Hallo zusammen,
vor ein paar Tagen habe ich mich mit einem Kumpel und seeeehr laienhaften Hilfsmitteln das erste Mal ans Wursten getraut...
Wir hatten etwa ca 9kg Schweineschulter, 3 kg Schweinebauch, 500 gr Rindfleisch und Speck, dazu diverse Gewürze.
Geplant waren:
- Thüringer
- Salsiccia
- "die Spanische" (Nachbau einer Bratwurst eines lokalen Metzgers)
- die Düsseldorfer (Freestylerezept u.a mit Zwiebeln, Speck, Altbier und einem ordentlichen Schuss Killepitsch)
- die Asiatische (Freestylerezept u.a. mit Sojasauce, Ingwer und thailändischen Limettenblättern)
Doch seht selbst...
Wie schon gesagt, wir sind sehr laienhaft unterwegs und haben zum Wursten eine KitchenAid mit speziellem Wurstaufsatz und einen Thermomix verwendet...
Fleisch vorbereitet und in der KitchenAid und TM gewolft...
Dazwischen haben wir schonmal die verschiedenen Gewürzmischungen vorbereitet.
Ach ja, und natürlich die wichtigste Zutat für die Wurster nicht vergessen:
Nebenher noch ein bisschen Fußball geguckt...
Dann das Brät schön durch den Wurstfüller gejagt...wobei ich sagen muss, dass es mit dem Gerät eher eine Schneckenjagd war....
Und dann die ersten Ergebnisse...
Ich muss sagen, die Ergebnisse haben uns geschmacklich überzeugt. Das Equipment leider weniger. Beim nächsten Mal werden wir uns definitiv mit besserer Hardware ausstatten. Das macht vieles einfacher...
vor ein paar Tagen habe ich mich mit einem Kumpel und seeeehr laienhaften Hilfsmitteln das erste Mal ans Wursten getraut...
Wir hatten etwa ca 9kg Schweineschulter, 3 kg Schweinebauch, 500 gr Rindfleisch und Speck, dazu diverse Gewürze.
Geplant waren:
- Thüringer
- Salsiccia
- "die Spanische" (Nachbau einer Bratwurst eines lokalen Metzgers)
- die Düsseldorfer (Freestylerezept u.a mit Zwiebeln, Speck, Altbier und einem ordentlichen Schuss Killepitsch)
- die Asiatische (Freestylerezept u.a. mit Sojasauce, Ingwer und thailändischen Limettenblättern)
Doch seht selbst...
Wie schon gesagt, wir sind sehr laienhaft unterwegs und haben zum Wursten eine KitchenAid mit speziellem Wurstaufsatz und einen Thermomix verwendet...
Fleisch vorbereitet und in der KitchenAid und TM gewolft...
Dazwischen haben wir schonmal die verschiedenen Gewürzmischungen vorbereitet.
Ach ja, und natürlich die wichtigste Zutat für die Wurster nicht vergessen:
Nebenher noch ein bisschen Fußball geguckt...
Dann das Brät schön durch den Wurstfüller gejagt...wobei ich sagen muss, dass es mit dem Gerät eher eine Schneckenjagd war....
Und dann die ersten Ergebnisse...
Ich muss sagen, die Ergebnisse haben uns geschmacklich überzeugt. Das Equipment leider weniger. Beim nächsten Mal werden wir uns definitiv mit besserer Hardware ausstatten. Das macht vieles einfacher...
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