• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Erstes PP, ich bin doch bekloppt - FERTIG

Webbid

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Moin zusammen,
Nachdem ich schon viel über PP gelesen habe , diverse Longjobs mit verfolgt habe, musste ich es langsam tun.
Mein erstes Pulled Pork.

Leider wird's nur handybilder geben, da die Kamera im Moment zur Justage ist.

So, gestartet wird mit einem ca. 2.5kg Fleischklumpen den ich mit Senf und MD gewürzt habe.
Das habe ich gestern Abend so gegen 18h vorbereitet und wurde heute morgen um ca. 5Uhr .....Leute, fünf Uhr!!!! Ich bin bekloppt [emoji16] aus dem Kühler geholt.

ImageUploadedByTapatalk1410581178.940688.jpg
ImageUploadedByTapatalk1410581194.256355.jpg


Ich könnte mich auch bei nem Dönerverpacker bewerben [emoji1]

Inzwischen hat der Grill die mindesttemperatur von 100Grad überschritten und es kann losgehen.
Also , Räucherbox mit den zuvor eingeweichten Hickory Chips drauf und los.
Nachdem die anfingen zu rauchen hieß es Abschied nehmen und der Nacken wandert auf den Grill.
ImageUploadedByTapatalk1410581577.099883.jpg

Es war mittlerweile 5.40h und die Kerntemperatur betrug 12Grad.

Tja, jetzt harre ich der Dinge die so passieren.
Geplantes Pullen ??!! Hahaha [emoji16], wir werdens sehen.
Jetzt ist es 6.18 und die Kerntemperatur beträgt 16 Grad bei 120 Grad Garraumtemperatur.

Ich werde zwischendurch berichten wie sich die Temperatur verhält.
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1410581178.940688.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1410581178.940688.jpg
    255,9 KB · Aufrufe: 1.497
  • ImageUploadedByTapatalk1410581194.256355.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1410581194.256355.jpg
    354,7 KB · Aufrufe: 1.513
  • ImageUploadedByTapatalk1410581577.099883.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1410581577.099883.jpg
    153 KB · Aufrufe: 1.475
Willkommen im Club der Verrückten. Viel Erfolg.
 
7.45 Uhr
KT 35 Grad
GT 117 Grad

Der Rauch ist jetzt weg.
Eine Frage beschäftigt mich aber noch.
Die Garraumtemperatur messe ich knapp über dem Fleisch mittels Maverick.
Ist es besser auf Rosthöhe, dann wäre der Temperaturunterschied bestimmt bei 20k?!

Wenn ich jetzt oben 120-130 Grad fahre dann komme ich am Rost immer noch auf 100-110 Grad.
 
Ich messe die GT immer auf Rosthöhe.
Keine Angst du bist nicht bekloppt.:gs-rulez:

Mach ich auch so, und dabei fahre ich dann bei etwa 105 bis 110 Grad mit dem Mono. Meine Stücke sind so 3,5 Kilo schwer und brauchen dann etwa 22 bis 24 Stunden...

Gruß,

Hellboy76
 
Oh Mann, auf Rosthöhe habe ich aktuell 75 Grad.
Der linke Brenner des T410 ist fast voll auf.
Das hätte ich nicht gedacht.
Über dem Fleisch waren es 125Grad.
Das sind 50K Unterschied.
Wahnsinn....
 
Denk dran, auch der Sensor des Maverick kann defekt sein, der Temperaturunterschied scheint schon etwas hoch.
 
Habe es gerade mit nem zweiten Thermometer gegen gemessen. Die Temperaturen unterscheiden sich um 8grad.
Das zweite Thermometer ist ausm Aldi und hängt ein zwei Zentimeter über dem Maverick.
Ich denke ich werde den zweiten Brenner mit anschmeißen :(
 
So, Umbauphase fertig.
Jetzt laufen die beiden äußeren Brenner.
Temperatur am Rost steigt jetzt auch schön an :)

KT 52Grad
GR 110Grad und steigend
 
Guten Morgen,bin auch gerade beim ersten PP aber auf nem Thüros Toronto Kohlegrill.Ich hab auch so meine Temperaturprobleme....entweder zu heiß oder zu kalt aber ich glaube jetzt läufts langsam konstant. Gutes gelingen!
 
Erste Erkenntnis:
Bei 2Brennern habe ich eine gleichmäßige Temperatur im gesamten Grill. Aber Rosttemperatur geht auf über 130Grad. Deckelthermometer steht auf etwa 160Grad.
Sobald ich einen Brenner ausschalte steigt diese auf über 200Grad und die Rostremperatur sinkt zunehmend.

Demzufolge ist der Auftrieb bei einem Brenner so groß das die Rosttemperatur sinkt und dadurch nichts gescheites zu stande kommt.
 
Jetzt ist es mir egal.
Ich lass alles so wie es ist und warte, GT schwankt zwischen 125 und 130 Grad.
KT liegt (schon) bei 58Grad, aber die Blödphase wird hoffentlich kommen :)
 
Aktuelles Setup :
ImageUploadedByTapatalk1410596958.752915.jpg
ImageUploadedByTapatalk1410597009.255215.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1410596958.752915.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1410596958.752915.jpg
    236,4 KB · Aufrufe: 1.350
  • ImageUploadedByTapatalk1410597009.255215.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1410597009.255215.jpg
    250 KB · Aufrufe: 1.275
Zurück
Oben Unten