi mit Senf eingerieben (teilen sich scheinbar die Meinungen, ichs mach halt mal mit). Dann habe ich das gute Stück mit Magic Dust nach Meathead massiert und lasse es ca.12 Stunden im Kühli schlafen. Vllt auch bisschen länger.
Werde Nachts nen Minionring vorbereiten (auch noch nie gemacht, aber das Forum hier bietet ja diesbezüglich genaue Anleitungen ^^) und meinen 57er Kugelgrill anfeuern. Wenn dieser ca. 115 Grad erreicht hat,kommt das Fleisch drauf, welches vorher schon ausm Kühli kam.Die ersten ca. Zwei Stunden würde ich ein paar Hickorychips auf das erste viertel des Rings geben. Naja,dann Fleisch aufn Rost.Drunter lege ich dann die Auffangschale mit bisschen Wasser, oder?
Bei ca. 75 Grad KT fange ich mit dem Morgen an (auch hier gibt's wieder unterschiedliche Meinungen, aber auch hier mach ichs mal ^^). Die Mopsauce besteht aus 300 ml Cidre, 100 ml whiskey und 50 ml Ahirnsirup.
Soweit so gut. Rechne mit 10-15 Stunden. Kann man ja nie so genau sagen.
Tipps und Tricks und auch Erfahrungen, nehme ich gerne entgegen.
Gruß Nils
Heute beginne ich das erste mal mit einem PP. Habe mir 2,5 kg Nacken ohne Knochen vom Fleischer geholt. Nach intensiver Recherche bin ich bislang wie folgt vorgegangen.
Nacken bissi mit Senf eingerieben (teilen sich scheinbar die Meinungen, ichs mach halt mal mit). Dann habe ich das gute Stück mit Magic Dust nach Meathead massiert und lasse es ca.12 Stunden im Kühli schlafen. Vllt auch bisschen länger.
Werde Nachts nen Minionring vorbereiten (auch noch nie gemacht, aber das Forum hier bietet ja diesbezüglich genaue Anleitungen ^^) und meinen 57er Kugelgrill anfeuern. Wenn dieser ca. 115 Grad erreicht hat,kommt das Fleisch drauf, welches vorher schon ausm Kühli kam.Die ersten ca. Zwei Stunden würde ich ein paar Hickorychips auf das erste viertel des Rings geben. Naja,dann Fleisch aufn Rost.Drunter lege ich dann die Auffangschale mit bisschen Wasser, oder?
Bei ca. 75 Grad KT fange ich mit dem Morgen an (auch hier gibt's wieder unterschiedliche Meinungen, aber auch hier mach ichs mal ^^). Die Mopsauce besteht aus 300 ml Cidre, 100 ml whiskey und 50 ml Ahirnsirup.
Soweit so gut. Rechne mit 10-15 Stunden. Kann man ja nie so genau sagen.
Tipps und Tricks und auch Erfahrungen, nehme ich gerne entgegen.
Gruß Nils