• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

ErstverDOpfung mit Käskuchen im 8,8L

Grillexpeditionator

Metzger
5+ Jahre im GSV
Hallo Leute,
um mir die Wartezeit auf meinen Smoker etwas zu versüssen hab ich heute mal den, ebenfalls neuen, DO aus der Bucht eingeweiht.
Das Rezept von daTom leicht abgewandelt durch Diddi Backmeister wurde getestet und für absolut LECKER befunden. DANKE an die Beiden :gratuliere:

Erst mal den Platz hergerichtet und einen Kamin gezündet:
2012-06-23 14.27.43 - Kopie.jpg

Die Masse ist im DOpf:
2012-06-23 15.30.41 - Kopie.jpg

Rauf auf die Kohlen:
2012-06-23 15.35.27 - Kopie.jpg

Nach 20 Min.:
2012-06-23 15.55.54 - Kopie.jpg

Nach 40 Min.:
2012-06-23 16.14.21 - Kopie.jpg

Nach 60 Min. Mann das riecht lecker:
2012-06-23 16.32.49 - Kopie.jpg

Nach 70 Min runter gestellt. Es waren 7 Bekkies drunter und ich hatte Angst dass der Boden verbrennt. War aber nicht der Fall. Nochmal ca.5-10 Min nur mit Oberhitze.
2012-06-23 16.47.10 - Kopie.jpg

Fertig:
2012-06-23 16.55.30 - Kopie.jpg

Raus aus dem DO und abkühlen lassen:
2012-06-23 17.01.57 - Kopie.jpg

Tellerbild:
2012-06-23 19.15.18 - Kopie.jpg


7 Brekkies drunter, 18 Stück Oben.
Ca. 80-90 Minuten.

Gruss
Stef
 

Anhänge

  • 2012-06-23 19.15.18 - Kopie.jpg
    2012-06-23 19.15.18 - Kopie.jpg
    31 KB · Aufrufe: 824
  • 2012-06-23 14.27.43 - Kopie.jpg
    2012-06-23 14.27.43 - Kopie.jpg
    174,3 KB · Aufrufe: 856
  • 2012-06-23 15.30.41 - Kopie.jpg
    2012-06-23 15.30.41 - Kopie.jpg
    47,9 KB · Aufrufe: 915
  • 2012-06-23 15.35.27 - Kopie.jpg
    2012-06-23 15.35.27 - Kopie.jpg
    171,3 KB · Aufrufe: 857
  • 2012-06-23 15.55.54 - Kopie.jpg
    2012-06-23 15.55.54 - Kopie.jpg
    29,9 KB · Aufrufe: 857
  • 2012-06-23 16.14.21 - Kopie.jpg
    2012-06-23 16.14.21 - Kopie.jpg
    31,3 KB · Aufrufe: 876
  • 2012-06-23 16.32.49 - Kopie.jpg
    2012-06-23 16.32.49 - Kopie.jpg
    39,6 KB · Aufrufe: 850
  • 2012-06-23 16.47.10 - Kopie.jpg
    2012-06-23 16.47.10 - Kopie.jpg
    45,1 KB · Aufrufe: 864
  • 2012-06-23 16.55.30 - Kopie.jpg
    2012-06-23 16.55.30 - Kopie.jpg
    44,9 KB · Aufrufe: 841
  • 2012-06-23 17.01.57 - Kopie.jpg
    2012-06-23 17.01.57 - Kopie.jpg
    38 KB · Aufrufe: 923
Zuletzt bearbeitet:
Schönes Ding! Der rockt wirklich!
Markus
 
Sieht herrlich aus dein Kuchen, kannst Du wass zur Mengeangabe sagen?

Einfach die Menge x 1,5 ?

Gruß, Victor
 
Hast naturlich recht, der 8.8-er ist ne hohe 12-er und kein 14-er.

Gruß, Victor
 
Zurück
Oben Unten